Divider

Жертва в магии

БАЖЕНА

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:0
Alita написал(а):
... Во имя высшего , готова пожертвовать всем, своей жизнью...

На мой взгляд, это слишком большая жертва. Маг на то и маг, чтобы не жертвовать своей жизнью в суе.

lolo4ka

Well-Known Member
БАЖЕНА написал(а):
Alita написал(а):
... Во имя высшего , готова пожертвовать всем, своей жизнью...

На мой взгляд, это слишком большая жертва. Маг на то и маг, чтобы не жертвовать своей жизнью в суе.
Милая Бажена я полнотью с Вами согласна!

Alita

Well-Known Member
Реакции:2
В символическом , мистическом смысле , социальной смерти , уважаемый БАЖЕНА)) Если говорить буквально , магия это игра ставка в которой жизнь , без преувеличений! ;)

Alita

Well-Known Member
lolo4ka написал(а):
Милая Бажена я полнотью с Вами согласна!

Вот скажет вам учитель , откажись от своей земной жизни и живи 15 лет в ашраме. Во имя духа , свободы , совершенства , вечной жизни , высшей магии. Что вы ему ответите? Расскажите , очень интересно! :cvet2:

Atropos13

Well-Known Member
Alita написал(а):
Дорогие форумчане , давайте поговорим про серьезную тему! Жертвы на пути магии. Чем вы готовы пожертвовать ради магии , ради своего духовного учителя? Расскажите пожалуйста от чего можете отказаться. Через какие испытания пройти? С благодарностью ко всем!!
Мой духовный учитель не ставит никогда ТАК этот вопрос, не ставит перед таким выбором. Это игры на слабостях людей или по-другому, для определенного уровня первого класса: Маша, ты будешь любить папу, если он не даст тебе конфетку? )

Я с ним не первое воплощение, и если он решит, что мне пора закончить земной срок, значит, для меня это лучший вариант. Мы вместе, не то чтобы одно целое, ближе будет сказать - на одной стороне. Понятий жертвы ради него у нас нет, это вообще не из той оперы как говорится. Я выполняю тут свои задачи, он вмешивается редко, когда вмешательство необходимо и помогает: советом или действием, много объясняет или дает направления в развитии...

Извините, обидеть не хотела никого своим постом, но моя мысль - это детский сад, где ставится такой выбор.

Alita

Well-Known Member
Дорогая Atropos13 , ваше мнение понятно , прочтите в чем заключался вопрос первого сообщения. Не учитель ставит так вопрос , учитель может молчать не проронив ни слова. Сама магия ставит условие жертвы. Посмотрите на мифологию древних религий и мистерии. Посмотрите на историю жизни известных оккультистов и магов. Через что Один получил знание рун? Что отдал Один ради источника мудрости? Мы можем принимать или не принимать положение вещей. Но опыт истории свидетельствует перед нами. Вопрос в том насколько чисты намерения ученика. Чтобы получить , нужно потерять. Закон жертвы и закон квадры неизменны. С уважением к вашему личному мнению ;)

Lesya13

Well-Known Member
Реакции:0
Alita написал(а):
Рада что вам интересно Aurelija! Согласна с мнением мужчин. Во имя высшего , готова пожертвовать всем, своей жизнью. Ибо запретов нет! Цель оправдывает средства на темном пути. Что скажите вы уважаемый Aurelija?
А жизнью своих детей?!

Alita

Well-Known Member
Lesya13 написал(а):
Alita написал(а):
Рада что вам интересно Aurelija! Согласна с мнением мужчин. Во имя высшего , готова пожертвовать всем, своей жизнью. Ибо запретов нет! Цель оправдывает средства на темном пути. Что скажите вы уважаемый Aurelija?
А жизнью своих детей?!

Выскажитесь по теме для начала вы уважаемый Lesya13 ;)
Очень интересно на какие жертвы готовы вы? Расскажите нам.

Shest_Ol

Well-Known Member
У меня здесь очень много работы в этом воплощении,такого понятия как жертва у меня нет,я понимаю что эта жизнь мне дана чтобы решить очень много проблем,чтобы защитить тех кого выбираю себе в друзья и тех кого полюблю, я буду учится тому чему необходимо до седьмого пота,хоть черная магия-убивать,хоть белая магия-лечить,я буду применять свои навыки смотря по ситуации.Я делю людей -кто со мной - за того убью))),кто против меня-тоже убью))) предателей и подхалимов ненавижу на дух не переношу.Друга не предам никогда,не будет у меня жертв кем то,лишь бы только свою шкурку спасти)))Надо будет - буду стеной стоять,надо будет - достану даже из огня,зачем жертвовать кем то или чемто что очень дорого Сердцу.Пусть будет и работа и карьера,и любимые люди рядом,семья,Учитель,друзья,только можно научится быть разнообразным и разносторонним человеком,создать семью,уют,работа,дети,обучение чему хочется,просто стараться все успевать,уделять внимание всему по не многу,и прожить счастливую человеческую жизнь по мере своих сил и возможностей.Можно же быть честным в первую очередь самим с собой,хочу это и это,мне необходимо и это и это,просто уделять силы по мере возможности,а то потом если цыклится на чем то одном разочароваться,и захотеть таки реализовать свою потаенную мечту,а время будет уже упущенно.Вот Вам наглядный пример- Я очень просила одну Мастерицу мне передать ее мастерство мне,договорилась через неделю к ней поехать,она уже умирала,я все оттягивала,ехать далеко,думаю через неделю поеду,думаю позвоню спрошу как она,а ее сиделка мне говорит,все не успела ты девка,умерла она вчера она.У меня сегодня стрессовый день и плачу и сама себя ругаю - я сама то и виновата НЕ успела,кто виноват - Я! Не хочется мне лично никем близким мне жертвовать,лучше очень быстро учится и все успевать,и не плакать по тем кого потеряла!С Уважением.

Aurelija

Well-Known Member
Баллы:38
Alita написал(а):

И что же , для вас , высшее ???

Lesya13

Well-Known Member
Alita написал(а):
Lesya13 написал(а):
Alita написал(а):
А жизнью своих детей?!

Выскажитесь по теме для начала вы уважаемый Lesya13 ;)
Очень интересно на какие жертвы готовы вы? Расскажите нам.
Жизнью людей ,точно нет.
Люди ,жертвующие ради идеи -фанаты.Фанатизм(такой) ни кого еще к хорошему не приводил.Не надо выпадать из реалии...мы живем в социуме.
Другое дело-любить и посвятить себя магии !
Как -то,так...)))

Atropos13

Well-Known Member
Один, как и другие, жертвовали ради себя. Даже если "себя" рассматривать как ключевого проводника каких-то Сил.

Дело не в чистоте, а в уровне сознания и возможности принять в себя определенный объем. Согласитесь, чистота - понятие относительное (относительное наших умов). Жертвы происходят постоянно, и кстати, на любом уровне развития. Для молодой души жертвой могут быть деньги на колбасу. Для магов - жертва, но не больше эквивалента их способности в себя вместить, что опять же определяется уровнем осознанности. Если не готов, значит рано отдавать жертву. Если готов, то жертва воспринимается как равнозначный обмен.

Мое мнение, насчет жертвы ради магии... Наверно я не могу это воспринять как жертву. Это естесственный обмен. Всегда есть те, кто жертвует бОльшим и те, кто жертвуют меньшим относительно нас. Для кого-то жертва жизнью - в самый раз и то, что нужно ему. Для других эта же жертва не пройдет как жертва. Да и что такое жизнь? Клетка в теле).

Ну и еще есть один момент. Мы все вплетены в карму Земли, ее эгрегоры, хотим того или нет, наши действия, наше развитие тоже влияет на них. Если у Мага предназначение на текущее воплощение решать задачи на определенном уровне, то какую бы он жертву не приносил, выше плана он не поднимется, так как выйдет из запланированного спектра.

Поэтому, спешить не надо, всему свое время. А что касается роста, то пусть попробуют сопротивляться те, кому пришло время)). "В святые гонят насильно" (с)

Shest_Ol

Well-Known Member
Просто я очень многогранное создание,много разных во мне чувств,эмоций и всяких понятий,на ситуацию смотрю сразу со всех сторон,иногда сама не знаю какая я.Сплошная загадка,может кто когда нибудь разгадает что же я такое за создание?)))))

Atropos13

Well-Known Member
А вообще, если воспринять это как "жертва", то она должна быть равноценным обменом. Надо понимать, на сколько нас используют эгрегоры, получаем ли мы то, что хотим взамен на отданную энергию, время или способности. Оценивать трезво, и если обмен неравнозначный, то менять эгрегоры). Из них сложно выходить, если вы сильный энергет, - эгрегор не захочет потерять такую подпитку. Нужно или создавать свой или подключаться к более сильному.

Alita

Well-Known Member
Aurelija написал(а):
Alita написал(а):

И что же , для вас , высшее ???

Я ответила в сообщениях топика выше)) Проявите уважение и выскажитесь по вопросу. Ваше мнение как знающего практика очень ценно! Тогда с вами , возможно , будет продолжен диалог , уважаемый Aurelija ;)

уважаемый Atropos13 , ваша позиция понятна , благодарю за мысли! Всегда интересно общаться с осознанными людьми)) Я хотела сказать лишь , что чистота равна акту силы ученика , выраженном в готовности жертвы. Дифференциация великого Духа это и жертва и равнозначный обмен квадры с другой стороны. Архетип жертвы пронизывает культуру народов. Вы можете его увидеть в аркане повешенный , в руне тейваз , в поступке Тюра. Примеров так много. Восприятие жертвы зависит от положения нашей точки сборки. Вот потому однозначности не будут , каждый найдет свой ответ :cvet2:

благодарю за ваше мнение , уважаемый Lesya13! Если вам правда интересен мой ответ. Посмотрите в предыдущих сообщениях пожалуйста.

Дорогая Shest_Ol ваша пламенная сила Духа заслуживает уважения! Благодарю за интересные высказывания. ;)

Luna-Luna

Well-Known Member
Баллы:16
Alita написал(а):
Дорогие форумчане , давайте поговорим про серьезную тему! Жертвы на пути магии. Чем вы готовы пожертвовать ради магии , ради своего духовного учителя? Расскажите пожалуйста от чего можете отказаться. Через какие испытания пройти? С благодарностью ко всем!!
Странная тема... Какие жертвы? Ты делаешь выбор и идёшь по выбранному пути. Испытания иногда преодолеваешь, иногда нет, хотя хотелось бы преодолевать всё с первого раза))) Главное - осознать задачу данного воплощения. А ещё главнее - любовь. Путь с сердцем всегда лёгкий и радостный, не так ли?

Lesya13

Well-Known Member
Luna-Luna написал(а):
Alita написал(а):
Странная тема... Какие жертвы? Ты делаешь выбор и идёшь по выбранному пути. Испытания иногда преодолеваешь, иногда нет, хотя хотелось бы преодолевать всё с первого раза))) Главное - осознать задачу данного воплощения. А ещё главнее - любовь. Путь с сердцем всегда лёгкий и радостный, не так ли?
И я о том -же.Какие жертвы, если это неотъемлемая часть жизни.
Такие вопросы,точнее мысли могут возникать у тех , кто только становится на путь мага.
С уважением.

Alita

Well-Known Member
Путь вертикальной эволюции сложно назвать легким и радостным уважаемый Luna-Luna)) Если вы понимаете о чем я хотела сказать....

О выборе:
— Не подверженного воздействию внешних сил, — повторил он. — Лучше, пожалуй, и не скажешь… Только дырявый горшок может пытаться стать человеком знания по своей воле. Трезвомыслящего нужно затягивать на путь хитростью. Я уже говорил тебе об этом.

— Но я уверен, что найдется масса людей, которые с радостью захотят учиться, — сказал я. — Да, но эти не в счет. Обычно они уже с трещиной. Как пересохшая бутыль из тыквы, которая с виду в порядке, но начинает течь, как только в нее наливают воду и появляется давление. Когда-то я втянул тебя в учение хитростью, и то же самое в свое время сделал со мною мой бенефактор. Если бы не мой трюк, ты бы никогда не сумел столь многому научиться. Пожалуй, пора повторить этот прием.

Говоря о хитрости, он напоминал мне об одном из самых критических моментов моего ученичества. С тех пор прошло уже несколько лет, но я помнил все так, словно это было только вчера. Дон Хуан мастерски втянул меня в совершенно жуткое прямое противостояние с одной женщиной, имевшей репутацию колдуньи, что привело к глубокой враждебности с ее стороны. Дон Хуан использовал мой страх перед этой женщиной как мотивировку. Он говорил, что мне ничего не остается, кроме как продолжать обучение, иначе я не смогу устоять против ее магического нападения. Результат его «хитрости» был достаточно убедительным — я искренне поверил, что если хочу остаться в живых, то должен срочно учиться магии, причем как можно эффективнее, и другого выхода у меня нет.

О жертвах:

O tempora! O mores!)))

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг — а так…
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,
Парня в горы тяни — рискни! —
Не бросай одного его,
Пусть он в связке одной с тобой —
Там поймешь, кто такой.

Если парень в горах — не ах,
Если сразу раскис — и вниз,
Шаг ступил на ледник — и сник,
Оступился — и в крик,
Значит рядом с тобой — чужой,
Ты его не брани — гони,
Вверх таких не берут, и тут
Про таких не поют.

Если ж он не стонал, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал;
Если шел он с тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной,
Значит, как на себя самого,
Положись на него.

Подведем печальный итог. Отрицание очевидности закона жертвы в магии. Состояние скачка через смерть и возрождение. Перехода через первую бездну. Нежелание жертвовать ради пути и верности учителю. Нести добровольный отказ во имя силы. Вынужденную потерю ограничений , привызаностей , привычек , рамок , пороков , земной жизни , без ожидания взаимных даров , награды. Показатель акта слабости и неготовности восхождения к вечности. Ученик не способный к самопожертвованию и самоотречению , не стоит и гроша. Таких не рассматривают в кандидаты. Как всегда на великие поступки способы великие люди с героическим началом. Единицы из народов кто и были магами во все времена. Ещё одно достояние истории , ничего не поделаешь.

Aurelija

Well-Known Member
Alita написал(а):
Подведем печальный итог. Отрицание очевидности закона жертвы в магии. Состояние скачка через смерть и возрождение. Перехода через первую бездну. Нежелание жертвовать ради пути и верности учителю. Нести добровольный отказ во имя силы. Вынужденную потерю ограничений , привызаностей , привычек , рамок , пороков , земной жизни , без ожидания взаимных даров , награды. Показатель акта слабости и неготовности восхождения к вечности. Ученик не способный к самопожертвованию и самоотречению , не стоит и гроша. Таких не рассматривают в кандидаты. Как всегда на великие поступки способы великие люди с героическим началом. Единицы из народов кто и были магами во все времена. Ещё одно достояние истории , ничего не поделаешь.

Ну , как говорится - скачите себе на здоровье )) ,, Савраску понесло ,, - это метафора )) а вот ярлыки на отписавшихся , ставить не надо бы . Опять же ,, Не суди ... ,, Нам ведь не ведомы ваши героические поступки и свершения .
О выполнении Закона Жертвы... Об этом говорит Агни Йога: «Уже вам дано учение о жертве. Жертва есть власть. Власть есть возможность. Значит, каждая жертва есть прежде всего возможность. Пора оставить лицемерие, будто жертва есть лишение. Не принимаем лишений, но даем возможности». (Озарение, VI, 15).
А в вашем случае Жертва -это мазохизм , аддикция и жертвенность . Жертвенность же - это служение чужим интересам , в ущерб себе . И где же Осознанность ?
С уважением .

Agats

Well-Known Member
Ilaha7 написал(а):
Немного похоже на то,что кто-то жертвует всем ради карьеры.Например семьей.А потом к старости может остаться один,Даже стакан воды некому будет дать.Может и будет кому,если позаботишься о ком-то.Но где гарантия,что в один момент не потеряешь эту карьеру и т д.Вечен только Бог
Именно так, согласен с вами. А то по моему слишком много громких слов в теме, только для того чтоб обратили бы на них внимания основатели форума, а когда реально жизнь "подожмёт" перед выбором по поводу жертв, то попятятся назад 99,9% в периоде...
Я готов жертвовать своей энергией для эгрегоров, готов принести в жертву врагов без раздумья. А по поводу учителя..хм..большинство родились людьми, ими же и вошли во взрослую жизнь, ими же, людьми и останутся...а настоящими учениками рождаются, а не потом человек который прожил людскую жизнь жертвуют собой не понятно для чего...так не бывает и не будет. Учитель всегда уже есть для родившегося ученика, или ученика который должен родиться, так же по карме. Всё прописано кармой кто и для чего. Я не стану магом никогда, я отдаю себе отчёт в этом, я обычный человек, я буду развиваться в этом направлении, но я не стану магом в полном смысле этого слова...у меня не будет супер учителя Уважаемого Ипсисимуса, только виртуально, здесь на форуме...иначе на форуме был бы еще один мастер - Я :) . А так только Уважаемые Деймос и Унагдомед. Так что всё это мифы для деток о жертвовании всего и я стану великим.

Divider

Personalize

Сверху Снизу