Зурван, Бог Судьбы

Zervan

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:57
Реакции:0
Баллы:0
Зурван, Бог Судьбы

Он болен в душе, поскольку он сомневался. И эта болезнь отражается на божественной сфере, т.к. она состоит не только из двенадцати Знаков Зодиака, которые выливают на землю изобилие, но также и из семи планет, которые перехватывают хорошие дары Зодиака и отправляют их людям, с целями, на которые они никогда не были предназначены. Таким образом, воплощенный Зурван – бог судьбы, а поскольку он сам должен выработать свое собственное спасение в конечном времени, постепенно искупить остаток своего греха, которого в нем еще достаточно много, он волей-неволей управляет как удачей, так и неудачей. Как макрокосм он подвержен (также как и микрокосм человек) разрушению аХримана- и как человека поражают болезни и грехи, так и баланс макрокосма нарушен беспорядочным движением планет, а это беспорядочное движение отвечает за несчастную судьбу на земле, которую человек иногда вынужден вынести. «Все благополучие и бедствия, которые приходят к человеку и другим созданиям, проходят через Семь и Двенадцать. Двенадцать Знаков Зодиака ... есть двенадцать военачальников на стороне Ормазда, а семь планет, говорят, это – семь военачальников на стороне аХримана. А значит, семь планет угнетают все создания и отправляют их на смерть и причиняют им другое зло, т.к. двенадцать Знаков Зодиака и семь планет управляют судьбой мира».



Систематическое функционирование вселенной – ответственность Зодиака, равно как человеческая упорядоченная моральная деятельность направлена Добрым Разумом, пребывающим в нем. Планеты, с другой стороны, порожденные Ахриманом, уподоблены Злому Разуму в человеке, и как Злой Разум пытается вбить клин между разумом человека и волей, так и планеты пытаются внести беспорядок в божественную сферу, душу мира.



Зороастрийцы превратили планеты в демонов, поскольку не могли объяснить их беспорядочное движение. Однако когда они столкнулись с Вавилонянами, они познали «науку» астрологию, благодаря чему они приписали для разных планет различное влияние. Некоторые, как Сатурн и Марс, были неблагоприятными, другие, как Юпитер и Венера, благоприятными. Как это можно было объяснить? В зороастрийкой схеме вещей, каждая планета, сопровождающая аХримана в его нашествии на материальный мир, выбрала особое созвездие в качестве своего оппонента. Таким образом, Юпитер против Большой Медведицы, Венера против Скорпиона. В этом случае их оппоненты оказываются более чем достойными и вынуждают их делать то, что они хотят. Однако, и наоборот тоже так, Сатурн и Марс, которые сильнее, чем их выбранные оппоненты, свободны делать более или менее то, что им угодно.
 

Personalize

Сверху Снизу