Divider

АФОРИЗМЫ,КОТОРЫЕ ВАМ НРАВЯТСЯ

Лотос

Well-Known Member
Реакции:3
Баллы:0
Мы отделили жизнь от смерти и заполнили промежуток между ними страхом. Но жизни без смерти не существует. Джидду Кришнамурти

Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст всё, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки? Будда

«Кто крепок телом, может переносить и жару, и холод. Так и тот, кто здоров душевно, в состоянии перенести и гнев, и горе, и радость, и остальные чувства». Эпиктет

Блаженны те, которые,имея богатство, сознают, что они обогащаются от Господа, ибо, кто почувствует это, тот может совершать добро. Когда в твою жизнь пришла радость –прими ее,насладись ей,получи удовольствие, но отпусти без сожалений,когда ей настало время уходить.Только стремление навсегда или надолго сохранить удовольствие превращает его в страдание. (Кришнамурти )

Лотос

Well-Known Member
Чем больше в вашей жизни появляется вещей, которые нельзя описать словами, тем чище вы видите Мир. Дзенская пословица

Не принимайте чужих суждений. Те, кто судят, не познали себя - как они могут познать вас? Познавший себя видит только предельную красоту человеческих существ. Йоги Бхаджан

Иногда Бог бросает тебе вызов, чтобы обнаружить Силу в тебе. Только так ты можешь выйти за рамки своих ограниченных представлений. Тебя следует вытолкнуть так далеко, что ты будешь просто вынужден смириться. Только когда твоя гордость и высокомерие будут раздавлены, ты откроешь в себе Силу. Но эта Сила не принадлежит тебе. Это Сила, которой принадлежишь ты, и которая будет проявляется через твое тело. Эта Сила есть Бог. Когда ты полностью отказываешься от себя, от своего эго, такие чудеса становятся возможными. [Муджи]

Фреяна

Well-Known Member
Реакции:1
Изо всех сил старайся очищать себя от зла к людям. Ибо накапливая в себе зло к людям, накапливаешь яд, который рано или поздно убьет в тебе человека.

© Ошо

Фреяна

Well-Known Member
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить – оставаться человеком в любых ситуациях.

Фреяна

Well-Known Member
Радость вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у вас.

© Эдуард Асадов.

Фреяна

Well-Known Member
— Как вам удается столько успевать и относится ко всему оптимистично?
— А я просто ни с кем не спорю.
— Но это же невозможно!?
— Ну, невозможно так невозможно...

Простолюдин

Well-Known Member
" Даже боги завидуют тем просветленным, исполненным глубоких мыслей, которые наслаждаются спокойствием освобождения, преданы размышлениям, мудры."

Фреяна

Well-Known Member
Силён не тот, кто может себе много позволить, а тот, кто может от многого отказаться.

Лотос

Well-Known Member
Когда подходишь к границе собственного «я», перед тобой раскрывается бездна отчаяния.

Когда видишь события и людей прошлого, навеки оставленных далеко позади, и мечешься в поисках безвозвратно утраченного, рядом с тобой живет бездна отчаяния.

Когда осознаешь всю бессмысленность прошлой жизни без пробуждения, под тобой раскрывается бездна отчаяния.

Когда знаешь, что невозможно будет вернуться, однажды выступив в путь, но лишь ускоряешь свой шаг — принимаешь бездну отчаяния.

Через бездну есть мост, но пройти по нему можно лишь в одиночку. Сорвавшиеся в бездну и прошедшие по мосту до конца никогда не возвращаются.

ГОР

Well-Known Member
Реакции:6
Баллы:38
getImagejp_9609089_14219899.jpg

Настюша

Если бы мне предложили вечность без тебя….. я бы выбрала миг, но с тобой!!!

Настюша

Жизнь слишком коротка, что бы просыпаться утром с сожалениями.
Так что любите тех, кто относится к вам хорошо, прощай тех, кто не прав, и верь, что все происходит не случайно..

Настюша

На что мы тратим жизнь?! На мелочные ссоры.На глупые слова.Пустые разговоры.На суету обид.На злобу вновь и вновь.На что мы тратим жизнь...А надо б на любовь..!Боимся радости.Боимся верить в сказки...Боимся и МЕЧТЫ и НЕЖНОСТИ и ЛАСКИ.Боимся ПОЛЮБИТЬ чтоб после не тужить...На что мы тратим жизнь?А надо просто жить !!!!!

Лотос

Well-Known Member
Ты прости Меня Бог, что на Тебя я жалуюсь! Смерти я не страшусь, на судьбу не ропщу, Утешение в надежде на рай не ищу, Душу вечную, данную мне ненадолго. Я без жалоб в положенный срок возвращу. Хайям

Лотос

Well-Known Member
Выйдите из головы и войдите в сердце. Меньше думайте и больше чувствуйте. Не привязывайтесь к мыслям, погрузитесь в ощущения… Тогда оживет и ваше сердце.

Ошо

Лотос

Well-Known Member
Внутри каждого из нас существует загадочный мир Мечты. В нас звучит древний, идущий из глубины веков зов, стремление к совершенству, к добру, к единству, к любви. Это стремление, сильное, могущественное, никогда не предает нас. Оно не стареет, и не важен наш возраст, ибо стремление остается и из таинственных глубин нашей души зовет, зовет, зовет...

Хорхе Анхель Ливрага

Лотос

Well-Known Member
Так хочется, чтобы тебя любили не за твоё лицо и не за то, как ты выглядишь, как ты одеваешься… А просто любили! Любили за то, что ты часто молчишь, за то, как ты говоришь и как смеешься, за глупые вопросы и ответы, за то, что ты постоянно всё переспрашиваешь… хочется, чтобы понимали тебя без слов, по одному только взгляду и прикосновению, хочется, чтобы разделяли твои глупые мечты и угадывали, что ты хочешь… Ведь это так просто! Быть одним целым…

Ведьмак000

Только познавший природу иллюзии, может понять ее бессмысленность.
Авадхут Свами

Divider

Personalize

Сверху Снизу