Divider

Жертва в магии

Alita

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:0
«Кто имеет уши слышать, да слышит!»

Притча от Аврааме

Притча об Иове

Agats

Well-Known Member
Баллы:38
Alita написал(а):
«Кто имеет уши слышать, да слышит!»

Притча от Аврааме

Притча об Иове

уважаемый Алита, но эти притчи выдумала горстка людей, дабы сделать из серой массы еще более тупых баранов и ими же баранами потом управлять для своих утех и целей...
ПС Я не поверю никогда в то что Бог дал сына и сам же Бог говорит своими же устами: сожги сына...или это прикол, или Бог издевался по полной программе...это не есть проверка, а унижение и полное рабство что если не выполнишь, то по умолчанию сожгу тебя и весь твой род...
ПС2 ...или возможно я еще не осознал ничего в жизни и я не прав уважаемый Алита

Фортуна

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:16
Alita написал(а):
Дорогие форумчане , давайте поговорим про серьезную тему! Жертвы на пути магии. Чем вы готовы пожертвовать ради магии , ради своего духовного учителя? Расскажите пожалуйста от чего можете отказаться. Через какие испытания пройти? С благодарностью ко всем!!
Давайте сначала разбираемся со словом жертва.
Возможно, многие не жертвуют, а делают выбор. А потом неправильный выбор называют словом "жертва".
Но даже если и жертвуют, то обязательно жертва это что-то очень дорогое(и не в плане денег). А то, например, я согласна пожертвовать парнем, который нафиг мне нужен - по мне это не жертва. Поэтому правильный вопрос, готовы ли Вы пожертвовать чем то дорогим, что у Вас есть ради магии? И здесь просто приведу пример - ради любимых людей, готова пожертвовать свое жизнью, ради магии - нет. Такие мои приоритеты. Многие еще говорят, что готовы пожертвовать временем, но скорее это обмен, а не жертва, время обменивается на знание и опыт. Обмен и жертва - это одно и тоже? Другое дело, что магия жертву берет сама, т.е забирает дорогое, но тут нет выбора, т.е не придет тебе она в какой то ипостаси и не спросит, а чем ты ради меня готов пожертвовать - она просто возьмет, но это что нужно такое натворить, чтоб бралась жертва?))
На остальное пока отвечать не буду, пока не разберусь с этим вопросом, так мне кажется отвечать, чем Вы готовы пожертвовать ради магии нецелесообразно.

Фортуна

Well-Known Member
Баллы:16
Ну а если все же говорить про жертвы в магии, то убить какое-нибудь животное, как подношение определенному Богу, почему бы и нет. А за что многие собрались отдать жизнь в магии, так и не поняла. Даже Фауст жизнь отдал ради своей любимой.

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
модераторы почистите тему

Schance

Well-Known Member
Alita написал(а):
Дорогие форумчане , давайте поговорим про серьезную тему! Жертвы на пути магии. Чем вы готовы пожертвовать ради магии , ради своего духовного учителя? Расскажите пожалуйста от чего можете отказаться. Через какие испытания пройти? С благодарностью ко всем!!

что-то перестала развиваться такая интересная тема, попробую высказать и своё мнение в ней - никогда не принесла бы и знаю точно, что Никогда не принесу в жертву своих родных, любимых и близких мне людей ни ради магии ни ради вообще чего бы то ни было - сама же могу отказаться вообще от многого ради магии и познания-постижения её путей, благодарю за тему уважаемый Алита и за возможность здесь высказаться, с уважением

Лучезар

Well-Known Member
На каждом этапе своего развития готов чем-либо жертвовать. На каждом уровне своя жертва.
Сейчас жертвую временем, которое трачу на обучение, а не на дополнительные заработки. Мой пряник - знания, мой кнут - ошибки на пути его постижения.
Интересно, что эгрегор магии отсёк многое. Не знаю, считать ли это за жертву. Я бы и рад был оставить это в своей жизни, ан нет - отсеклось, и не вернуть.

АРКАНУС

Well-Known Member
Сколько людей, столько и мнений... Для кого-то жертв и вовсе не существует, а для кого-то существует. Что ж сказать, каждому по вере.
Только вот даже элементарно о законе жертвы не забывайте. Обмен должен быть равноценный и в этом случае он становиться тождественен жертве, т.е. жертва=обмен. Это к вопросу о рзности этих понятий.

Но есть жертва, которую маг приносит каждым своим действием на Пути постижения... Маг жертвует своей глупостью, во имя Осознанности!
П/С. только не говорите, что люди не дорожат своей глупостью и паразиты не подсасывают "нектар сознания"...)

ИМХО, дорогие форумчане.

Anie-Lill

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:36
Сложная тема. Мы можем лишь предполагать чем сможем пожертвовать, а чем нет. Когда сложится ситуация, в которой придется чем-то жертвовать, тогда каждый и узнает. А до этого все рассуждения лишь теория.
Все мы развиваемся, меняемся и то, что сегодня для нас великая жертва, завтра покажется чем-то незначительным.

xeniya

Active Member
Реакции:0
МИМИР написал(а):
Ilaha7 написал(а):
Немного похоже на то,что кто-то жертвует всем ради карьеры.Например семьей.А потом к старости может остаться один,Даже стакан воды некому будет дать.Может и будет кому,если позаботишься о ком-то.Но где гарантия,что в один момент не потеряешь эту карьеру и т д.Вечен только Бог
Мудро сказано. Будущее скрыто даже от разума пророков, ибо зависит от настоящего. Это иллюзия что мы можем пожертвовать кем то или чем то. Мы можем только делать выбор, и разумеется именно за него в конце концов и придется расплачиваться самому. Все остальное лишь громкие слова и ничего более.

отчасти согласна, только, по большому счету, и выбора-то никакого нет: если каждый так безоглядно принесет всё в жертву чему- или кому-либо во имя чего-то или кого-то, то лет через 100 это что-то некому и не над кем будет применить. Может быть, поэтому Господь и не принял жертву?

Divider

Personalize

Сверху Снизу