Звездные вехи года

Астрологиня

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.938
Реакции:0
Баллы:0
Круговорот планет постоянно меняет вид небес над нами. И вместе с тем меняется вкус жизни. Ее темп, ритм. Даже некоторые правила. Это как у хозяйки на кухне: щепотка приправ в кастрюлю, и - вуа-ля! Совсем иное блюдо!

Меркурий

Вестник доброй воли Космоса традиционно настроен к землянам доброжелательно: его следует благодарить за удачные переговоры, сделки, путешествия и своевременную информацию. А еще -- как ни странно! - за вредоносные периоды ретроградности: ведь он дает нам важный знак «притормозить»! Это подсказка, что пора навести порядок в документах, проверить состояние счета (сделать взносы в благотворительные организации, к примеру!), вспомнить о проблемах близких, о свадебном юбилее друзей... Словом, новые дела - в сторону. Сделайте паузу!

Вместе с Меркурием «притормозим» 12 марта - 4 апреля, 15 июля - 8 августа, 7 - 27 ноября.

Весной ретроградность Меркурия более всех ощутят на себе Овны, Весы, Близнецы, Девы, Рыбы. Летом его тормозящее воздействие испытают Водолеи, Раки, Львы, Козероги. В ноябре предельно внимательными следует быть Близнецам, Девам, Скорпионам и Стрельцам.

Венера

Многим памятны уроки и шрамы, полученные под ретроградной Венерой осенью 2010 года: о, сколько брачных пар (в том числе, и с большим стажем!) разбились тогда, как о рифы, - об измены, ссоры и разочарования. Кого-то испытания сплотили, но многие так и не сумели склеить осколки. В 2011 году Венера обратного хода не давала, а значит, у нас был шанс построить новые (или основательно отремонтировать прежние) отношения. И вот, в 2012-м ну, никак нам не отвертеться от новых испытаний! Целых шесть недель, с 15 мая по 27 июня, Венера будет ретроградна, то есть мы проверим на собственной шкуре - каково это, быть за все в ответе! Вот тут и будет ясно, кто достаточно сил, времени и душевного тепла вложил в строительство семьи, а кто - фальшивил.

В эти недели нам предстоит проверить истинность утверждения «недостатки наших любимых - продолжение их достоинств». Не все будут с этим согласны, скорее, наоборот - многие опровергнут народную мудрость.

Не хотите оказаться в числе разочарованных? Начинайте стелить соломку прямо сейчас! То есть продолжайте постигать науку страсти нежной вплоть до первой половины 2012 года. Старайтесь - тогда «двоек» не будет.

Шанс основательно выучить уроки любви будет дан представителям знаков Воздуха с 1 по 13 января 2012 года и с 4 апреля по 14 мая. У знаков Воды эти возможности появятся с 14 января по 7 февраля. «Огненные» испытают на себе благотворное воздействие Венеры с 8 февраля по 5 марта. Затем подойдет очередь детей Стихии Земли – они окажутся под прицелом Венеры с 6 марта по 3 апреля.

Впрочем, Венера готова дать нам шанс для работы над ошибками: огненным и водным знакам по причине особой организации их нервной системы на это отпущено больше времени, земным, как самым уравновешенным, - вполовину меньше: управятся! У детей Воздушной стихии -- это период с 27 июня по 7 августа и с 28 октября по 21 ноября. С 8 августа по 6 сентября и с 22 ноября по 15 декабря пусть «пересдают экзамен» дети Воды. Огненным следует устроить внеочередной медовый месяц с 7 сентября по 2 октября и с 16 по 31 декабря. Ну, а подопечные Земли - на старт 3 по 28 октября!

Марс

Космический покровитель всей и всяческой активности нынче рекомендует: «тише едешь - дальше будешь». Нет, он не призывает лениться, скорее, делать все вдумчиво! Семь раз отмерив... Причем, такую сдержанность нужно проявить уже 1 января, а в период с 24 января по 14 апреля - быть особенно бдительным: ведь в это время Марс пятится. Прежде всего, не спешите принимать решения, связанные с оформлением документов на недвижимость и сделками купли-продажи. Но будет и хорошее время для этих операций.

Для тех, кто рожден в Земной стихии, удачны дни с 15 апреля по 3 июля и с 17 ноября по 26 декабря, Воздушным повезет с 4 июля по 23 августа и с 27 по 31 декабря, детям Воды - с 24 августа по 7 октября, а к Огненным успех придет с 8 октября по 16 ноября.

Гиганты наступают

Юпитер

С 1 января по 10 июня планета Большого счастья находится на территории Тельца, а значит, обещает удачу в делах всем подопечным Земной и Водной стихии. С 11 июня Юпитер переходит в знак Близнецов и остается там до конца года, что самым позитивным образом отразится на делах всех, рожденных под покровительством Воздуха и Огня.

С 4 октября по 31 декабря Юпитер пребудет в ретро-движении, а потому всем следует совершить все самые важные свои дела за лето.

Сатурн

С 1 января по 5 октября Сатурн остается на поле Весов, причем с 7 февраля по 25 июня - в ретроградности. Что это означает? Во-первых, всем подопечным Воздуха и Огня следует придерживаться традиций, соблюдать правила и не грешить против заповедей. А 6 октября Сатурн перейдет в знак Скорпиона, и под его пристальным вниманием окажутся представители Водной и Земной стихий. Им придется ограничиться в удовольствиях и посвятить себя духовным поискам. Но и остальным не стоит расслабляться: все мы под прицелом, все друг с другом связаны, а потому тяготы и радости у нас общие.

Уран

Обосновавшись в знаке Овна на долгие годы, Уран «задает перцу» всем начинаниям детей Огня и Воздуха. Достается, конечно, и тем, кто родился под знаками Земными и Водными, но так - по касательной. Будьте бережнее к себе и друг другу с 13 июля по 13 декабря. В тот же период больше доверяйте интуиции – уж она точно не подведет.

Нептун

Благодаря этой планете безошибочно будет работать интуиция у тех, кто рожден под Воздушными и Огненными знаками. Доверяйте ей, активнее пользуйтесь в начале года. А когда 3 февраля Нептун перейдет в знак Рыб, шестое чувство «обострится» у детей Воды и Земли. Самые плодотворные для духовной жизни - дни с 5 июня по 11 ноября. Готовьтесь к подлинным откровениям!

Плутон

Плутон нынче особенно влияет на дела Козерогов, а также на Овнов, Раков и Весов: он доверху наполнит вас энергией для великих свершений – дерзайте! Однако с 10 апреля по 18 сентября, пока Плутон будет ретроградным, больше внимания уделяйте работе над собой, чем над своей карьерой и окружающими.

Светила уходят в тень

Солнечное затмение настигнет нас дважды: 21 мая и 14 ноября. Лунных также случится два: 4 июня и 28 ноября.

Летом испытают на себе их негативное влияние Близнецы, Раки, Львы, Девы, Стрельцы и Рыбы: следите за здоровьем, гасите конфликты дома и воздержитесь от поездок с 14 мая по 18 июня. Те же рекомендации Тельцам, Ракам, Львам, Скорпионам и Водолеям с 1 ноября по 14 декабря.
 

Personalize

Сверху Снизу