НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
IPSISSIMUS
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39140
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

Вызывание образов умерших, рассматриваемое в древности и в современном Оккультизме как занятие черной магией. Ямвлих, Порфирий и другие Теурги выступали против этой практики не менее, чем Моисей, приговоривший к смерти "ведьм" своего времени, причем упомянутые "ведьмы" часто были всего лишь медиумами, например, в случае волшебницы из Аэндора и Самуила [1 Царств, 28].

(Е.П.Блаватская "Ключ к Теософии")


"Дурно иметь в жилых помещениях части животных и прочие предметы некромантии. Кто уразумел значение магнетизма в человеческом организме, тот понимает, как живучи флюиды организма, и как неестественно смешение флюидов человека с животными в разных формах, потому всякое людоедство есть праздник сил темных. Кроме того, тела низших слоев Тонкого Мира особенно льнут к некромантии."

(Агни-Йога "Сердце")


"Электричество как флюид или атомическая материя, хотя и невидимое, постоянно присутствует в воздухе и проявляется в различных формах, но лишь тогда, когда имеются определенные условия для материализации этого флюида, он переходит из своего собственного на наш план и становится предметным. Так же и с эйдолонами умерших (астральными телами - Ред.). Они присутствуют вокруг нас, но, будучи на другом плане, видят нас не более, чем мы их. Но когда сильные желания живых людей и условия, созданные аномальной конституцией медиумов, соединяются вместе, эти эйдолоны привлекаются скорее, выдeргиваются из своего плана вниз на наш, и делаются вещественными. Это некромантия, она не приносит ничего хорошего умершему и причиняет огромный вред живым, к тому же это вмешательство в закон природы."

(Е.П.Блаватская "Ключ к Теософии")


"За века до Моисея вызывание умерших всеми разумными нациями рассматривалось как греховное и жестокое, поскольку оно нарушает спокойствие душ и мешает им в их эволюционном развитии достичь высших состояний. Совокупная мудрость всех прошлых веков отвергла такого рода практику. ...В то время как одни из так называемых "духов" сами не знают, о чем говорят, повторяя, как попугаи, то, что они отыскали в умах медиумов и прочих людей (пребывающих на спиритических сеансах - Ред.), другие бывают весьма опасны и могут лишь привести человека ко злу. Факты эти самоочевидны. Достаточно вам посетить спиритические кружки школы Аллана Кардека, и вы встретите там "духов", отстаивающих реинкарнацию и говорящих, как прирожденные католики. Обратитесь к "дорогим отошедшим" в Англии и Америке, и вы услышите, как они упрямо отвергают реинкарнацию, поносят тех, кто ее проповедует, и придерживаются протестантских воззрений.

Все ваши лучшие и наиболее сильные медиумы страдали болезнями телесными и душевными. Вспомните печальный конец Чарлза Фостера, который умер буйнопомешанным в сумасшедшем доме; Слэйда, страдающего эпилепсией; Эглинтона, лучшего на сегодня медиума в Англии, который подвержен той же болезни. Взгляните на жизнь Д. Д. Хоума, человека, разум которого погряз в желчности и горечи, который ни одного доброго слова не сказал о ком-либо, кого он подозревал в обладании психическими силами, и порочил всех прочих медиумов вплоть до своего плачевного конца. Этот Кальвин от спиритуализма в течение многих лет страдал от ужасной болезни позвоночника, полученной им в результате общения с "духами", и умер совершенной развалиной. Вспомните еще о печальной судьбе бедного Вашингтона Ирвинга Бишопа. Я знала его в Нью-Йорке, когда ему было еще четырнадцать, и он несомненно был медиумом. Верно, что этот бедный парень объявил поход против своих "духов" и окрестил их "бессознательной деятельностью мышц" к великому торжеству всех корпораций высокоучных дураков от науки и пополнению своего собственного кармана. Но о мертвых либо хорошо, либо ничего - его конец был печальным. Он стоически скрывал свои эпилептические припадки первый и самый сильный симптом настоящего медиумизма и кто знает, был он мертв или в трансе, когда производилось посмертное вскрытие. Его родственники настаивали, что он был жив, если верить телеграммам агентства Reuters. Наконец, посмотрите на медиумов-ветеранов, основателей и двигателей современного спиритуализма сестр Фокс. После более чем сорока лет общения с "ангелами", последние сделали их неизлечимыми пьяницами, которые в публичных лекциях отрекаются от труда и философии всей своей жизни, объявляя это шарлатанством. Что же это за духи должны быть, чтобы подтолкнуть их к этому, спрашиваю я вас?

Спрашивающий. Но верны ли ваши выводы?

Теософ. А какой бы вы сделали вывод, если бы узнали, что лучшие ученики одной из школ пения сорвали голос от перенапряжения горла? Что их метод плох, не так ли? Я думаю, что вывод этот столь же справедлив и в отношении спиритуализма, раз мы видим, что лучших его медиумов постигает такая судьба. Мы можем лишь сказать: "Пусть те, кого интересует эта проблема, судят о древе спиритуализма по его плодам и поразмыслят над полученным уроком"."

(Е.П.Блаватская. "Ключ к Теософии")


"Люди прибегают к непозволительной некромантии, забывая, что всякое насилие противно природе и вредит течению закона. Но и среди естественных явлений нужно помнить, что по сердцу и духовное зрение. Низшее состояние и видит низкое. Но духовное очищение дает и вышнезоркость. Так состояние сердца и будет держать сознание выше обычных явлений."

(Агни-Йога "Сердце")


"Никакой здравомыслящий человек, будь то лама или сhhipa (небуддист), не отважится защищать практику некромантии, которая благодаря некоторой естественной интуиции была осуждена во всех великих Дхармах (законах или религиях), а вступление с ними в связь и использование сил этих привязанных к земле душ является обыкновенной некромантией."

(Е.П.Блаватская "Эзотрическое христианство")


"Когда Высшее Общение начало прерываться, сами люди уже от земного мира сложили магию, как способ насильственного общения. Но, как все насильственное, магия докатывается до самых темных проявлений. Сама граница между черной и белой магией делается неуловимой в своей сложности. Потому на пути к будущему следует отставить всякую магию. Не нужно забывать, что старые методы магии были связаны с иными формами жизни. Ведь магия основана на точном выполнении технических условий, но если все формулы жизни изменились, то и магические следствия должны соответственно видоизмениться. Так оно и есть, почему современная магия и погрязла в некромантии и в прочих низших проявлениях.

Все, изучающие механику формул, не отдают себе отчета, что это было записано для совершенно другого применения. Кроме того, совершенно забывают, что все условия и высшие формулы, вообще, не записывались, и если отмечались, то в таких символах, что теперь их смысл затемнен. Таким образом, современные изучения магии сводятся или к бессмысленной схоластике, или, катясь вниз, впадают в черную мессу. Потому произносим очень нужное слово, говоря об отмене магии. Пусть она остается у темных некромантов.

Слишком много одержания на Земле. Единый путь к Высшему Общению - через сердце. Никакое насилие не должно запятнать этот огненный путь. Неужели люди думают, что вызывание низших сущностей может быть безнаказанно! И какое такое улучшение жизни произошло от такого вызывания? Никто не скажет, где польза от некромантии, и где сердце, которое возвысилось от некромантии? Нужно обратиться к краткому и высшему Пути, который даст здоровье духа, и от него придет к здоровью тела. Отмена магии будет камнем белым на пути мира."

(Агни-Йога "Мир Огненный II")


"Забыв обо всем, человек забывает о своем назначении. Неслучайно предание упоминает обращение в животное состояние. Много примеров дано человеку, чтобы остеречь вовремя, но никогда не было столько людей-животных, как сейчас. И внешнее прикрытие лишь обнажает внутреннюю язву. Учение призывает помочь самим себе и уважать свою природу. Но самая грубая, темная язва считается приличною для верующих в cатану. Невозможно представить насколько люди предаются ритуалам сатанинским! Целые школы заняты распространением таких пагубных начинаний. Много уже говорил вам об ужасах, но когда вижу новые преступления, не могу не предупредить еще раз. ...Неслыханная некромантия применяется темными, чтобы вызвать самых низких духов, им безразличны последствия, им нужно укрепиться на час. Но, конечно, и обратный удар надвигается."

(Агни-Йога "Мир Огненный II")


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Мелисандра
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 10:37

Re: НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

некромантия описана с плохой стороны (в принципе согласна, дело плохо закончится, если без особого разрешения вламываться, тревожить покой мертвого мира), но наш мир дуален и если посмотреть под другим углом, то у всего есть и +, и -, и смысл.


Аватара пользователя
rozaliya
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27

Re: НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

Очень интересно,уважаемый Магистр!

[ Post made via Android ] Изображение


Аватара пользователя
Agats
Сообщения: 2604
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Пол: М

Re: НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

Мелисандра писал(а):некромантия описана с плохой стороны (в принципе согласна, дело плохо закончится, если без особого разрешения вламываться, тревожить покой мертвого мира), но наш мир дуален и если посмотреть под другим углом, то у всего есть и +, и -, и смысл.
поддерживаю


...и последние кирпичи так просто не падают... если вас убили, значит вы сами виноваты.. невинных на этом шарике.. нет. (с) Unagdomed
Аватара пользователя
Алексита
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:54
Откуда: Москва

Re: НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

Agats писал(а):
Мелисандра писал(а):некромантия описана с плохой стороны (в принципе согласна, дело плохо закончится, если без особого разрешения вламываться, тревожить покой мертвого мира), но наш мир дуален и если посмотреть под другим углом, то у всего есть и +, и -, и смысл.
поддерживаю
Присоединяюсь. С уважением!


Я самая добрая на планете, а если найдется кто нибудь добрее, то я его убью и опять стану самой доброй....
JORKAD
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 20:23

Re: НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

Здесь не только о некротике с точки зрения "правого пути" и идеологии Великой Расы, - но о медиумах всё описано верно и вполне однозначно насчет этих несчастных марионеток, - для мага подобное недопустимо и не дает никакого существенного роста осознания от контактов с шелухой. Так что не стоит заигрывать со спиритизмом, медиумизмом в любых формах.


Аватара пользователя
IPSISSIMUS
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39140
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Re: НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

Дорогой мой ИОВ, разве кто нибудь из поддержавших Мелисандру или сама Мелисандра являются посвященными некромантами ?

Для большинства людей некромантия это темная магия из фэнтазийного мира фильмов и книг, и ничего больше. Если бы они столкнулись хотя бы раз с некромантией хотя бы средней руки, тогда бы я посмотрел на эти " бравадные " ответы. Особенно от " некроманток " )))


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
JORKAD
Сообщения: 3635
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 20:23

Re: НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

Уважаемый Магистр, конечно не являются посвященными


Аватара пользователя
Agats
Сообщения: 2604
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Пол: М

Re: НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

Уважаемый Магистр IPSISIMUS , так же прошу Вас о создании школы, Вы чëтко подметили про фэнтазийный мир. Поэтому очень хочеться постигать теорию, азы некромагии, Мой поклон Вам.


...и последние кирпичи так просто не падают... если вас убили, значит вы сами виноваты.. невинных на этом шарике.. нет. (с) Unagdomed
Аватара пользователя
Перун
Мастер
Мастер
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Пол: М

Re: НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

IPSISIMUS писал(а):Дорогой мой ИОВ, разве кто нибудь из поддержавших Мелисандру или сама Мелисандра являются посвященными некромантами ?

Для большинства людей некромантия это темная магия из фэнтазийного мира фильмов и книг, и ничего больше. Если бы они столкнулись хотя бы раз с некромантией хотя бы средней руки, тогда бы я посмотрел на эти " бравадные " ответы. Особенно от " некроманток " )))
Магистр как же Вы правы, из за отсутствия стоящей информации все обладают скудным представлением о некромантии, всё знание заканчивается в художественной литературе или литературе около-эзотерического характера, но многие почему то считают себя сведущими и бывалыми в некромагии. Бесконечные рассуждения о мерзости этого пути, о том что только "падший и безнравственный" маг может этим заниматься. Столько чепухи, но мало кто осознает, что некромант один из сильнейших, один из тех кто разбирается не только в своем направлении, но и в множестве других, один из самых уважаемых в магических кругах маг. Но эти слова относятся к настоящему некромагу, а не к новоявленным "знатокам".


Изображение
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Мелисандра
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 10:37

Re: НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

Магистр IPSISIMUS, вы мне ни много освежили память. Я и забыла, что некромантов женского пола нет. Если им и "посчастливится" встретить Учителя, то скорее они станут батарейками, чем ученицами на самом деле. Дискриминация какая то))


Мелисандра
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 10:37

Re: НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

Магистр IPSISIMUS, извините, что отдельным постом, но почему женщин не жалуют в некромантии/некромагии? Все дело в женской природе - давать жизнь(это будет препятствовать посвящениям) или это все же дискриминация?...или вообще моя выдумка и все равны.
С уважением.


Kibela
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 09:04
Пол: Ж

Re: НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

Весьма любопытно узнать, что же на самом деле представляет из себя некромантия? И есть ли истинные маги женщины в некромантии?


Аватара пользователя
IPSISSIMUS
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39140
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

Re: НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

Мелисандра писал(а):Магистр IPSISIMUS, вы мне ни много освежили память. Я и забыла, что некромантов женского пола нет. Если им и "посчастливится" встретить Учителя, то скорее они станут батарейками, чем ученицами на самом деле. Дискриминация какая то))

От чего же дорогая леди вы решили, что некромантов женщин нет ?
Не от того ли, что я написал слово " некроманток " в ковычках ?
Вы ошибаетесь, некромантки женщины были, может не так больше как мужчин, но все же они были и есть. Вспомнить хотя бы легендарных :
Аэндорскую волшебницу ( которая вызывала духов умерших ), Греческих Медею и Кирку итд. Так что никакой дискриминации нет.


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Перун
Мастер
Мастер
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27
Пол: М

Re: НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

Мелисандра писал(а):Магистр IPSISIMUS, извините, что отдельным постом, но почему женщин не жалуют в некромантии/некромагии? Все дело в женской природе - давать жизнь(это будет препятствовать посвящениям) или это все же дискриминация?...или вообще моя выдумка и все равны.
С уважением.
Ну что за навязчивая мысль о постоянной дискриминации, уже не в первый раз сталкиваюсь у нас на форуме с подобным, почему вы считаете, что женщин кто то притесняет ? Из за специфики данного направления магии ни каждая магиня может справиться со своими чувствами, эмоциями и энергиями, ведь женщины более чувствительны, восприятие более утонченное.


Изображение
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Мелисандра
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 10:37

Re: НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

Уважаемый Магистр IPSISIMUS, благодарю Вас. Решила так потому что не знала что есть и были настоящие некроманки. В наше время многие ловки на слова и называют себя тем, кем захотят. Но наличие какого-нибудь атрибута некромантики никого еще не делала настоящим некромантом. Я всегда полна сомнения, так как брать на веру ничего нельзя, а абсолютным знанием я не обладаю.


Мастер Перун, Вы правы.
Перун писал(а): почему вы считаете, что женщин кто то притесняет ?
Тьфу-тьфу-тьфу, у меня это не является навязчивой идеей. Дело скорее всего в очередном дистракторе, скрывающий под собой зависть к мужской силе))
с уважением.

Будьте внимательны при цитировании. Не удаляйте и не искажайте команды. Исправлено Besrezen


Аватара пользователя
Santa Muerte
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 13:07
Пол: Ж

НЕМНОГО О НЕКРОМАНТИИ

Сообщение »

С интересом прочла информацию.Благодарю.


Нарушение нравственных законов космоса приводит к знакомству с безжалостными понятиями хаоса (с)

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ И ВАЖНОЕ ОТ МАГИСТРА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость