Divider

АФОРИЗМЫ,КОТОРЫЕ ВАМ НРАВЯТСЯ

Лотос

Well-Known Member
Реакции:3
Баллы:0
Тот, кто поистине счастлив, счастлив везде: во дворце и в избушке, в богатстве и в бедности, ибо он открыл фонтан счастья, пребывающий в его собственном сердце. До тех пор, пока человек не нашел этого источника, ничто не даст ему настоящего счастья. - Хазрат Инайят Хан

Лучезар

Well-Known Member
Реакции:2
«Следуй порыву души, который вел тебя мимо общепризнанных благ к высшему благу. Стань таким, каким задумал стать, не больше и не лучше, ведь, возводя основание, ты не стеснялся местом. Доведи же до конца то, на что замахнулся, пусти в дело все, что есть у тебя за душой.
В конечном счете ты станешь мудрым, если заткнешь уши от вкрадчивого голоса, сулящего наслаждение и покой. Будь глух даже для тех, кому ты всех дороже: они с лучшими намерениями желают тебе дурного. И если хочешь быть счастливым, моли богов не посылать тебе того, о чем просят доброжелатели. Ведь не блага то, чем они хотят тебя осыпать. Есть только одно благо, а в нем истинная мудрость и залог блаженной жизни: полагаться на себя...
...и тогда станешь не просителем, а ровней богам.»

Сенека

ГОР

Well-Known Member
Реакции:6
Баллы:38
Цените то, что имеете.

RH5NxQv2r9_5042001_19376691.jpg

AeVb2ISJiT_2073324_19376698.jpg

Q7ZTQ88d4j_3012812_19376711.jpg

yQfJn1gn9w_2374567_19376716.jpg

SdsnTF4Lmo_1745615_19376719.jpg

nhIcTl1BG6_2237201_19376722.jpg

ejucpdNuoa_1515625_19376724.jpg

Лотос

Well-Known Member

Каждый Мастер, во все времена и во всех странах, слышал зов и достигал гармонии с небом и землёй. Много троп ведёт к вершине горы Фудзи, но эта вершина одна — любовь.

В Искусстве Мира нет состязаний. Истинный Воин непобедим, поскольку он ни с кем не сражается. Нанести поражение означает поражение нашего собственного противоречивого ума.

Все законы неба и земли живут в тебе. Жизнь сама по себе есть истина, и это не изменится никогда. Всё сущее на небе и на земле дышит. Дыхание — это нить, связывающая всё мироздание воедино.

Созерцай устройство этого мира, слушай слова мудрых и принимай всё хорошее и доброе как своё. Опираясь на это, открой свою собственную дверь к истине. Не прогляди истину, которая прямо перед тобой. Изучай течение воды в ручье, плавно и свободно огибающем камни. Учись также у святых книг и умудрённых людей. Всё вокруг — даже горы, реки, травы и деревья — должно стать твоим учителем.

Сохраняйте свой разум светлым и чистым, как огромное небо, великий океан и самая высокая вершина, пустым от всех мыслей. Всегда сохраняйте ваше тело полным света и тепла. Заполните себя силой мудрости и просветления.

Морихэй Уэсиба

sunshine

Member
Реакции:0
Не бывает безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых тебя не устраивает...

Прежде чем сжигать мосты, посмотри на том ли ты берегу...

Я закрыла дверь в свое сердце и написала - ВХОДА НЕТ.
Но пришла любовь и сказала, просто - я не умею читать..

sunshine

Member
Реакции:0
Один не разберет, чем пахнут розы…

Другой из горьких трав добудет мед…

Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…

Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…
Омар Хайям

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хайям

Не смешно ли весь век по копейке копить,

Если вечную жизнь все равно не купить?

Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, —

Постарайся же времени не упустить!

Омар Хайям

Я пришел к мудрецу и спросил у него:

«Что такое любовь?».

Он сказал: «Ничего».

Но, я знаю, написано множество книг.

«Вечность"- пишут одни, а другие — что «миг».

То опалит огнем, то расплавит как снег,

Что такое любовь? — «Это всё человек!»

И тогда я взглянул ему прямо в лицо:

«Как тебя мне понять? Ничего или всё?»

Он сказал, улыбнувшись: «Ты сам дал ответ!» —

«Ничего или всё! Середины здесь нет!
Омар Хайям

Лотос

Well-Known Member
Поиск спокойствия — один из способов молитвы, которая рождает свет и тепло. Забудьте ненадолго о себе, знайте, что мудрость и сострадание лежат в той теплоте. Когда вы идете по этой планете, старайтесь заметить истинный вид небес и земли; это возможно, если вы не позволите себе быть парализованными страхом и решите, что все ваши жесты и позы будут соотноситься с тем, что вы думаете.

Роль человечества — достигать ниспосланных целей c чистым сердцем, находящимся в гармонии с мирозданием и любящим всё.

Как только ты начинаешь искать «хорошее» и «плохое» в своих близких, в твоём сердце открывается дыра, через которую входит зломыслие. Если ты испытываешь других, соревнуешься с ними, критикуешь их — это приводит к твоему ослаблению и поражению.

Тебе не нужны дома, деньги, власть или положение, чтобы практиковать Искусство Мира. Небо — там, где ты сейчас стоишь, и это как раз то место, где можно тренироваться.

Не взирай на этот мир со страхом и отвращением. Смело смотри в лицо тому, что предлагают тебе Боги.

Морихэй Уэсиба

Фреяна

Well-Known Member
Реакции:1
"Земля полна чудес.
И самое первое чудо заключается в том,
что заняв свой ум доброй мыслью,
мы не оставляем в нем место для злой."

Ф. Бернетт

Фреяна

Well-Known Member
Самое лёгкое в жизни — опускаться в материальное, а самое трудное — подниматься в духовное...

Фреяна

Well-Known Member
Между прыжком и полетом лежит сомнение.
Прыгни с уверенностью, и ты найдешь свои крылья.

Индейская мудрость

Лотос

Well-Known Member
Как бы мы ни описывали мир, мы всегда говорим о себе и о своем устройстве. Открываем себя. Сознание, ум человека не может выразить, произвести ничего кроме того, что есть у него внутри.

Открывя себя, через видение, описание, чувствование окружающего мира, легче всего осознавать своё "нутро". Если вы начнете наблюдать как вы описываете, чувствуете окружающий мир, вы увидите на какой стадии развития находится Ваша Душа(Психея).

Важно не то, какую оценку мы даем описываемому, а то, что мы чувствуем по отношению к этому, ибо Чувство первостепеннее мысли. Мысль - это ум. Чувство - это Душа.

Если вы чувствуете ненависть, злобу, низость другого - Ваша Душа молода и не развита, Вы руководствуетесь умом, но не опытом Души.

Если Вы видите ненависть, злобу, низость другого, но не чувствуете этого, вы руководствуетесь не умом, но опытом Души.

Аму Мом

Принимай с благодарностью все, что тебе посылается. Тебе дается то, что необходимо.

Человеку свойственно расти. Однако мы ведь не считаем, что цветок пытается цвести или что фруктовое дерево стремится плодоносить. Цветение цветка является проявлением в жизни растения вселенского закона; это воля Бесконечного, которую можно лицезреть в конечном. Просветление есть цветение человеческой души; оно так же естественно, просто и неизбежно, как и цветение розы. Мудрец не стремится быть мудрым; мудрость так же естественна для него, как безрассудство для обычных смертных. Чтобы быть собой, человеку не нужно прилагать усилий.

Мэнли П. Холл

Лотос

Well-Known Member
Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть. Все равно оставайся добрым. Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги. Все равно добивайся успеха. Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя. Все равно будь честным и прямым. То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Все равно строй. Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать. Все равно оставайся счастливым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут. Все равно делай добро. Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще. Все равно отдавай самое лучшее.Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу.

Мать Тереза

Лотос

Well-Known Member

Путь духовности, путь царственный, гораздо труднее и медленнее, но он и единственный, который слагает все достижения в «чаше». Все психические силы раскрываются естественно у следующего этим путем, и развиваются они на всех семи кругах, т. е. на всех планах – от высшего до низшего, и, сливая их воедино, путь этот оберегает великий синтез.

Елена Рерих

Лотос

Well-Known Member
Re: АФОРИЗМЫ,КОТОРЫЖизнь возможна только через испЕ ВАМ НРАВЯТСЯ

Жизнь возможна только через испытания. Жизнь возможна только тогда, когда у вас и плохая и хорошая погода, когда есть и удовольствие и боль, когда есть и зима и лето, день и ночь. Когда есть и грусть и радость, дискомфорт и уют. Жизнь движется между двумя полярностями.
В движении между двумя полярностями вы учитесь балансировать. Благодаря этим двум крыльям вы учитесь, как лететь к самым дальним звездам."
Ошо

Лотос

Well-Known Member
Благодарность — почти как аромат, источаемый цветком. Это ощущение, не адресованное никому.
Когда вы приходите к самому центру своего существа, где вы в абсолютно весеннем настроении и где цветы осыпают вас дождём, внезапно вы чувствуете благодарность, не адресованную никому, как аромат, исходящий из вас; как фимиам испускает волны дыма, и аромат уходит в неведомое небо и исчезает.
Ошо

Лотос

Well-Known Member
Жизнь очень взаимозависимая. Очень сложно решить, кто ответственен. По правде говоря, мы все ответственны за все, что с нами происходит; каким-то образом мы делаем свой вклад в это.

Если кто-то к нам агрессивен, вместо того, чтобы мыслить стандартно, что он – агрессивен, начните думать исходя из другого, - «Что такого во мне, что сделало его агрессивным? Он не злится на дерево; он злится на меня.» Возможно, вы что-то делаете, ведете себя каким-то образом, что провоцирует в нем агрессию.

Возможно, не лично в вас дело. Я имею в виду, что все так переплетено. Возможно, вы напомнили ему его отца, который бил его, а он был очень маленьким и не мог дать сдачи. И когда он видит вас, он не на вас злиться, вы просто его олицетворяете. Он злится на своего отца, который уже умер.

Поэтому, вместо того, чтобы реагировать на его агрессию, что только еще больше усугубит ситуацию, попытайтесь понять. Спросите его, -«Почему ты так на меня злишься? Что со мной не так, что причиняет тебе боль? Я что-то сделал тебе? Потому что я не осознаю, что я что-то сделал. Возможно, есть какая-то другая причина твоей агрессии.»

Таков подход мудрого человека. И если вы спросите его, возможно, слезы навернутся ему на глаза, и он начнет просить у вас прощения, - «Ты ничего мне не сделал, ты просто напомнил мне моего отца. Когда я был маленьким, меня так сильно избивали, я думал, что когда вырасту и стану сильным, я бы показал ему… Но когда я вырос и возмужал, отец умер. Поэтому это осталось во мне незавершенным. А когда я вижу тебя, та спящая агрессия возвращается ко мне. Прости меня, не ты меня обидел. Это не твоя проблема, а моя.»

Если люди начнут себя так вести, вскоре мы создадим абсолютно другую жизнь.

Ошо

Лотос

Well-Known Member
Если всё человечество разовьётся до такой степени, чтобы быть подлинно человеческим, в нём будет любовь, но не будет законов.
Ошо

Лотос

Well-Known Member
"Да! Я - духовный террорист. Я буду терроризировать ваше невежество и будить вас всеми возможными способами, чтобы вывести вас за пределы вашей собственной тюрьмы".Ошо

Divider

Personalize

Сверху Снизу