Divider

АФОРИЗМЫ,КОТОРЫЕ ВАМ НРАВЯТСЯ

Фреяна

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:0
Нет отношений без ссор и обид. Сильные люди ссорятся, обижаются, но остаются вместе! Слабые — ищут замену…

Фреяна

Well-Known Member
Иногда уходят не чтобы уйти, а чтобы вернуться другими.

Фреяна

Well-Known Member
Победа не дает силу. Силу дает борьба. Если ты борешься и не сдаешься — это и есть сила.

Фреяна

Well-Known Member
Доверие — как нервные клетки: практически не восстанавливается.

Фреяна

Well-Known Member
Кто мы такие, что бы не прощать друг другу обиды, если даже Бог прощает нам наши грехи.

Лотос

Well-Known Member
Реакции:3
- Учитель, как мне научиться прощать?
- Что толку в излечении симптомов? Учись не обижаться.

Лотос

Well-Known Member
Большой ум - это нечто такое, что вы имеете, а не то, что нужно искать.
Д.Т.Судзуки

Великий Путь не труден для тех, кто не отдает ничему предпочтения.
Сэн-цань

В истинной практике не существует особого пути.
Д.Т.Судзуки

Главное, на что мы обращаем особое внимание, - это твердое доверие к нашей первоначальной природе.
Д.Т.Судзуки

До того, как я тридцать лет изучал Дзен, я видел горы как горы и реки как реки. Затем, когда я приблизился к пониманию, я научился видеть, что горы - это не горы, а реки - это не реки. Но теперь, когда я постиг саму суть, я спокоен. Просто я снова вижу, что горы - это горы, а реки - это реки.
Чинь-юань

Для искренне занимающегося каждый день - счастливый.
Дзенджесто

Деревья являют телесную форму ветра. Волны дают жизненную силу Луне.
Дзенрин

Если ваша практика идет хорошо, вы, возможно, станете этим гордиться. То, что вы делаете, хорошо, но сюда примешано еще что-то. Гордость здесь лишняя. Правильное усилие состоит в том, чтобы избавиться от чего-то лишнего.
Д.Т.Судзуки

Если ваше понимание таково, что оно равно пониманию вашего учителя, тогда вы унесли только половину учености учителя; когда ваше понимание превосходит понимание учителя, тогда вы достойны быть его преемником.
Изречение дзен

Если вам зададут вопрос о бытии, говорить о небытии. Если спросят о небытии, отвечайте бытием. Если вас спросят об обыкновенном человеке, отвечайте как мудрец. Если спросят о мудреце, отвечайте как обыкновенный человек. С помощью этого метода взаимно связанных противоположностей возникает постижение Серединного Пути. На любой вопрос, который вам задают, отвечайте на языке противоположности.
Хуэй-нен

Если вы понимаете смысл происходящего, вещи остаются такими же, какие они есть. Если не понимаете - вещи остаются все теми же.
Изречение дзен

Если хочешь узнать тропу в горах, спроси того, кто постоянно пользуется ею.
Дзенрин

Если дрова превращаются в пепел, они никогда снова не станут дровами. Но это совсем не значит, что то, что теперь - пепел, раньше было дровами. Следует понять, что согласно буддийскому учению дрова остаются дровами.
Доген, Шобогэндзо

Если вы что-то делаете, вы должны сжечь себя целиком, как хороший костер, который не оставляет за собой никаких следов.
Д.Т.Судзуки

Если вы попытаетесь все понять, вы не поймете ничего. Лучший путь - понять себя, и тогда вы поймете все.
Сунрю Судзуки

Иллюзия раздвоения возникает, когда ум пытается быть одновременно и самим собой и собственным представлением о себе... Чтобы положить конец этой иллюзии, ум должен прекратить действовать на себя и на поток своих переживаний с точки зрения представления о себе самом , которое и называют "эго".
Алан Уотс

Изучать буддизм - значит изучать себя. Изучать себя - значит забыть себя.
Доген

Когда пришло время одеться - оденься. Когда надо идти - иди. Когда надо сесть - садись. Забудь совсем о достижении состояния Будды.
Линэ-чжи

Лучше увидеть лицо, чем услышать имя.
Дзенское изречение

Мы умираем, и не умираем.
Сунрю Судзуки

Нам необходимо найти совершенное существование при помощи несовершенного существования, ибо необходимо отыскать совершенство в несовершенстве.
Д.Т.Судзуки

Не стоит менять картину ни внутри, ни снаружи себя; менять нужно то, как ты смотришь.
Тадеуш Голас

Отдавать - значит не иметь привязанности. Иными словами, просто ни к чему не привязываться - это отдавать.
Д.Т.Судзуки

Результат - это еще не цель; ценность имеет лишь наше усилие сделать самих себя лучше. У этого пути нет конца.
Д.Т.Судзуки

Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту.
Юнь-мэн

Следует быть благодарным за те сорняки, которые существуют в вашем уме, ибо они в конечном счете обогатят вашу практику.
Д.Т.Судзуки

Спокойствие ума еще не значит, что нужно прекратить всякую деятельность. Истинное спокойствие заключается в самой деятельности.
Д.Т.Судзуки

Только тогда, когда в твоем уме нет вещей, а в вещах нет твоего ума, - ты свободен и одухотворен, пуст и чудесен.
Дэ-шень

dysha

Well-Known Member
Однажды вы поймёте кто вы, и что именно вам нравится в себе. Когда это случится - все неудачи, произошедшие в вашей жизни, сразу обретут смысл.

Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным.

Вы можете менять работу, супругов, или религии, но пока вы не изменитесь внутри, вы будете привлекать тех же людей, и те же обстоятельства.

dysha

Well-Known Member
Начать всё с нуля – это не безумие. Безумие – это притворяться счастливым. Притворяться, что именно эту лямку ты должен тянуть всю свою жизнь.

Посиди спокойно, и ты поймешь, сколь суетны повседневные заботы. Помолчи немного и ты поймешь, сколь пусты повседневные речи. Откажись от обыденных хлопот, и ты поймешь, как много сил люди растрачивают зря. Затвори свои ворота, и ты поймешь, как обременительны узы знакомств. Имей мало желаний, и ты поймешь, почему столь многочисленны болезни рода человеческого. Будь человечнее, и ты поймешь, как бездушны обыкновенные люди.

(с) Чень Цзижу

Наступает в вашей жизни такое время, когда вы отходите от драмы и людей, ее создающих. Вы окружаете себя людьми, с которыми вы смеетесь. Вы забываете плохое и фокусируетесь на хорошем. Любите людей, которые относятся к вам правильно, и молитесь за остальных. Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как счастливо. Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.

(с) Ошо

dysha

Well-Known Member
Ждать нужно только тех, кто придет; говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.

Смелость – это не отсутствие страха, а скорее осознание того, что что-то другое может быть намного важнее страха.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. (Алиса в стране Чудес)

Чтобы избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем. (Элберт Хаббард)

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (Далай Лама)

Жизнь, как езда на велосипеде – если тебе тяжело, значит ты идёшь на подъём.

Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.

Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.

Добро побеждает не всегда. Но зло всегда бывает наказано.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

Человек никогда не должен стыдиться признаваться в своих ошибках, ибо, признаваясь в них, он признаётся в том, что сегодня он мудрее чем был вчера.

У желания – тысячи возможностей;
У нежелания – тысячи причин.

Ошибки – это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла.

Вокзалы видели больше искренних поцелуев, чем загсы,
а стены больниц, возможно, слышали больше искренних молитв, чем церкви.

Отдай миру лучшее, что есть в тебе – и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.

Дружба - это когда у тебя две жизни вместо одной. И обе одинаково важные. Какая разница, где чья.

JORKAD

Well-Known Member
Реакции:6
Мудрый философ, проданный в рабство, воскликнул: "Благодарение, очевидно, могу заплатить древние долги!" Император, прозванный Золотым, ужасался: "Роскошь преследует меня, когда же смогу заплатить долги мои?"

scales-of-justice-symbol_small.jpg

Лотос

Well-Known Member
И я понял в этот момент, по кому скучаю. Я понял, какого человека мне не хватает в жизни. Я со всей ясностью осознал, по кому я невыносимо тоскую, тоскую давно, и кого мне так недостаёт каждый прожитый мною день. Я скучаю по себе. Настоящему и Счастливому.

Е. Гришковец

ГОР

Well-Known Member
Реакции:6
Баллы:38
— A где же люди? — вновь заговорил наконец Маленький принц. — В пустыне все-таки одиноко…
— Среди людей тоже одиноко, — заметила змея.

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

Irsa

Active Member
Реакции:0
Счастье-это когда тебя понимают.

Лотос

Well-Known Member
Однажды, путешествуя, пророк Мухаммад (С,А,В) увидел нескольких женщин, ехавших на верблюде. Погонщик гнал животных слишком быстро, забыв, что такая езда причиняла женщинам большие неудобства. Тогда Пророк (С,А,В) сказал ему:"Ты везешь хрустальные шкатулки, будь с ними поосторожнее!"-

Хадис.

итон

Очень часто благоприятный период в жизни человека наступает именно тогда, когда ему кажется, что все плохо и хуже уже некуда. Иногда все по-настоящему хорошее приходит к нам через страдание. Подумайте об этом в тот момент, когда вам покажется, что все в жизни уже кончилось. Может, все только начинается.

итон

Лев — царь зверей, но для домашнего животного он вряд ли сгодится. Точно так же и любовь — слишком сильное чувство, чтобы стать основой счастливого брака. /Роберт Льюис Стивенсон/

♥Наверное, я не смогу быть однолюбом, — я испытываю потребность кроме себя любить кого- нибудь еще.
Ты говоришь, что любишь ветер, но когда он дует, ты поднимаешь воротник. Ты говоришь, что любишь дождь, но когда он льет, ты раскрываешь зонтик. Вот этого я и боюсь… Ведь ты говоришь, что любишь меня…

Едва ли существует какая-то деятельность, какое-то занятие, которое начиналось бы с таких огромных надежд и ожиданий и которое все же терпело бы крах с такой неизменностью, как любовь.

итон

Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить. /П. Жеральди /

Любовь — самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головой, сердцем и телом. / Вольтер/

Ангелы зовут это небесной отрадой, черти — адской мукой, люди — любовью. /Г.Гейне/

Те, кому не довелось испытать поэтическую любовь, выбирают женщину как выбирают котлету в мясной лавке, не заботясь ни о чем, кроме качества мяса. /Г. Мопассан /

итон

Любовь — это восхитительный обман, на который человек соглашается по доброй воле. /А.С. ПУШКИН /

Трудно держать мужа под каблуком, если все время ходить в тапочках.

итон

Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них свое мнение

Я люблю трех людей: себя, меня и того красавца в зеркале

Мне так грустно... хочется компанию, желательно нефтяную

Divider

Personalize

Сверху Снизу