Divider

АФОРИЗМЫ,КОТОРЫЕ ВАМ НРАВЯТСЯ

Лотос

Well-Known Member
Реакции:3
Баллы:0
Очищайтесь от злобы и не имейте ненависти даже к своим врагам; но относитесь с добротой ко всем живым существам. Будда

На расстоянии ты только видишь мой свет. Подойди поближе и обнаружь что я есть ты. Руми

Всякая карма, будь она мучительной или нет, исходит из вашего собственного ума. Бодхидхарма

Фреяна

Well-Known Member
Реакции:1
Ненавидя кого-то, ты ненавидишь в нем нечто такое, что есть в тебе самом. То, чего нет в нас самих, нас не волнует.

© Герман Гессе

Фреяна

Well-Known Member
Не полагайтесь слишком сильно на кого нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.

Фреяна

Well-Known Member
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.

Конфуций

Фреяна

Well-Known Member
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!

Лотос

Well-Known Member
Если воду не мутить, она сама по себе отстоится. Если зеркало не пачкать, оно само по себе будет отражать свет. Человеческое сердце нельзя своей волей сделать чистым. Устраните то, что его загрязняет, и его чистота сама по себе проявится. Радость не нужно искать вовне себя. Устраните то, что доставляет вам беспокойство, и радость сама собой воцарится в вашей душе. Дзэнская мудрость

Лотос

Well-Known Member
Пробуждение не означает, что ты больше не испытываешь желаний, обиды, боли, радости, счастья, страдания или горя. Ты продолжаешь всё это ощущать; просто оно больше не руководит тобой... ( Будда)

То, чем я кажусь вам, существует только в вашем уме. Меня это не касается. Нисаргадатта Махарадж

Для того чтоб услышать себя, нужны молчаливые дни. Индейская мудрость

Лотос

Well-Known Member
Как только вы увидите или услышите истинное учение, вам надо непременно практиковать его. Тот, кто не идет вперед, не может принять учение Будды. Если вы не гибки, вы не в состоянии остановить плавание по волнам рождения и смерти. Доген

Хорошая практика - очень искренне спрашивать себя «Зачем я родился?». Задавайте себе этот вопрос утром, днём, вечером... каждый день. Аджан Чаа

Озеро отражает свет луны и звезд, но о своей глубине не говорит ничего. Тибетская поговорка

Лотос

Well-Known Member
Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде. Хань Сян-цзы

"Прощаю всех, кого простить нельзя Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: “Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля”. Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела." - Дементьев А.

Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны, кто смотрит в себя — пробуждается. Будда

Juri

Well-Known Member
Баллы:36
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.

Лотос

Well-Known Member
Зазор, между одной мыслью, которая еще не прошла, и другой, которая пока не возникла, следует воспринимать как собственное “Я”. "Спанда карика"

Любовь и есть Понимание. Если вы не способны понять, вы не можете любить. Тит Нат Хан

Лотос

Well-Known Member
"Как сладость сахара содержится в каждой крупице, так и знание «Я есть», которое присутствует в тебе, содержит в себе целую вселенную. Я разъясняю это знание не ради человека, привязанного к телу ума, я открываю это знание тому состоянию Божественности, которое находится внутри тебя. " Нисаргадатта Махарадж

Чем тише внутри, тем яснее снаружи учение Будды

Я всегда могу возвыситься над оскорбившими меня, простив их. Лао Цзы.

Лотос

Well-Known Member
Бывает, что бездействие приносит больше пользы, чем активность. Мы называем это не-деянием. Это напоминает сохраняющего спокойствие человека в маленькой лодке во время шторма. Такому человеку нет нужды что-либо делать, ему надо просто быть самим собой, и положение дел изменится. Тит Нат Хан

Если отвергнешь пороки, не будет страданий, А если взрастишь в себе мудрость, не будет волнений. Ибо источник душевных мук - ложные измышления, А причина телесных страданий - пагубные деяния. Шантидева "Путь бодхисаттвы"

Наш дух будет непоколебим, мы не произнесем недостойных слов. Мы останемся кроткими и сострадательными, с любящим сердцем, свободным от тайного коварства; и мы вечно будем изливать на человека лучи нашей любящей мысли, и через него мы всегда будем изливать на весь мир мысль, полную любви, широкой, ставшей великой и безмерной, свободной от недоброжелательства и злобы. Будда Шакьямуни

Фреяна

Well-Known Member
Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.

КАРЛОС КАСТАНЕДА

Фреяна

Well-Known Member
Не объясняй слишком многого. В каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

КАРЛОС КАСТАНЕДА

angeltvoiya

Well-Known Member
Реакции:0
Хочешь научиться терпению? Скажи себе: потерплю тысячу лет, а потом будет легче!
Монах Симеон Афонский

Истинная дверь всегда открыта, но люди бьются в двери, нарисованные на стене ими самими.
Монах Симеон Афонский

Ангелы плачут, когда человек унывает и сомневается в милосердии Божием.
Преподобный Варсонофий Оптинский

[ Post made via iPad ]
iPad.png

angeltvoiya

Well-Known Member
Реакции:0
Каждый человек - это икона, которую нужно отреставрировать, что бы увидеть Лик Божий.

Митрополит Антоний Сурожский

[ Post made via iPad ]
iPad.png

dysha

Well-Known Member
.....Женщину после 30 можно удивить только любовью. ..!!!!!!!Искренней. ...!!!! Чистой и Бескорыстной .....!!!!!
А весь остальной Цирк ..она уже видела. .!!!!!!!!!

Divider

Personalize

Сверху Снизу