Unagdomed
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.498
Реакции:371
Баллы:83
Просто и вкусно! приготовление не потребует каких-либо сложностей. В то же время, полученное блюдо вызовет восхищение ваших гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант. Этот рецепт интересен тем, что не потребует длительной обработки в духовке, так как порции можно будет приготовить даже в микроволновке, а в качестве кокотницы мы будем использовать готовые тарталетки из несладкого песочного теста.
Ингредиенты:
Тесто для тарталеток:
Мука пшеничная 150гр.
Масло сливочное или маргарин 50гр.
Молоко 4ст.л.
Сметана 2ст.л
яйцо 1/2 шт.
Сахар 2ст.л.
Соль
Начинка:
Отварная курица
Грибы
Сливки (молоко) 4ст.л.
Сыр
Рецепт приготовления:
В размягченное сливочное масло (маргарин) добавить яйцо, соль, сметану, молоко, сахар.
Перемешать. Понемногу всыпаем муку, все время помешивая. Замесить тесто. Убрать в холодильник минут на 10. Готовим начинку.
Обжариваем минут 10 мелко нарезанные лук и грибы.
К грибам добавить мелко нарезанную отварную курицу и сметану.
Влить немного воды, потушить. В молоке развести пару ложек муки. Влить молоко в обжарку, перемешать.
Готовим тарталетки:
Раскатать тесто толщиной 5мм. Вырезать кружки. Формочку (у меня для кекса) смазать маслом. Разместить тесто в тарталетке.
Поставить в духовку минут на 5-10 (зависит от размера) при t 200гр.
В готовые тарталетки выложить нашу начинку, сверху посыпать натертым сыром
Поставить тарталетки в духовку до полного расплавления сыра.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках готов!
Ингредиенты:
Тесто для тарталеток:
Мука пшеничная 150гр.
Масло сливочное или маргарин 50гр.
Молоко 4ст.л.
Сметана 2ст.л
яйцо 1/2 шт.
Сахар 2ст.л.
Соль
Начинка:
Отварная курица
Грибы
Сливки (молоко) 4ст.л.
Сыр
Рецепт приготовления:
В размягченное сливочное масло (маргарин) добавить яйцо, соль, сметану, молоко, сахар.
Перемешать. Понемногу всыпаем муку, все время помешивая. Замесить тесто. Убрать в холодильник минут на 10. Готовим начинку.

Обжариваем минут 10 мелко нарезанные лук и грибы.

К грибам добавить мелко нарезанную отварную курицу и сметану.

Влить немного воды, потушить. В молоке развести пару ложек муки. Влить молоко в обжарку, перемешать.

Готовим тарталетки:
Раскатать тесто толщиной 5мм. Вырезать кружки. Формочку (у меня для кекса) смазать маслом. Разместить тесто в тарталетке.

Поставить в духовку минут на 5-10 (зависит от размера) при t 200гр.
В готовые тарталетки выложить нашу начинку, сверху посыпать натертым сыром

Поставить тарталетки в духовку до полного расплавления сыра.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках готов!