Divider

АЛХИМИЧЕСКАЯ ЖИДКОСТЬ

Реакции:0
АЛХИМИЧЕСКАЯ ЖИДКОСТЬ
Жидкость, которая отличается свойством изменять серебро в золото и исцелять болезни.
Возьмите меркурия, который был девять раз возгоняем обыкновенной солью и купоросом, растворите его в очищенном винном спирте.
Дистиллируйте этот раствор досуха. Затем, возгоняя то, что осталось, отделите постоянное от летучего.
Соедините обе части снова, повторите возгонку и так делайте три раза.
Тогда останется красный порошок, но при условии, что вы действовали правильно, иначе придется начинать сначала.
Когда у вас получится этот красный порошок, извлеките из него старательно часть соляную- растворите порошок в растворяющей воде, рецепт которой:
"Возьмите купороса и селитру, каждого по фунту- нашатыря одну унцию- разотрите в порошок и положите в перегонный куб с длинным горлом- дистиллируйте на медленном огне. Вы будете употреблять одну унцию того, что получится от дистилляции, и прибавите две драхмы золота."
С другой стороны, будете иметь часть золота, которую вы уже растворили в растворяющей воде.
Смешайте эти два раствора, дайте им настояться и продистиллируйте.
Возьмите то, что останется на дне, кальцинируйте его перед отражателем (reverbere).
Прибавьте цветов нашатыря к тому, что было кальцинировано- смешайте затем с винным спиртом, который вы продистиллируете. То, что останется, будет в виде кристаллов.
Эта кристаллизация, выставленная на воздух, напитывается мало-помалу влагою атмосферы и обратится в жидкость.
Этой-то водой и можно изменить серебро в золото и сохранять тело здоровым.
Приведя в горячее состояние посредством меркурия, оставляйте все настаиваться в самой чистой воде в продолжении месяца.

А где взять меркурия? Нужен весь целиком или отдельная его часть?) :crazy: Перегонный куб то я ещё найду

АШАВАН пишет:Сами пробовали-то? И как результат?
Нет не пробовал-к сожалению всё упирается в материальное состояние...Не даром же в одном из трактатов было написано, что алхимик должен быть состоятельным и иметь денюжку....надеюсь что скоро у меня будет такая возможность...Если Вам неясны какие то термины, то я смогу Вам их расшифровать....

Реакции:2
Я думаю гугл в состоянии поянсить все термины данной статьи, если не на русском, то на других языках.
Но всё таки мне кажется, что принятие внутрь такой баланды до добра не доведёт.

Onfi пишет:А где взять меркурия? Нужен весь целиком или отдельная его часть?) :crazy: Перегонный куб то я ещё найду
Приятно, что кого то заинтересовало....мне кажется и скорей всего так и есть, что речь идёт об обычной ртути....но те современные материалы которые сейчас продают, они лишены природной силы, они икуственные-вам стоит наверное его перегнать и она будет живее...или самому её извлекать из минералов-что более правильно...у них много терминов Меркурия-Наш Меркурий, Меркурий Философов и Меркурий....каждый означает разные вещи и даже в разных трактатах под одинаковыми именами указано разное. Почитайте Пуассона!!! он стал моей библией по алхимии...там всё ясно написано и намногие вопросы есть ответы! шикарная книга....
Если вам что то неясно я могу вам обьяснить. Буду рад помочь!:)

АШАВАН пишет:Я думаю гугл в состоянии поянсить все термины данной статьи, если не на русском, то на других языках.
А как вы думаете почему алхимики постоянно указывают на то, что Философский камень совершенствует не только человека, но и металлы!? а потому что если он приготовлен не правильно, то это всегда можно проверить СНАЧАЛА НА МЕТАЛЛЕ, А ПОТОМ НА СЕБЕ.....так же и здесь.

Насчёт принятия внутрь это конечно страшновато. А на счёт денежных затрат это решаемо. У парфюмеров есть все эти штучки. Можно в аренду взять. Главное не разбомбить агрегат опытами

АШАВАН пишет:Я думаю гугл в состоянии поянсить все термины данной статьи, если не на русском, то на других языках.
И я думаю гугл не обьяснит Вам что такое "цветы нашатыря".....и какой купорос следует брать, чёрный или голубой, или это вообще не имеет отношения к обычному купоросу...ну наверное что за "растворяющая вода" догадаться можно...

Реакции:2
niki1992 пишет:АШАВАН пишет:Я думаю гугл в состоянии поянсить все термины данной статьи, если не на русском, то на других языках.
И я думаю гугл не обьяснит Вам что такое "цветы нашатыря".....и какой купорос следует брать, чёрный или голубой, или это вообще не имеет отношения к обычному купоросу...ну наверное что за "растворяющая вода" догадаться можно...
на русском языке может и не объяснит. для этого наверно люди и учат иностранные языки.
Алхимия это одно, но ртуть пить со всякими примесями, простите... Если вас пронисёт очень мощно в туалете после этого - то скажите слава Богу, ибо в этом случае вы в рубашке родились.

Onfi пишет:Насчёт принятия внутрь это конечно страшновато. А на счёт денежных затрат это решаемо. У парфюмеров есть все эти штучки. Можно в аренду взять. Главное не разбомбить агрегат опытами
ну насчёт принятия вовнутрь я уже говорил выше. повторюсь-СНАЧАЛА НА МЕТАЛЛЕ, А ПОТОМ НА СЕБЕ...опытные так и поступали...и помните, все ингредиенты должны быть природными, не искусственными....проблема со ртутью, с ней надо аккуратно! все перегонные аппараты должны быть герметичными, масочка на лице, все меры предосторожности!!!! помните об этом!!
Ведь великий представитель маньеризма в живописи итальянский художник Пармиджанино скончался именно ото ртути в ходе своих алхимических изысканий....не хотелось бы что бы кто-то повторил его судьбу

АШАВАН пишет:
на русском языке может и не объяснит. для этого наверно люди и учат иностранные языки.
Алхимия это одно, но ртуть пить со всякими примесями, простите... Если вас пронисёт очень мощно в туалете после этого - то скажите слава Богу, ибо в этом случае вы в рубашке родились.
И на иностранном тоже, поверьте, я умею обращаться с информацией.
Надо помнить, о главном принципе гомеопатии-малая доза лекарство, большая-яд....допустим Эликсир Философского камня, нужно пить по несколько капель в день (у разных авторов разные дозы-у кого то и вообще один раз)
Естественно что её не надо пить в чистом виде....

АШАВАН пишет:
Алхимия это одно, но ртуть пить...
А между прочим сам Философский камень требует ртуть, это одна из самых важных составляющих его!

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.416
А вот в нашем ордене алхимия является одной из дисциплин.
В алхимии все очень даже не так просто как иногда кажется.
Мало того что многие понятия и реакции зашифрованы очень скрытно,
так они еще имеют несколько слоев смысловых значений.
Основной принцип и секрет алхимии заключается в силе тока преобразования и ускоренного развития или совершенствования на атомном и электронном уровне.
Так например всякие порошки охровые и красные присыпки это не вещество какое то,а знание секрета того как разрядить неблагородный метал до состояния первоматерии или " универсальной соли " или " духа ртути " , а затем током определенного вибрационного и тонкоматериального воздействия вернуть метал в твердое состояние,но уже в природе благородного металла.......
То же касается и Эликсира и воды жизни,только ток там используется немного в другой позиции

IPSISSIMUS

Administrator
niki1992 пишет:АШАВАН пишет:
Алхимия это одно, но ртуть пить...
А между прочим сам Философский камень требует ртуть, это одна из самых важных составляющих его!

Суть философского камня в том,что это не камень вообще.
Это знание о секрете разряжения металов с последующим их восстановлением в более совершенном виде(благородном).
Но сокрывание этого секрета сделали из него lapis philosophorum ,чтобы знание это не прафанировалось...

IPSISSIMUS

Administrator
Как говорит древняя алхимическая мудрость :

" Чтобы уметь делать золото надо уже обладать золотом "

IPSISIMUS пишет:А вот в нашем ордене алхимия является одной из дисциплин.
В алхимии все очень даже не так просто как иногда кажется.
Мало того что многие понятия и реакции зашифрованы очень скрытно,
так они еще имеют несколько слоев смысловых значений.
Основной принцип и секрет алхимии заключается в силе тока преобразования и ускоренного развития или совершенствования на атомном и электронном уровне.
Так например всякие порошки охровые и красные присыпки это не вещество какое то,а знание секрета того как разрядить неблагородный метал до состояния первоматерии или " универсальной соли " или " духа ртути " , а затем током определенного вибрационного и тонкоматериального воздействия вернуть метал в твердое состояние,но уже в природе благородного металла.......
То же касается и Эликсира и воды жизни,только ток там используется немного в другой позиции
Очень приятно слышать тёплые слова об алхимии, а то такое чувство то здесь её недолюбливают....Я конечно не сторонник смешивать всё в кучу в алхимии, как любят поступать...И восточную и западную, и ещё внутреннюю придумали...думаю вряд ли сейчас Фламель думает о своих чакрах:)
Безумно приятно слышать что кому то не безразлично...Всё верно-у алхимиков чёткая структура теории и терминологии. Термин, одинаковый в разных трактатах, может означать совершенно разные вещи но суть его будет одинаковой и судить надо по контексту...недавно расшифровал одну из фигур в трактате "Убегающая аталанта" Майера-столько радости было!:)

IPSISIMUS пишет:Суть философского камня в том,что это не камень вообще.
Это знание о секрете разряжения металов с последующим их восстановлением в более совершенном виде(благородном).
Но сокрывание этого секрета сделали из него lapis philosophorum ,чтобы знание это не прафанировалось...
Я конечно не сторонник подобных теорий, потому что больше люблю работать с веществом, но уважаю ваше мнение:)

///Сообщение исправлено. Цитатами Вы пользоваться умеете, судя по ранее написанным сообщениям. Однако здесь ошиблись. Будьте внимательнее.
С уважением, модератор taurvih///

IPSISSIMUS

Administrator
niki1992 пишет:

Я конечно не сторонник подобных теорий, потому что больше люблю работать с веществом, но уважаю ваше мнение:)

Каково бы не было правильное понимание сути философского камня,от этого суть его природы не поменяется.
Каждый скажет свою точку зрения,а истина победит без споров )))

Здравствуйте Уважаемый МАГИСТР IPSISIMUS. С Праздниками Вас.

Прошу Вас помогите с ответом. Не могу понять...- Душу Марса как правильно принимать онкобольному ,по сколько гранн и сколько дней ?

Огромное спасибо.

Divider

Personalize

Сверху Снизу