Divider

Жизнь научит...

Shest_Ol

Well-Known Member
Регистрация:2 Июн 2013
Сообщения:762
Реакции:0
Баллы:0
Да уважаемый dysha мне и правда тема очень понравилась,потому что в ней написано точно тоже как я сама стараюсь жить и поступать,и мне очень хочется Духовно развиваться и балансировать в Физической жизни в соцыуме с людьми,это очень сложно но ведь очень необходимо учится понимать окружающих тебя людей,находить общие интересы и занятия,оставаться самой собой,уметь давать понять что я хочу дружить и общаться с людьми вокруг себя.Располагать на человеческие отношения,применять Магию,мы ведь не на необитаемом острове живем,а дружным коллективом по интересам жить намного интересней и веселее,чем в одиночку обижаться на весь мир.С Уважением.
 

Ilaha7

Маг без духовного развития не маг.а просто колдун,что в итоге будет расплата за колдовство.А приворот на человека.который изначально тебя не любит-грех.А что,слабо в ход пустить уловки женские(мужские),ум,интеллект, влюбить самому,а не магией?Не к колдовству прибегать,а у Бога просить.И если Бог посчитает нужным,человек ответит чувством.А за приворот расплата.Это насилие над духом.Волосы плохо растут,сразу магия.Зачем?Сколько много народных средств.зачем магическая химия и т д
 

*Эридан*

Ilaha7,я конечно извиняюсь,но это форум по магии а не религии...Проповедники обычно на таких не сидят.
 

Nephilim

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:4.208
Реакции:2
Баллы:0
Возраст:36
Ilaha7 написал(а):
Маг без духовного развития не маг.а просто колдун,что в итоге будет расплата за колдовство.А приворот на человека.который изначально тебя не любит-грех.А что,слабо в ход пустить уловки женские(мужские),ум,интеллект, влюбить самому,а не магией?Не к колдовству прибегать,а у Бога просить.И если Бог посчитает нужным,человек ответит чувством.А за приворот расплата.Это насилие над духом.Волосы плохо растут,сразу магия.Зачем?Сколько много народных средств.зачем магическая химия и т д
Ilaha7, я сам мусульманин, и уважаю все народы и религии. поэтому давайте религиозные протесты оставим дома, а на форуме обсуждаем магию. и еще, если я не делаю вам замечаний, это не значит что не вижу как вы пишите. Пишите чуть менее эмоционально, и желательно одним постом
 

Ilaha7

Хорошо.Постараюсь.Но я не выделяла религии.Да,это форум магии,но если кто хочет стать истинным магом,а не просто колдуном,в нем,по моему,должно быть от всего понемножку и он должен знать правила и законы вселенной,чтобы не получить под седалище вилы в свое время.С уважением.Желаю истинного развития ;)
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Тайна мудрости Вселенной

Давным-давно размышляли Боги, что было бы очень плохо, если люди найдут Мудрость Вселенной раньше, чем они будут готовы к этому. И решили Боги спрятать Мудрость в таком месте, где люди не смогут найти ее, пока не созреют.
Один из Богов предложил спрятать Мудрость на самой высокой горе мира. Но они быстро сообразили, что люди скоро покорят все вершины, и что это не самое надежное место. Другой из Богов предложил спрятать Мудрость на дне самого глубокого океана. Но и там люди могли быстро обнаружить ее.
Тогда сказал самый мудрый Бог: “Я знаю, что нужно делать. Нужно спрятать Мудрость Вселенной в самих людях. Человек начнет искать ее в себе только тогда, когда созреет. Для этого ему нужно будет заглянуть в самого себя”.
Боги были в восторге от идеи мудрейшего и спрятали Мудрость Вселенной в самом человеке.



Иллюзорность простоты выбора


Eсли бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом – вы бы посоветовали ей сделать аборт?
Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один: Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос – решающий. Вот информация о 3-х кандидатах:
Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.
Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.
Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.
Кого из троих вы выберете?

Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт.
Второй кандидат: Уинстон Черчилль.
Третий кандидат: Адольф Гитлер.
И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена.
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Сознание в неволе


Проходя мимо слонов в зоопарке, я удивился тому, что такие огромные создания, как слоны, были привязаны всего лишь тоненькой веревкой к передней ноге. Ни цепей, ни клетки. Было очевидно, что слоны могут легко освободиться от веревки, но по какой-то причине, они этого не делают.
Я подошел к дрессировщику и спросил его, как такая тонкая веревка может удерживать таких величественных животных. Он ответил: “Когда они были маленькими, мы привязывали их цепью. Они пытались вырываться, но у них не хватало сил. Они смирились с этим и теперь эта преграда существует только в их памяти. Сейчас они легко порвали бы цепь, но верят даже в мощь веревки, поэтому и не пытаются”.
Это было поразительно. Эти животные могли в любую минуту избавится от своих “оков”, но из-за того, что верили, что не смогут, они даже не пытались освободиться. Как эти слоны, сколько из нас верит в то, что мы не сможем сделать чего-либо, только из-за того, что не получилось однажды?
В одном маленьком зоопарке медведя держали в тесной клетке так, что он мог сделать только четыре шага в одну сторону и четыре шага обратно. Так и ходил он целыми днями по клетке. Время шло, зоопарк стали ремонтировать, и всем животным сделали большие просторные вольеры. В них было много зелени, а в загоне у медведя – даже бассейн.
Работники зоопарка предвкушали, как обрадуется огромный зверь, когда его переведут из тесной клетки в просторный вольер. И вот долгожданный день наступил. Медведя перегнали в крошечную клетку для перевозки и повезли на новое место. Даже находясь в транспортной клетке, медведь ухитрялся делать свои обязательные четыре шага взад-вперед.
Наконец его выпустили в новый просторный вольер. Медведь огляделся, осторожно сделал шаг, другой, третий, четвертый… А потом повернулся и снова сделал четыре шага обратно. Он так и не смог понять, что теперь прутья клетки, ограничивавшие его свободу, существуют только в его воображении. Но эти прутья в памяти зверя оказались крепче настоящих. Так медведь до сих пор и ходит в огромном вольере: четыре шага туда и четыре шага обратно.
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Легенда фрески да Винчи

Существует такая легенда: При создании фрески «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощённое в образе Иисуса, и Зло — в образе Иуды, решившего предать его. Леонардо на время прервал работу и начал искать идеальных моделей.
Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. «Тайная вечеря» была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.
С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.
Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и воскликнул:
— Я уже видел эту картину раньше!
— Когда? — недоуменно спросил Леонардо.
— Три года назад, еще до того, как я всё потерял. В ту пору, когда я пел в хоре и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа…
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Мудрость индейцев


1. Хороший человек видит хорошие знаки.
2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.
3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
5. Есть много способов пахнуть скунсом.
6. “Надо” – лишь умирать.
7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.
8. Родина – там, где тебе хорошо.
9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.
10. Не всегда враг является врагом, а друг – другом.
11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
12. У всего в мире — своя песня.
13. Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.
14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.
15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.
16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.
18. Смерти нет. Есть только переход между мирами.
19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.
20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым.
21. Человек должен сам сделать свои стрелы.
22. У белого человека слишком много начальников.
23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?
24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение.
25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.
26. Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму.
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Пустяки - дело житейское

Как бы ни складывалась наша жизнь, мы всегда найдем повод для волнений. Вообразите, что вам предстоит 12-часовой перелет, и вы только что поднялись в небо. Вы собираетесь расслабиться и, может быть, немного вздремнуть. И вдруг замечаете это! Сосед шмыгает носом.
Он делает это как по часам, каждые шесть секунд. «Раз, два, три, четыре, пять, шмыг, раз, два, три, четыре, пять, шмыг…» О нет! Этот парень — шмыгающий метроном! Вы говорите себе: «Если бы этот идиот не сидел рядом, как я был бы счастлив!» Вы достаете калькулятор. «Десять шмыгов в минуту помножить на… это 7200 шмыгов до Франкфурта. Меня ждет самая ужасная ночь в жизни!»
До этого момента вы не замечали спящего на кресле за вами малыша. Но вот он проснулся и завопил во всю глотку. Непрерывно орущие дети постоянно носятся туда-сюда — к этому невозможно относиться спокойно. Вздыхая, вы говорите себе: «Ха, и я переживал из-за какого-то шмыгающего носа! С плохими манерами еще можно смириться, но терпеть галдящих детей?! Можно сойти с ума!»
Спустя минуту дело и вовсе принимает дурной оборот. Без всякого предупреждения самолет затрясся и стал резко снижаться. Вы почувствовали, как кровь отхлынула от лица, в то время как желудок подступил к самому горлу. Пассажиры кричат. Дотянувшись до своего спасательного жилета, вы заключаете сделку с Господом: «Вытащи меня из этой заварушки, и я больше никогда не стану раздражаться из-за шмыгающих носов! Я готов смиренно терпеть детские крики хоть всю дорогу!»
Закон Мерфи — принцип, состоящий в том, что если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается. Самолет выравнивается и начинает набирать высоту. Капитан извиняется за неожиданную турбулентность. Ребенок перестает кричать, и «Шмыг» засыпает. Вы занялись кроссвордом, наслаждаясь тишиной и покоем. Угадайте, что случилось дальше? «Шмыг» начинает храпеть!
«О нет! Если бы не все это, как бы я был счастлив!»
Так устроена жизнь. У нас сложилась «иерархия тревог», и на вершине пирамиды находится то, что нас беспокоит больше всего. Когда сломана нога, мы не обращаем внимания на головную боль — до тех пор, пока не отбросим в сторону костыли. Храпящий муж моментально перестанет быть источником раздражения, если под нами загорится кровать.
Так как же перестать нервничать? Эндри Мэтьюз утверждает, что причины стресса кроются в нашем образе мыслей, поэтому нужно принять сознательное решение: «Сегодня никто не испортит мне настроения». Мы сами с собой заключаем договор о том, что ни заносчивый банковский клерк, ни наглая официантка, ни придирчивый начальник не смогут нас огорчить. И в минуты душевной тревоги мы напоминаем себе, что в свете мировых событий стычка с грубым кассиром – не более чем мелкая неприятность.
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
10 заповедей жизни


1. Мы пришли в этот мир, чтобы учиться. И жизнь каждый день преподает нам новый урок.
2. У Вселенной нет любимчиков.
3. Наша жизнь – это отражение наших убеждений.
4. Когда мы слишком привязываемся к вещам, людям, деньгам – они от нас ускользают.
5. То, на чем мы заостряем наше внимание, имеет особенность увеличиваться в размерах.
6. Слушайте свое сердце и идите туда, куда оно вас зовет.
7. Господь никогда не сойдет с небес и не скажет: «С этой минуты я разрешаю тебе быть счастливым!»
8. Вступая в борьбу с жизнью, помните, что она всегда победит.
9. Что значит “любить людей”? Да просто принимать их такими, какие они есть.
10. Наше предназначение не в том, чтобы изменить мир, а в том, чтобы измениться самим.
 

Ilaha7

Интересно.Многие начав читать начало будут говорить да.Сейчас больше царствует материальный мир,чем духовный.А насчет детей.....Многие матери,которые подкидывают детей под пороги детдомов,которые изначально не хотели ребенка,но он им достался,которые,когда разводятся с мужьями,подписывают отказ от детей,чтобы удачно выйти замуж,либо под предлогом ех,на отца будет похож,или после развода живут где-то в свое удовольствие,а мать детям заменяет бабушка или тетя-таким дети даются.А те.которые умирают.хотят детей,но не могут родить,или хотят ребенка,но по обстоятельствам человеческим или мистическим,приходится по неволе отдать дитя,скрепя сердцем кому-то-таким не даются.И чтобы понять,почему.надо хорошо знать законы кармы,вселенной,магии наверно или же это какое-то жизненное испытание,данное Богом или наоборот-очищение через потери......
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Ilaha7 написал(а):
Интересно.Многие начав читать начало будут говорить да.Сейчас больше царствует материальный мир,чем духовный.А насчет детей.....Многие матери,которые подкидывают детей под пороги детдомов,которые изначально не хотели ребенка,но он им достался,которые,когда разводятся с мужьями,подписывают отказ от детей,чтобы удачно выйти замуж,либо под предлогом ех,на отца будет похож,или после развода живут где-то в свое удовольствие,а мать детям заменяет бабушка или тетя-таким дети даются.А те.которые умирают.хотят детей,но не могут родить,или хотят ребенка,но по обстоятельствам человеческим или мистическим,приходится по неволе отдать дитя,скрепя сердцем кому-то-таким не даются.И чтобы понять,почему.надо хорошо знать законы кармы,вселенной,магии наверно или же это какое-то жизненное испытание,данное Богом или наоборот-очищение через потери......



Мечта ребенка


- Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
- Да, малыш. Ты что-то потерял?
- Я маму потерял. Она не у вас?
- А какая она твоя мама?
- Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
- Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
- Из детского дома №3.
- Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
- Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!
…Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
- Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
- Нашел на улице.
- А кто это?
- Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
- Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
- Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
- Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
- Вот, – сказала она, – Я все собрала.
- Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
- Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
- Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
- Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
- Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким, какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
- Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
- Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
- Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это …
- Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
- Сынок, сыночек… я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
- Когда я смогу забрать сына?
- Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
- Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина.
- Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
- Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
- До свидания, приду, – ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
- Мама…. а ты кошек любишь?
- Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.
Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
- Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится… малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…
Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
У нас есть такое поверье...

Давным-давно, когда у нас с будущим мужем ещё не было общих машин, дома и планов на отпуск, он принёс мне цветы. Такой простенький букет не первой свежести, на заправке в спешке купил.
— А ты знаешь, — сказала я ему, расправляя помятые розы, — у нас, эзотериков, есть такое поверье, что чем дольше стоят подаренные цветы, тем крепче будут отношения.
Бедный поклонник приезжал каждый вечер, обнюхивал и обыскивал тот букет, который стоял героические три недели. После этого он постоянно таскал мне цветы с заправки, и все они цвели долго, роскошно и немного хвастливо.
Потом мы ездили в отпуск, я забеременела, родилась дочь, мы купили дом, переехали, и он мне открыл страшную тайну, что вот после тех самых стойких цветов он понял — вот это и есть знак судьбы, и ничего не будет мешать, ни возраст, ни дети, ни разные интересы, ни мой скверный характер, и всё у нас получится.
А я, в свою очередь, призналась в том, что каждый день меняла увядающие розы на свежие. Ходила на заправку и докупала.
У нас, эзотериков, есть такое поверье — во что веришь, то и работает.
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Душевное Нечто

Жило-было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.
Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу.
Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое.
Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дыру. Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться.
В память о Чувстве осталась дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал холодный и злой ветер. Тогда душа сжималась и леденела.
Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.
Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью.
Прогонять никого не пришлось. Наутро, заглянув в замочную скважину, Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит у двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.
Прошел еще день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.
Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у двери. И однажды, по хорошему настроению, впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
– Ты уйдешь? – не выдержав, спросило Нечто.
– Нет, – ответило Странное Чувство, – я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
– Я не буду запирать дверь, – согласилось Нечто, – но ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.
– Я не бегаю через старые дырки, – улыбнулось Странное Чувство, – я другое чувство.
Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
– А где твоя старая дыра? – полюбопытствовало Странное Чувство.
– Ну вот, – горько усмехнулось Нечто.
И показало место, где располагалась дыра. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo, как ругается злой холодный ветер, но это было с внешней стороны души.
Нечто посмотрело на Странное Чувство, улыбнулось и сказало, что не будет запирать дверь никогда…
 

Ilaha7

Наверное я неправильно поняла,но.кажется.странное чувство это Любовь?С уважением
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Шествует Сама Вечность.

Вы еще не знаете, что именно началось, но оно идет.
Оно близко.
Это нечто, оно большое, вернее даже сказать, Громадное и Величественное. Это медленно и важно Шествует Сама Вечность. Ее дыхание чувствуется повсюду.

Для чего мы живем? Понимаем ли мы всю хрупкость и суетность нашего бытия? Правильно ли поступаем и в верном ли направлении движемся? Не напрасно ли транжирим драгоценное время своей жизни, которое не вернешь потом многочисленными мольбами и жалобами.

Задайте себе вопросы, подойдите к зеркалу, загляните себе в глаза и честно ответьте на них. Пусть зеркало отразит в себе всю глубину ваших загадочным, непознаваемых глаз.
Вечность стоит пока еще в сторонке и не заявляет о себе в полную меру. Она дает вам возможность порезвится на детской площадке под названием жизнь, самим. И вот уже вам мерещится, что именно вы господин и своевольный, полноправный Хозяин своей жизни и властитель дум.

Вечность улыбается.
Резвись, дитя, резвись.
Пока еще есть время.

Но, потом, когда время истечет и Вечность вздохнет, сладко потянется и лениво промолвит лишь одно – единственное слово: «Пора».

Что тогда?

Что скажете вы ей?

Чем будете крыть свои козыри?

Так что, лучше сейчас, пока еще не поздно, подойдите к зеркалу, посмотрите себе в глаза и ответьте на вопросы:

* Счастлив ли я? * Для чего я живу? * Нашел ли я свое Предназначение? * Вы нашли свой смысл жизни на Земле? * Если нет, то почему, достаточно ли долго исследовал себя и что намерен сделать для того, чтобы понять это? * Не изменяю ли я себе? Именно себе внутреннему, настоящему, не иллюзорному, который виден всем. Ведь не фасад будет важен, когда мы поссорим Вечности в глаза, а наше внутреннее естество. * Туда ли я иду? * На что трачу свою жизнь?
В следующий раз, когда Дыхание Вечности коснется вашей души, не отмахивайтесь от нее. Вечность может мелькнуть в улыбке младенца, в глобальных переменах на планете Земля, в шелесте вечернего ветерка.
Поздоровайтесь с Вечностью. Мы пришли из нее и снова вернемся в нее. Она нас породила, присматривает за нами и ведет нас дальше в этом загадочном путешествии, под названием жизнь.
Помни о Вечности! Сделай память о ней своим другом и соратником, пусть в ее сиянии мелочные обиды забываются, неудачи стираются и остается лишь любовь, радость и познание мудрости.
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
6 правил жизненной гармонии.

1. Правило зеркала
Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.
2. Правило выбора
Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни – есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – я сам.
3. Правило ответственности
Можно во всем винить других и отчаиваться, а можно каждый день вставать раньше и добиваться успеха. Будущее никогда просто так не случается. Оно создается. Я готов взять ответственность за свой выбор.
4. Правило погрешности
Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.
5. Правило соответствия
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. Быть несчастным — это привычка. Быть счастливым — это привычка. К чему привыкать, выбираем мы сами.
6. Правило присутствия – “Здесь и сейчас”
Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я жив – я бессмертен. Есть повод порадоваться.
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Это так здорово — доверять. Просто закрыть глаза, и никогда больше не сомневаться в том, что на пути нам не встретиться препятствие, которое мы не перешагнем, о которое можем споткнуться. Это так здорово — просто знать, что можно идти не смотря под ноги, не оглядываясь назад, и не реагируя на посторонние звуки.Здорово — не сомневаться ни в чем. Не подозревать ни в чем. Просто потому что знаешь — что все самое страшное — позади. А все что предстоит — мы обязательно переживем, потому что нет таких преград, которые были бы сильнее нас. Ни расстояние, ни все эти насущные проблемы — ведь они ничто, по сравнению с тем, что ты носишь в груди, каждый день и каждую секунду. То, что тяжело бухает, оставляя где-то глубоко тепло, иногда которое льется через край, и ты начинаешь невольно краснеть, и ловить на себе изумленные взгляды.
Это так здорово — просто больше ничего не бояться.
 

dysha

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.998
Реакции:3
Баллы:0
Адрес: Украина
Слезы

Феномен плача таинственен. Он не означает, что вы грустны, не обязательно. Он необязательно против празднования, против радости, против смеха; нет. У слез есть одна очень странная функция: когда что-то в вашем сердце настолько велико, что оно не может быть выражено обычными средствами, слезы — это экстренный выход, поэтому они могут значить все, что угодно.
Вы можете быть очень счастливы, так счастливы, что смех будет выглядеть глупым, но слезы в этом случае будут уместны. Ваши слезы покажут, что ваше счастье — это не обычное счастье — оно настолько глубоко, что только слезы могут выразить его; оно настолько необычно глубоко, что используется крайний метод.
Два друга, встречающихся после многих дней, многих лет разлуки, могут почувствовать, что разговаривать не стоит, это было бы слишком примитивно. Они могут просто обнимать друг друга и хлопать друг друга по плечам. Они говорят о многом… к ним приходит много воспоминаний, много вопросов; нерешенные проблемы жизни, любви. Слезы помогут высвободить это.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу