Забота о детях....

galateya-1971

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:926
Реакции:0
Баллы:0
Забота и воспитание детей — это курс любви, замечательное путешествие и открытие самого себя. Это данная Богом возможность познавать и практиковаться в безусловной любви и познать истинное значение Единства. Однако многие люди подходят к этому вопросу несколько двойственно, воспринимая эту часть своей жизни, как поле битвы между несколькими Эго и рассматривая своих же детей как низших" людей, из которых им нужно "слепить" хороших людей и сформировать личность похожую на приличного человека.

В этом то и кроется причина жестокого обращения с детьми, начиная от "не реагирования" на плачь в целях воспитания , угроз типа " если ещё раз так сделаешь , то получишь" , заканчивая эмоциональным или физическим наказанием ( насилием).

Дело в том , что если мы застряли в своём Эго , то воспитание детей будет наполнено конфликтами , спорами , потому что мы отделяем себя от нашего чада. Ещё один очень важный момент, когда мы живём в трудном времени то мы , как бы чувствуем угрозу со стороны ребёнка. В плане покушения на наше время, личное пространство, энергию, силы. Конечно на самом деле то угрозы нет. Но наше сознание в трудном времени именно так реагирует на все действия нашего же ребёнка. Вот почему , когда человеку становиться плохо, случаются проблемы, ребёнок может начать раздражать самым безобидным поступком. Наше Эго не хочет сдаваться и начать заниматься воспитанием любимого ребёнка , деля свою жизнь наполненную любовью и радостью с ним.

Когда же мы живём в беззаботном времени , то начинаем понимать единство родителя и ребёнка. Мы наслаждаемся каждым мгновением "быть родителем" , мы учимся любить и понимать. Мы знаем, что наш ребёнок самый замечательный и любимый несмотря на внешнее поведение. Мы готовы решать любые проблемы , прислушиваясь к своему внутреннему голосу , а не мнению "эксперта". Волшебство начинается именно тогда, когда мы черпаем свою любовь в безграничном источнике Любви и единства.

Каждое действие в нашей жизни : уборка, смена пелёнок , наблюдение восхода - может происходить по разному, про это я вам раньше писала. Так вот ещё раз повторюсь , это может быть хаотичным, бесмысленным, поверхностным , если мы находимся в трудных временах . Если мы всю свою жизнь воспринимаем как тяжёлую работу, то как мы может наслаждаться воспитанием наших детей.

Всё начинается по другому, когда мы жизнь воспринимаем, как единую картину, единство с миром, гармонию и радость. Даже смена тех же пелёнок становится опытом любви и понимания, нежности и доброты.

Безграничная любовь к ребёнку начинается тогда , когда мы позволяем им быть самими собой. Это значит, что мы любим их даже , когда они пакостят, наводят беспорядки везде, проваливаются на экзаменах , даже когда они на нас сердятся и злятся. Если наше воспитание не идет от нашего Эго, а идёт от нашего истинного "Я" , тогда мы в этом видим много хорошего , бесконечное множество возможностей проявить свою любовь , а не кучу проблем, которая приходит с рождением ребёнка. Тогда наше чадо начинает раскрываться в лучах нашей безграничной любви и мы любим его всегда и от всей души.

В заключении, хочу Вам сказать , что возможность быть родителями - это дар Божий, который не всем даётся в этой жизни. Так давайте мы используем его с максимальной возможностью проявить нашу безграничную любовь и забудем про наше Эго , которое нам не даёт жить и проявляться.

Давайте будем заботиться о детях от всей души и смотреть на них глазами любви."
 

ZemlyaNika

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:713
Реакции:0
Баллы:0
+10000000000
Благодарю! Как раз сейчас очередную лекцию о воспитании детей слушаю и там много про эго родительское.
Главное любить его таким какой он есть, и понимать что это не твоя собственность. а дуща данная на хранение. И надо помочь ей,
 

Альмира

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:95
Реакции:0
Баллы:0
galateya-1971 Здравствуйте! Очень поучительная тема,читая аж прослезилась,потому что я своих девочек бывает наказываю за их не послушание,за не убранную комнату,а если так призадуматся это же пустяки,просто такое воспитание у меня ещё заложилось с моего детства,меня воспитовали мои родители строговато.Они мне выносили мозг,чтобы я поступила в мед-училище,а я этого категорически не хотела и вот результат,столько училась,закончила,потом чуть поработала и бросила всё к чёрту,потому что это не моё,это не то что я хотела,это хотели мои родители.Так что думаю,что надо всем призадуматся прежде всего над нашим поведением,как мы воспитоваем наших любимых ангелочков и не засовывать им в головы то,что хотим мы,а не они.Спасибо за такую тему,буду исправляться! :flirt:
 

galateya-1971

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:926
Реакции:0
Баллы:0
Альмира, если вам интересно - почитайте ОШО "О детях")
 

galateya-1971

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:926
Реакции:0
Баллы:0
Если посмотреть на детей, когда они появляются на свет, такие свежие, прямо из источника жизни, то можно увидеть некое присутствие того, что не передать словами, - нечто безымянное, неопределенное.
Ребенок живет. Это нельзя определить как живость, но она есть, ее можно почувствовать. Ее так много, что даже слепой не сможет не увидеть. Свежесть. Ее можно почувствовать рядом с ребенком. Постепенно аромат исчезает. И если, к сожалению, ребенок добивается успеха, становится знаменитостью - президентом, премьер-министром, Папой, то тот же ребенок начинает смердеть.
Он появился с чудесным ароматом, неизмеримым, неопределенным, безымянным. Посмотрите в глаза ребенку - вы не найдете ничего глубже. Глаза ребенка - это пропасть, у нее нет дна. К сожалению, после того, что с ним сделает общество, вскоре его глаза станут мелкими- из-за многочисленных слоев обусловленности эта глубина, эта невероятная глубина исчезла. А ведь то было его реальное лицо.
У ребенка нет мыслей. О чем ему думать? Мыслям нужно прошлое, мысли требуют проблем. У него нет пока проблем, он беспроблемный. Нет никакой необходимости ему о чем-то думать. О чем?
Ребенок находится в сознании, но без мыслей. Это реальное лицо ребенка. Такое же лицо было и у вас, и, хотя вы уже забыли его, оно у вас есть, ожидая, когда оно сможет к вам вернуться. Я говорю о возврате, потому что вам оно было хорошо известно в прошлых жизнях, но вы постоянно забываете о нем.
Наверное, и в этой жизни бывали моменты, когда вы были близки к тому, чтобы узнать его, почувствовать его, быть им. Но мир огромен для нас. Его хватка велика - он тянет вас в тысячах направлений. Он тянет вас в тысячах направлений, и вы разваливаетесь на части. Просто невероятно, как людям удается сохранять себя. Видимо, давление со всех сторон такое сильное, что ваши руки, ноги и голова не могут улететь. На вас давят со всех сторон.
Даже если вы случайно встретитесь со своим реальным лицом, вы не сможете узнать его, это будет незнакомец. Вероятно, вы иногда встречаетесь с ним, совершенно случайно, но вы даже не здороваетесь. Это незнакомец- и глубоко внутри у вас сидит страх, как при встрече с любым незнакомцем.
Вы спрашиваете, как сохранить настоящее лицо ребенка. Вы ничего непосредственно не должны делать. Любое прямое действие станет помехой. Нужно научиться искусству пассивности.
Это очень трудное искусство. Вам не нужно что-то делать, чтобы защитить и сохранить реальное лицо ребенка. Ваши действия только исказят его. Нужно научиться пассивности- нужно научиться не стоять на пути у ребенка, уйти с дороги. Нужно быть очень смелым, чтобы оставить ребенка наедине с собой.
Тысячи лет нас учили, что если оставить ребенка одного, то он превратится в дикаря. Нонсенс. Я сижу перед вами - разве я похож на дикаря? А мне родители не мешали. Да, у них были неприятности, и у вас будут, но игра стоит свеч.
Реальное лицо ребенка настолько ценно, что любая проблема - чепуха. Оно настолько бесценно, что, сколько бы вы за него ни заплатили, это по-прежнему дешево- вам оно достается бесплатно. И однажды вы увидите реальное лицо вашего ребенка, первозданное, такое же красивое, с каким он появился на этот свет, с той же невинностью, ясностью, радостью, весельем, живостью... Чего же вам еще нужно?
Вам нечего дать ребенку, вы можете только взять. Если вы действительно хотите сделать ребенку подарок, то единственным подарком будет невмешательство. Рискните, разрешите ему познавать неизвестное, неизведанное. Это нелегко. Страх сковывает родителей - кто знает, что случится с ребенком?
Из-за этого страха они начинают лепить для ребенка какую-то модель жизни. Из-за страха они начинают вести его определенным путем, к определенной цели, однако они не знают, что своим страхом они убивают ребенка. На него никогда не низойдет благодать. Он никогда не будет вам благодарен- у него всегда будут к вам претензии.
Зигмунд Фрейд глубоко разобрался в этом, он говорил: В каждой культуре отца уважают. На свете нет культуры, и никогда не было, которая не пропагандировала бы, не выдвигала бы идею об уважении отца. Уважение к отцу появилось еще в доисторические времена, когда отца должны были убивать дети, спасая себя от уродства".
Идея странная, но очень значительная. Он говорит о том, что отца уважали из-за чувства вины, и эту вину пронесли через века. Говорят... правда, это не исторический факт, а скорее разумный миф, что молодежь убивала своих отцов, а затем раскаивалась - ведь это был их отец, однако его методы воспитания унижали их.
Сначала убивали, а затем раскаивались. Потом они стали поклоняться духам предков, отцов, праотцев, из-за страха, что духи начнут мстить. Постепенно уважение к старшим стало обычаем. Но почему? Я бы хотел уважать детей.
Дети заслуживают всяческого уважения, они такие свежие, такие невинные, они так близки божественному духу. Настало время уважать их, а не заставлять их уважать всяких проходимцев, плутов, мошенников, полных дерьма, и только потому, что они пожилые.
Я бы сделал все наоборот: уважайте детей, ибо они ближе к источнику, а вы дальше. Они все еще оригиналы, а вы - копии под копирку. Понимаете ли вы, куда может привести уважение к ребенку? Благодаря любви и уважению вы спасете их от неправильных поступков, не из-за страха, а благодаря любви и уважению.
Мой дед... я не мог лгать ему, потому что он меня очень уважал. Когда вся моя семья восставала против меня, я мог, по крайней мере, рассчитывать на поддержку старика. Он не прислушивался к обвинениям против меня. Он бы сказал: "Мне все равно, что он там натворил. Если он это сделал, значит, так и должно было быть. Я его знаю, он не может ошибаться".
А когда моя семья видела его поддержку, то все отступали. Я ему все рассказывал, а он отвечал: "Беспокоиться не о чем. Делай так, как чувствуешь. В твоей ситуации, в твоем положении только тебе решать. Делай то, что считаешь нужным, и помни, что я здесь, чтобы поддержать тебя, потому что я не только люблю, но и уважаю тебя".
Его уважение было для меня главным сокровищем. Когда он умирал, я был за восемьдесят миль от него. Он попросил меня срочно приехать, времени было очень мало. Я примчался за два часа.
А он как будто ждал меня. Открыл глаза и сказал: "Я пытался продолжать дышать, чтобы дождаться тебя. Хочу сказать только одно: я не смогу больше поддерживать тебя, а тебе нужна поддержка. Но помни, что, где бы я ни был, моя любовь и уважение останутся с тобой. Не бойся никого, не бойся мира".
Это были его последние слова:
"Не бойся мира".
Уважайте детей. Избавьте их от страха.
Но если вы сами полны страха, то как вы сможете избавить от него их?
Не заставляйте их уважать вас потому, что вы их отец, вы их папочка, их мамочка и так далее.
Измените, свое отношение и убедитесь, как уважение повлияет на ваших детей.
Если вы их уважаете, то они будут вас слушать более внимательно. Они будут стараться понимать вас, если вы их уважаете. Они это будут делать. Ни в коем случае ничего не навязывайте им- понимая вас, они поймут, что вы правы, и потянутся к вам, они не потеряют своего настоящего лица.
Настоящее лицо можно потерять одним путем. Оно теряется, если детей принуждать, заставлять против их воли.
Любовь и уважение мягко помогут им понять мир, стать более осознающими, внимательными, ведь жизнь драгоценна, это подарок Вселенной. Нельзя прожигать ее.
Умирая, мы должны сказать, что оставляем мир более красивый, добрый, изящный.
Это станет возможным только в том случае, когда мы покинем мир с тем же настоящим лицом, с каким пришли сюда." (ОШО)
 

Альмира

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:95
Реакции:0
Баллы:0
galateya-1971 прекрасная тема,супер,очень успокаивающая.Действительно каждая мама,как то хочет уберечь своё чадо от разных проблем,от плохих ситуаций от любви и чувства материнского долга,оберегать их.Я считаю что почти у каждой женщины,есть магический дар с момента,как она стала мамой,у нас начинаются проявляться интуиция.Мы уже с рождения своего ребёнка знаем,что они хотят,в какое время им давать молоко,когда у них,что то болит мы их носим под своим сердцем 9 мес,поэтому у нас происходит страх за наших детей,хотим их отстранить от опасности,но не задумываемся над тем,что они этим не учатся жить и защищать самих себя.Вот у меня панический страх,что появится какой то маньяк,изнасилует выбрасит в море(мы живём возле моря),и я им не разрешаю ходить не в коем случае одним на море без меня,ни как не могу с этим смириться,ведь сколько таких животных ходят по земле!А когда отпускаю прогулятся,сижу как на иголках и думаю:,а вдруг что то случилось,а меня рядом нет,а вдруг им в этот момент нужна помощь,а ведь потом же может и быть поздно,смотрю ага 20 мин прошло,а они не отметились(это у нас такой договор,каждые20мин.отмечатся).У меня сразу мандраж и отправляюсь на поиски.Вы знаете общаясь с Вами я как то психологически успокаиваюсь,я чувствоваю,что Вы добрый человек.Спасибо Вам,хоть душу отлила,полегчало,пишите побольше таких тем для успокоения души,я их обязательно буду читать и учится новому.Не даром говорят"век живи и век учись"Всего Вам самого доброго! :cvet5:
 

galateya-1971

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:926
Реакции:0
Баллы:0
Альмира, я вас прекрасно понимаю. Скажу по собственному опыту - нужно очень тщательно следить за своими мыслями в отношении детей. Я усилием воли всегда старалась гнать всякий негатив, дурные мысли... при этом, конечно, объясняю им правила безопасности в жизни, ну и отзваниваются они мне и отцу. У нас город небольшой, поэтому в чем-то было легче, наверное... но от страха я умирала, когда приучала их самостоятельно ездить в автобусе, ходить на дальние расстояния... Но - главное, это контролировать себя, иначе, как я видела на примере некоторых знакомых, можно своими беспокойствами извести себя и из ребенка сделать неврастеника. Кстати, именно лекции Ошо мне очень помогли. Желаю вам душевного спокойствия) :cvet5:
 

Альмира

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:95
Реакции:0
Баллы:0
Всё покупаю срочно мобилу,своей старшей дочке.Хорошую идею дали,будем перезваниватся каждые 10мин.И что ж я сразу то не додумалась. :dance:
 

galateya-1971

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:926
Реакции:0
Баллы:0
Альмира, к мобилке еще защиты на детей поставьте) ...
 

Emili999

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.438
Реакции:1
Баллы:0
Благодарю за статью. Очень приятно читать подобный материал))
 

Personalize

Сверху Снизу