ЭКЗОРСИЗМ В ИУДАИЗМЕ

Поддержать проект


Поддержать проект

Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»


Галерея Периодических Изданий и Артефактов «Тайные Знания»

Цитата дня


«Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка! »

Новые темы



Правила сайта

Правила сайта

Аватара пользователя
IPSISSIMUS
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщения: 39243
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

ЭКЗОРСИЗМ В ИУДАИЗМЕ

Сообщение »



Н
аиболее известный экзорцизм в Иудаизме – это изгнание злого духа, известного под имени Диббук, что в переводе означает «прилепившейся».




Диббук – злой дух или заблудшая душа умершего человека, которая не может расстаться с земным существованием из-за своих грехов или не закончившая свое предназначение, ищет живой организм, в который может вселиться.



Позже взгляды на вселение злых духов изменились. Многие евреи верили, что духи — это переселяющиеся души, которые не могут войти в новую телесную оболочку по причине своих прошлых грехов, а потому вынуждены вселяться в тела живых людей. Более того, духи поневоле вынуждены были входить в физические оболочки людей, иначе подвергались мучениям со стороны других злых духов. Некоторые полагали, что диббуки — души людей, не получивших надлежащего погребения и потому превратившихся в демонов.



Овладев телесной оболочкой человека душа-диббук, начинает вещать его устами, причинять ему мучения и боль, сопровождающиеся проявлением другой личности. Раньше считалось, что данные души овладевали только телами больных людей.



В зависимости от того, каким именно способом проводится экзорцизм, либо достигается избавление диббука (через искупление грехов), либо он изгоняется в ад. Как правило, диббук выходит из тела своей жертвы через маленький палец на ноге, где в этом случае появляется крошечная кровоточащая ранка. Именно по ее наличию можно определить, вышел дух или нет. Как правило, процедуру изгнания осуществляет Цадик (в переводе «праведник»).



Данная тема упоминается в различных источниках, таких как: Старый Завет, Книга Самуила, Книга Товита, ранней талмудическая литература.


" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
SER178
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 25 май 2013, 08:26
Откуда: небо

Re: ЭКЗОРСИЗМ В ИУДАИЗМЕ

Сообщение »

Пример изгнания Диббука вы можете посмотреть в фильме Нерожденный


Сила и честь

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ТЕОРИЯ ОТ МАГИСТРА»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей