Chat Noir пишет:Chat Noir пишет:Thurisaz-Berkano-Eihwaz-Berkano-Thurisaz
Магистр,вот моя расшифровка:
Thurisaz-осознание корня проблемы
Berkano-улучшение самочувствия,увеличение силы
Eihwaz-устранение порчи или негатива с помощью высших сил,обретение их покровительства
Berkano-усиление защиты
Thurisaz-устрание последствий порчи,негатива
Разбираем эту формулу.
Тh - небесную руну силы можно использовать для борьбы, это все отмечают.
B - руна женской силы дополняет и направляет силу на созидание, рождение, связь с природой.
EI - земная руна трансформации, пробуждения, развития. Направляем энергию первых рун в царство Земли (можно интерпретировать как растений).
B - снова женская сила и сближение с природой.
Th - пробуждаем силу на новое начало.
Получается, что данная формула трансформирует энергию в земное (животное или растительное) сохраняет ее, пробуждает скрытый потенциал природной силы.
Эта формула хорошо подходит для огурцов на огороде, еще лучше для сельдерея. Весной рисуем ее на плакате, втыкаем в грядку и оставляем до осени, когда сжигаем и пеплом удобряем землю.
Мой вариант рун для устранения негативного влияния.
Тh - выражаем намерение бороться с враждебными влияниями
А - получаем силу для обнаружения скрытого влияния
S - повышаем уровень энергии для противостояния скрытому влиянию
I - выравнивание и стабилизация, нейтрализует враждебное, сильная руна
Т - закрепляем результат уверенностью в правильности своей борьбы и готовностью к ней в будущем.
Еще нюанс. Большинство использует Футхаркский порядок рун, меньшинство Арманический. Есть еще Утхаркский. Если начертание рун в целом совпадает, то различается их обозначения (например: Беркано = Бьярка) и порядок. Также есть сложность перевода на русский язык (например: ОЛГИЗ пишется как ALGIZ и при записи кириллицей получаем АЛГИЗ. Но здесь еще звучание схожее, с другими рунами можно и совсем запутаться). Про толкование и применение рун вообще не говорю. Мне данная тема начинает казаться невозможной. Усиливает это впечатление копирование темы - в подфоруме Руны есть две одинаковые темы "Задание Рунологам".
С Уважением.