Заговор от голодной смерти

sevilla

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:650
Реакции:0
Баллы:0
Уже несколько лет мне перестали приходить письма от тех, кто пережил войну,
блокаду Ленинграда. Видимо, их уже нет в живых. Но многие письма я храню, так как порвать их не поднимается рука. Люди, как на исповеди, писали мне о том, как они ели крыс, кошек и собак, как на их глазах умирали дети и родители
от голода. И о том, как многие десятилетия спустя, уже после окончания войны,
они боялись голода и на всякий случай прятали по шкафам и в подушках куски хлеба. Храню я и рассказ узника, пережившего Холокост.
С ним в лагере было два брата-близнеца, которые всегда держались вместе, и было видно, как сильно они любят друг друга. Каждый заботился о другом как только мог. в лагере ужесточили режим и почти перестали кормить людей, видимо, решив, что не стоит тратиться на тех, кто и так скоро умрет. Бывший узник, который мне писал это письмо, вспоминает: "Однажды меня оставили мыть сортиры вместе с одним из близнецов. Остальных пленных угнали на работу. Когда мы мыли сортир, вошел пьяный охранник и ударом приклада по голове убил одного из братьев.
Затем его унесли в крематорий, где и сожгли".
Человек, писавший письмо, рассказывал, что его мучила мысль, как сказать другому брату о случившемся. И когда колонна заключенных вернулась, он сказал, что его брат сильно заболел и, может, даже умер. Услышав новость, оставшийся близнец стал плакать. "Я пытался утешить мальчика, а он вдруг сказал: "Я оставил у него весь свой хлеб на хранение, теперь у меня нет ни кусочка". Потрясенный тем, что в такой момент он думает о хлебе, я достал из-за пазухи свою пайку и подал ее мальчику, но он, посмотрев на хлеб сказал:
"Тот кусок был больше, чем ты даешь!" - "Я был голоден и немного съел от твоего куска, завтра получу свою пайку и отдам тебе остаток"".
В тот день он постиг трагедию голода, когда даже близкие люди оплакивают
не потерю родного человека, а кусок хлеба размером меньше чем в ладонь.

Голод - такая же беда, как болезнь и кража. И потому в народе всегда старались иметь заговор и от этой беды. Мне известны многие заговоры для сбережения человека от голодной доли. Один из этих заговоров сейчас вам передам. Вот его слова:

Господу Богу помолюсь,
Святой Пречистой Деве поклонюсь.
Господи Иисус Христос,
Ты Всесвят, на Кресте был распят.
За нас грешных страдал,
Великую муку принял.
Жалеешь нас, помогаешь,
Молитвой и хлебом питаешь.
И как Ты возле моря Галилейского
Пять тысяч душ людей
Семью хлебами накормил
И из жизни от голодной гибели сохранил,
Так Ты и мне Своим Духом,
Своим чудом помоги
И жизнь мою от голодной смерти обереги.
Во имя Отца и Сына иСвятого Духа.
Ныне и присно иво веки веков. Аминь.
 

Personalize

Сверху Снизу