Загадка могилы атланта

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:11
Баллы:38
В январе 1914 года в популярной русской газете "Новое время" увидела свет статья автора М. Меньшикова, которая должна была вызвать в научной среде переполох, если не скандал.

Начавшаяся Первая мировая война, видимо, отвлекла внимание публики от потрясающих новостей о результатах экспедиции, предпринятой одним московским купцом, имя которого держалось в тайне.
В публикации говорится, что купец, заинтересовавшийся проблемой Атлантиды, обратился в Главное гидрографическое управление, где ему представили необходимые карты. После этого он приобрел в Англии пароход и с помощью двух приглашенных в экспедицию ученых приспособил судно к океанографическим работам. Вместо обычных аппаратов для исследования морского дна для этой цели были построены особые "гигантские лапы".

Вскоре после этого экспедиция отправилась в путь. После прибытия в акваторию поисков, через несколько дней "лапы" вдруг вытащили вместе с илом и водорослями некий "архитектурный камень" странного стиля, напоминавшего древнеегипетский.
Решено было продолжать поиск в этом месте. Проводили подводные взрывы, после чего вновь запускали в океанские недра "лапы-захваты". На борт судна удалось поднять большое количество мраморных обломков, древней утвари, части обелисков с иероглифами, несколько неплохо сохранившихся статуй. Наконец, удалось поднять герметически запаянную бронзовую гробницу, которую с трудом удалось очистить от ракушек и вскрыть.

Можно представить себе состояние участников экспедиции: в бронзовом гробу лежал, как живой, прекрасно сохранившийся житель Атлантиды. Было высказано мнение, что он находится в состоянии анабиоза. Рядом с атлантом лежали предметы его личной гигиены - мыло, зеркальце и прочие, рукописи, целый ворох папирусов, прекрасно сохранившихся, и напоминавших письмо египтян эпохи бога Тота.

После этой сенсационной находки "московский купец" связался по поводу рукописей с парижскими учеными, которым удалось сделать перевод письмен - достаточно быстро, так как тексты напоминали египетские.
Газета "Новое время" опубликовала пространные отрывки из расшифрованного текста. Ниже приведены некоторые фрагменты из этих публикаций:
"Я, Гоормес, жрец и потомок жрецов, шлю привет сознательному человеку, который прочтет когда-нибудь эти строки. Я добровольно похоронил себя, чтобы воскреснуть в более счастливые века. Нас, похороненных таким образом, много, и все мы когда-то оживем и расскажем великую драму Атлантиды. Но если тела наши уступят тлену скорее, нежели эта тонкая бумага, - то знайте, люди, что Атлантида погибла не неожиданно. Эти строки пишутся еще в те годы, когда никто в народе, кроме нас, жрецов, не знает о надвигающейся катастрофе.

По-прежнему, как многие тысячелетия тому назад, на базарах кипит торговля, раздается рев ослов и верблюдов, слышатся песни и крики разносчиков- по-прежнему звучат священные трубы, собирая немногих верующих в храмы- по-прежнему раздаются призывы уличных красавиц и публичные на площадях лекции ученых. Никто не знает и даже не подозревает о том, что весь материк наш близок к тому, чтобы окончательно опуститься на дно океана. Знаем только мы, жрецы, передающие эту тайну.

Тайна неизбежной гибели была открыта нашими мудрыми иерофантами еще семь тысяч лет назад в правление Тонбари. Но когда тайный совет удостоверился, что материк неуклонно опускается и гибель бесчисленных народов непредотвратима, решено было уничтожить все искусные инструменты, доказавшие эту правду, и утаить от смертных приговор к смерти.
Мудрецы решили, что если объявить народу о предстоящем погружении Атлантиды, то или возникнет паника, во время которой народ передушит сам себя, или страна, столь цивилизованная, будет разорена добровольным бегством на соседние материки, причем произойдут великие побоища, ибо соседние народы будут отстаивать свою землю с оружием в руках.
Вместо грозящей в далеком будущем гибели непременно явилась бы гибель в настоящем. Да будет же, решили жрецы, мир земнородных ненарушим! Да будет счастье их безоблачно, пока не настанет великая минута..."

Далее повествуется об учении философа и общественного деятеля Атлантиды - Леакима Премудрого, казненного за 983 года до составления папируса, и воззваниях его ученика и последователя Фраготепа. Это рассказ о попытке провести религиозно-социальную реформу, которая должна была сплотить общество, пришедшее к упадку и расколу. Леаким Премудрый и Фраготеп призывали пробудить в человеке спящего бога, развить чувство братской любви и единения. Реформа не привилась, так как жрецы Атлантиды сочли новое учение слишком аскетичным, а главное - не решавшим вопрос вопросов: как предотвратить погружение материка в океан?
Среди жрецов росло смятение, предлагались варианты спасения -выселение на западный (по всей вероятности, американский) материк и эвакуация на восточный материк (очевидно, в Африку)- постройка плавучих городов, против которых были бы бессильны даже всемирные потопы- сооружение многочисленных высоких башен, которые послужили бы сваями для искусственного материка. Единственным для себя утешением жрецы считали то, что когда-либо потомки найдут на дне океана храмы, библиотеки, гробницы и узнают о существовании высокоразвитой атлантической цивилизации...
 

Julia_001

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:99
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо Вам, уважаемый Магистр, за интересные факты! Есть о чем подумать...
 

Desiqned

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:209
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю, Уважаемый Магистр IPSISIMUS. За приоткрытые подробности существования, высокоразвитой цивилизации. Прошу Вас, Уважаемый Магистр IPSISIMUS, пожалуйста продолжите тему, намерен знать подробности жизни и предсказаний жрецов, а также мудрых иерофантов, с которыми они взаимодействовали.
 

Моонлав

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:197
Реакции:0
Баллы:0
А что случилось далее с этой гробницей?Сгинула как и остальные подобные находки где-то в закоулках правительственных библиотек или просто была уничтожена?((
 

Sumetra

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:35
Как я понимаю и место где были эти останки цивилизации найдены тоже засекречено и скрыто?

Пару лет назад читал что у нас в России в каком-то году 20 века была найдена усыпальница русов. Были какие-то саркофаги где были нетленные тела. Сначала случайно один нашли а после раскопок еще сколько-то. Но после сообщения в центр прилетели дядьки из структур на вертолетах, все забрали и рты всем позатыкали. Как и вседа впрочем.
 
T

trishula2014

После прибытия в акваторию поисков - а указаний где это не сохранилось?
 
G

Geda

Благодарю за Очень интересный материал Магистр! Скажите: продолжение будет? Уж больно много интересных вопросов по тема Атлантиды и её жителей, вообще об этой цивилизации.
 

Alter ego

New Member
Регистрация:27 Окт 2013
Сообщения:42
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю за интересную статью, магистр IPSISIMUS.

Даже решила найти оригинал статьи в электронной форме. К сожалению его нет. Все существующие публикации ссылаются на статью из альманаха "Не может быть", опубликованную в 1993 году. Поиск статьи в архивах ничего не дал. Оригинальная статья, если она существует и даже если это мистификация, скорее всего полнее, но делать официальный запрос в архив не буду.

В процессе поиска статьи обнаружился интересный факт:
М. Меньшиков - первый человек, упомянувший в печати "протоколы сионских мудрецов".

С уважением.
 

Agats

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.598
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Магистр,как понимаю нам не следует знать координаты места раксопок, и что за принцип лап , и что стало с найденым, были ли инструкции по оживлению жреца...и как понимаю было не глубоко. Уважаемый Магистр, если Вам не трудно ответить, продолжились ли экспедиции в том же месте?
 

Alter ego

New Member
Регистрация:27 Окт 2013
Сообщения:42
Реакции:0
Баллы:0
Agats
Если Вам неважны источники и вы все принимаете на веру, то это исключительно Ваше право.
Любую информацию нужно проверять - даже от великого Магистра. Именно в этом был посыл.

Это, безусловно, неудобная для Вас точка зрения. Знаете ли Вы почему некоторые деструктивные секты зовутся авторитарными?

Включаю свой оракульский дар - предвижу бан. Оно и правильно.
 

Миран

New Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.414
Реакции:0
Баллы:0
Alter ego Вы такой всезнающий что можете многое проверить?
 

Alter ego

New Member
Регистрация:27 Окт 2013
Сообщения:42
Реакции:0
Баллы:0
Миран
Я ищу истинные знания, а потому пытаюсь проверять всю поступающую информацию. Именно потому проверяю, что знаю слишком мало.

С уважением.
 

Миран

New Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.414
Реакции:0
Баллы:0
Alter ego Вы не сможете проверить истинность и достоверность ни одной методики если вы не знаете заговоростроения.
В сети мощнее ресурса по магии кроме нашего форума, просто нет. Тут не бывает профанских методик, все проходит разбор и ненужное отправляется обоснованно в раздел лжемастерства .
 

Alter ego

New Member
Регистрация:27 Окт 2013
Сообщения:42
Реакции:0
Баллы:0
Миран
Со всем уважением, но как раз заговоростроение меня не интересует. Я не использую магию для достижения личных целей и не зарабатываю на ней. Меня все устраивает и те перемены, которых я хочу, добьюсь трудом и потом.
Меня интересует смысл. Я не до конца понимаю почему со мной происходит то, что происходит и для чего оно происходит в принципе.

Я просто пытаюсь сложить пазл. Почему работает заговор? Зачем нужен заговор, если достаточно воли и намерения? Я не понимаю почему у меня есть способности и зачем они мне даны. Если их нужно развивать, то зачем?

С уважением.
 

Agats

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.598
Реакции:0
Баллы:0
Alter ego
Уважаемый, я никогда не ставлю под вопрос верность того, что выкладывают Уважаемые Основатели. Зачем вы тогда здесь?
 

Alter ego

New Member
Регистрация:27 Окт 2013
Сообщения:42
Реакции:0
Баллы:0
Agats
Я все ставлю под сомнение всегда в т.ч. реальность собственного бытия.
Ищу знания и для этого я здесь.

Чем авторитетнее личность, в которой нет повода сомневаться, тем опаснее, когда она с уверенностью введет в заблуждение.

С уважением.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:11
Баллы:38
Alter ego написал(а):
Agats
Я все ставлю под сомнение всегда в т.ч. реальность собственного бытия.
Ищу знания и для этого я здесь.

Чем авторитетнее личность, в которой нет повода сомневаться, тем опаснее, когда она с уверенностью введет в заблуждение.

С уважением.

Волков бояться в лес не ходить.

Вам лучше в буддийские монахи идти с таким отношением ко всему.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:3
Баллы:36
Alter ego

Если ни кому не верить, можно ничего не практиковать и ничего не достичь. А с таким отношением и к себе - начинается шизофрения:
Alter ego написал(а):
Я не до конца понимаю почему со мной происходит то, что происходит и для чего оно происходит в принципе.

Это вам добрый совет, для размышлений...

А теперь по сути - если вы здесь будете гнуть свою линию - "Дайте мне истину и побыстрее" - вас просто забанят. Постигать, нужно постпенно и рассудительно - а не бегать и орать:

"Все вы дураки и не лечитесь! Одна я умная в белом пальто стою - красивая..."
 

Папа Локо

Administrator
Регистрация:8 Фев 2014
Сообщения:2.941
Реакции:0
Баллы:0
Веб-сайт:vk.com
Мир праху ее..

novodvorskaya07.jpg
 

ГОР

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.325
Реакции:0
Баллы:36
Возраст:37
Зачем нужен заговор, если достаточно воли и намерения?


Зачем вообще изобрели самолет, если все равно рано или поздно придешь пешком куда тебе надо.
 

Personalize

Сверху Снизу