ЭФФЕКТ МУДРА-ПРАКТИКИ

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
witaron
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:33

ЭФФЕКТ МУДРА-ПРАКТИКИ

Сообщение »

Мудры могут помочь достичь духовных высот, которых человек не сумел достичь прежде. Они вводят нас в мир прагматической мистики.
Одно из важнейших качеств мудра-практики заключается в том, что они помогают сохранить важный аспект культурного наследия человечества. В любой точке планеты люди совершают жесты руками, такого рода действия присуши всем без исключения людям, следовательно, сознательное манипулирование ими доступно каждому.
Древнее искусство мудра-йоги заполняет пустоту в понимании тайных методов духовного развития. Существует множество мистических методов, систем и традиций, но нет более доступного инструмента, чем собственные руки.
Некоторые люди имеют превратное понимание мудр. Они считают, что практика мудр ниже их достоинства и что с ее помощью невозможно достичь просветления. Они даже высокомерно умаляют заслуги тех, кто включает мудр в свои духовные методики. Хотя, в некотором смысле, действительно справедливо утверждение, что внешние формы поклонения — такие, как движения или жесты — не оказывают существенного влияния на духовное преображение, все же они намного упрощают работу с энергией и направляют адепта на пути к Свету. Глупо заявлять, что мудры ничего не значат для духовного развития, поскольку зафиксировано множество случаев из практики, когда мудры успешно работали. Все время действенный характер мудра-йоги подтверждается примерами из духовного опыта великих учителей и адептов, достигших просветления.
Вот только некоторые из эффектов занятий мудра-йогой, которые проявляются непосредственно уже на начальном этапе занятий:
- улучшение здоровья-
- повышение коэффициента умственного развития-
- нормализация ауры-
- расширение сознания-
- пробуждение кундалини-
- обретение сиддхи.
Рассмотрим вышесказанное подробнее.
- улучшение здоровья
Мудры прочищают энергетические каналы и психические центры в тонком теле, позволяя беспрепятственно течь жизненным сокам ко всем частям организма. В результате наблюдается заметное улучшение здоровья. Мудры повышают активность нейропептидов, что вызывает повышенную сопротивляемость организма болезням, приносит внутреннее ощущение «хорошего самочувствия», переживания полноты бытия и удачи.
- повышение коэффициента умственного развития
Так как процесс очищения касается и сознания, то разум при этом проясняется, чувства обостряются и умственные способности значительно возрастают, позволяя с большей силой проявиться душевным стремлениям. Мудры помогают управлять мыслями, контролировать ментальный диалог, концентрировать психическую силу, приносят умиротворение, разрушают апатию, эгоизм.
- нормализация ауры
Магнитное поле, создаваемое в теле мудрой, улучшает состояние биомагнитной составляющей поля всего тела, наделяет тело большой жизненной силой и создает надежный щит против воздействия отрицательных энергий. Мудры делают ауру человека мощной, лучистой, интенсивной.
- расширение сознания
Мудры уносят все беспокойства, даруя радость, счастье, гармонию и энергию. Проясняют ум, очищают сердце от пороков, просвещает сознание. Разрушают зло и невежество,
награждают сияющим знанием. Уносят скорби, печали, несчастья. Пробуждают любовь ко всему сущему, озаряют светом. В результате очищения тела и активации энергии в форме кундалини происходит преобразование сознания, расширяющегося до трансцендентного понимания действительности. Даруют гармонию, духовное осознание, проникновение в возвышенные истины.
- пробуждение кундалини
Мудры оказывают воздействие сразу на три аспекта кундалини: прану кундалини, пробуждение кундалини и направление кундатини.
- обретение сиддхи
Преобразованию сознания и общему очищению души неизбежно сопутствует обретение паранормальных способностей, пробуждающих дремавшие доселе чувства. Мудры пробуждают ясновидение, даруют способность предвидеть будущее. Они связаны с уровнем подсознания, контролирующим интуитивное восприятие, творческое воображение и способность к визуализации.
Кроме того, мудры рассеивают дурные влияния, защищают от темных сил, помогают избавиться от деструктивных программ в сознании. Мудры способствуют очищению психического пространства от негативных мыслей, перепрограммированию установок, устраняют препятствия на пути развития и личного роста. Даруют силу, величие и влиятельность. Дают возможность управлять эмоциями. Уносят уныние, отчаяние и сомнения. Мудры усиливают позитивные намерения, даруют энергию и веру в себя. Мудры улучшают сенсорную адаптацию, избавляют от расстройств сна, совершенствуют механизм мотивации достижений.
Постоянная мудра-практика ведет к совершенствованию всего человеческого существа, понимаемого в посвященчес-ких школах как «второе рождение» и изображаемого в символической форме птицей Феникс, рожденной из пепла.


Аватара пользователя
Amalia
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:49

ЭФФЕКТ МУДРА-ПРАКТИКИ

Сообщение »

Мудры пяти элементов.


Притхиви-мудра
Время выполнения: от 5 до 20 минут.
Притхиви-мудра усиливает и гармонизирует влияние элемента Земли в теле. Из элеметна Земли в основном состоят кости, кожа, волосы, ногти. Эта мудра также увеличивает витальность, силу и выносливость. Элемент Земли связан с чувством обоняния. Притхиви-мудра помогает при остеопорозе, артритах, при заболеваниях кожи, зубов, волос. Помогает преодолеть жадность, апатичность, уныние и грубую чувственность.

Варуна-мудра
Время выполнения: от 5 до 20 минут
Варуна-мудра усиливает элемент Воды в организме. Она приметяется при лечении сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний, травм, нарушения обмена веществ, гипертонии, диабете. Благоприятна при мочекаменной болезни, циститах, пиелонефритах, гломерулонефритах, простатите, аденоме простаты и др. Применяется при дисфункциях половой системы. Помогает сублимации сексуальной энергии. Помогает контролировать чувства и гармонизировать желания, преодолеть гнев, зависть и раздражительность.

Сурья-мудра
Время выполнения: от 5 до 25 минут.
Увеличивает агни, или элемент Огня в теле. Эта мудра улучшает зрение, способствует гармонизации пищеварения, укреплению имунной системы, улучшению памяти. Она очищает и омолаживает все ткани организма и препятствует образованию опухолей, способствует нормализации липидного обмена, увеличивает половую активность, защищает от разрушающего действия токсинов и преждевременного старения.

Вайю-мудра
Время выполнения: от 5 до 20 минут
Вайю-мудра увеличивает элемент Воздуха в организме. Эта мудра помогает при лечении заболеваний органов дыхания. Улучшает функционирование важнейших систем организма: иммунитета, центральной нервной системы, печени. Помогает преодолеть лень, инертность, депрессивность. Усиливает мотивацию и придает силу намерению.

Акаша-мудра
Время выполнения: от 10 до20 минут
Акаша-мудра увеличивает элемент эфира(пространства) в теле. Эта мудра усиливает позитивность мышления, уничтожает деструктивные программы в подсознании. Способствует медитации, развивает интуицию, благоприятна для развития экстрасенсорных способностей. Эта мудра способствует детоксикации организма, регулирует клеточный метаболизм, помогает преодолеть синдром хронической усталости.


Аватара пользователя
Фреяна
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:03
Пол: Ж

ЭФФЕКТ МУДРА-ПРАКТИКИ

Сообщение »

Спасибо...!!! Интересная тема про Мудра - Практики.


Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мудры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей