Здравствуй, племя молодое, незнакомое!

Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.938
Реакции:0
Баллы:0
Пресловутая проблема «отцов и детей», или конфликт поколений, описанная еще И. С. Тургеневым, не надуманна. Астрология утверждает, что факт рождения человека в том или ином году действительно причисляет его к определенному поколению, которое появляется на свет с уже готовыми жизненными установками. У каждого поколения свой характер и своя судьба, а потому конфликт поколений практически неизбежен!

Поколения от А до Z

Западные психологи считают, что поведение взрослого человека определяется теми нравственными ценностями, которые формируются у него в возрасте до 10—12 лет, ибо в детстве мы воспринимаем все происходящее как единственно возможный вариант: так уж устроен мир. Разумеется, на поведение взрослого человека свое предопределяющее влияние оказывают многие факторы. Среди них — и семейное воспитание, и политические, экономические, социальные условия жизни в стране и в мире. Но существуют более глубинные установки, которые закодированы в общем гороскопе всего поколения.

С точки зрения звезд астрологический портрет поколения, его «гороскоп», формируется прохождением самой далекой планеты Солнечной системы — Плутона — по знаку Зодиака. Дело в том, что именно Плутон отвечает в астрологии за самые серьезные исторические сдвиги, он обуславливает мировые войны, природные катаклизмы, экономические кризисы и прочие глобальные события, которые формируют общую судьбу каждого поколения.

Временной промежуток, в течение которого рождаются представители одного поколения, составляет около 20 лет. В течение этого промежутка времени Плутон проходит один-два знака Зодиака.

Впервые таблицу поколений по Плутону составил известный американский астролог и психолог Алан Мис, сейчас его идеи развивают американские психологи Нейли Хоув и Уильям Штраус. Каждому поколению Алан Мис присвоил определенную букву английского алфавита (от А до Z). Так, прошедший XX век населяло несколько поколений: поколение V (1923—1942)- поколение W (1943—1963)- поколение Х (1964—1982)- поколение Y (1983—2003). Дети XXI века — это уже поколение Z (2004—2020), последнее поколение, после которого произойдет обновление всей системы человеческого генофонда и на Земле народятся совершенно новые люди.

Поколение V (1923—1942)

«Молчаливое поколение». Это те, кому сейчас 60—80 лет. Им пришлось многое испытать в жизни, поэтому они предпочитают не распространяться о своей нелегкой судьбе. Плутон проходил в эти годы знак Рака, а это самый семейный знак Зодиака, поэтому наибольшие проблемы «молчаливые» испытали с родителями и семейным имуществом. И то и другое многим из них пришлось потерять в годы войны. К тому же они часто жили впроголодь. Поэтому люди пожилого возраста любят закармливать внуков, считая признаком здоровья упитанность и пухлые щечки, они готовят основательные обеды из нескольких блюд и внушают за столом своим отпрыскам, что «посуда любит чистоту» (съесть надо все, что тебе положили на тарелку, и ни в коем случае нельзя выбрасывать продукты!). Они консервативны в плане питания: считают полезным только знакомое. Едят много хлебобулочных изделий и картошки, велят и внукам обязательно «есть с хлебом». Они покупают и хранят продукты про запас. Поколение с Плутоном в знаке Рака очень болезненно воспринимает уход детей и внуков из семьи, им кажется, что вне их опеки и заботы молодежь просто не выкарабкается в жизни, поэтому «молчаливое» поколение склонно очень настойчиво опекать свою молодую поросль.

Поколение W (1943—1963)

«Дети бума». Они напрямую связаны с пиком рождаемости, пришедшимся на послевоенные годы, и всеобщей эйфорией, охватившей людей, переживших Вторую мировую. В данный исторический промежуток Плутон проходил зодиакальный знак Льва, а именно в этом знаке, как считают астрологи, наступает экзальтация — наивысший подъем качеств Плутона. Поэтому «детей бума» можно с полным основанием отнести к поколению победителей! Сейчас их примерный возраст составляет 40—60 лет. Плутон во Льве дает очень сильные жизненные установки, повышенную выживаемость в критических ситуациях, большую жажду жизни. Источником вдохновения для «бумовцев» является любовь, творчество и дети — астрологические атрибуты Льва. Также их очень привлекают массовые спортивные игры, в которых они нацелены на победу. В еде и одежде предпочитают все оригинальное, яркое, броское, праздничное. Обожают пирушки и застолья с обилием вкусных и красивых блюд, мало заботятся о стройности фигуры и лишних калориях. Отдыхать они любят не «на грядках», а в пансионатах и санаториях.

Поколение X (1964—1982)

«Типичные исследователи». Представители этого поколения родились во время прохождения Плутона по двум знакам Зодиака — Деве и Весам. До 1972 года Плутон шел по знаку Девы, с которым в астрологии ассоциируется работа, а также методы лечения и оздоровления организма. Поэтому родившиеся до этого года очень серьезно относятся к своему здоровью и питанию, пробуют разные диеты и нетрадиционные способы оздоровления организма. Их главная проблема — удержаться в профессии, так как одним из основных элементов судьбы «исследователей» становится профессиональный кризис в середине жизни (вдруг выясняется, что то, чему они учились и чем с успехом занимались, больше никому не нужно). Поэтому им часто приходится уже в зрелом возрасте осваивать новую профессию и специальность, чтобы найти достойное применение своим способностям.

Другая часть поколения Х, с Плутоном в знаке Весов, будет вынуждена решать иную проблему. В астрологии со знаком Весов ассоциируются партнерские и супружеские отношения. Поэтому этим представителям X грозит так называемый «кризис среднего возраста» — разводы и разрывы отношений в семейных и партнерских союзах. Основная задача — научиться ценить ближнего до того момента, как перед его (или вашим) носом с шумом захлопнется дверь.

Поколение Y (1983—2003)

«Искрометные». Им сейчас от 1 до 22 лет. Они родились в период прохождения Плутона по знакам Скорпиона и Стрельца. Плутон в знаке Скорпиона проявляет себя наилучшим образом, и это поколение рождается готовым к любым испытаниям. Причем чаще всего «искрометные» сами идут на риск и не боятся опасности. Скорпион — самый сексуальный знак Зодиака, поэтому для тех, кто родился с 1982 по 1996 год, эротизм составляет неотъемлемую часть жизни. Потому-то они очень легко заводят новые связи, не торопятся вступать в брак, а если и вступают, то сохраняют в нем свободу личных отношений.

Другая «половинка» Y-поколения, родившаяся под Плутоном в знаке Стрельца (1996—2003), более спокойна и уравновешенна. Эти «искрометные» рождаются с сильными духовными установками и найдут утешение в религии, образовании, будут обожать путешествовать и создавать экзотические семейные союзы. В одежде и спорте представителей Плутона в Стрельце будут привлекать исключительно модные вещи. Для них окажется очень важным не отстать от моды и не оторваться от коллектива. Поэтому поколение Y с готовностью будет зависать на дискотеках, ходить в невероятных одеждах, осваивать тарабарские языки, лишь бы это было модным и стильным.

Поколение Z (2004—2020)

«Одинокие мятежники», которые только начинают появляться на свет. Поколение Z будет рождаться в период прохождения Плутона по знаку Козерога. Козерог считается самым ответственным и серьезным знаком Зодиака, и его представители имеют склонность к одиночеству и размышлениям. Самое же главное заключается в том, что все Козероги — это прирожденные администраторы, поэтому те, кто родился или родится в этот период, станут очень сильными менеджерами. А их «одинокий мятеж» будет направлен против расхлябанности и безалаберности той части предыдущих поколений, которые погрязнут в наркотиках и сексе и не сумеют обрести свое профессиональное лицо.

Складывается такое ощущение, что перед кардинальным обновлением всех поколений (на смену поколению Z придет новое поколение А, и круг замкнется) на Землю придут очень серьезные и ответственные люди, которым предстоит исправлять все промахи и грехи предыдущих поколений. Это сделать очень трудно, но, как говорится, идущий осилит дорогу, а Плутон в знаке Козерога поможет им в нелегкой задаче приведения Земли и землян в порядок.

Сергей БЕЗБОРОДНЫЙ
 

Personalize

Сверху Снизу