Divider

Библиотека икон

альфия

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:0
Образ святых праотцев Авраама, Исаака, Иакова
2156.jpg

альфия

Well-Known Member
Чудотворная икона Божией Матери, именуемая ЗАПЕЧНОЮ
30662.jpeg

альфия

Well-Known Member
икона "Союз любви".
108185.jpeg

альфия

Well-Known Member
СИМЕОН и ДАНИИЛ СТОЛПНИКИ.
49524244.jpg

альфия

Well-Known Member
Богоматерь Гора Нерукосечная

05537_hires.jpg

альфия

Well-Known Member
Премудрость созда себе дом

III_2_clip_image001.jpg

альфия

Well-Known Member
Богоматерь Оковецкая

72c3817511d7b41f7ada2f5df1b41481.jpg

альфия

Well-Known Member
Ветрилом Отчего Креста корабль окормив - означает, что Крест Господень, "яко ветрило" (мачта с парусом) помог направить корму корабля к пристани.

Belsiger

Well-Known Member
Реакции:0
альфия пишет:Чудотворная икона Божией Матери, именуемая ЗАПЕЧНОЮ

Это Тихвинская икона Божьей Матери. Эта икона была обнаружена монахом в монастыре за печью, от туда это название, а также ее называют Хлебная, иногда Хлебная -Запечная. Дело в том, что то монах этот нес послушание пекарства, и когда он выпекал хлебы, то ставил их перед этой иконой на благословение Владычицы. Отсюда название Хлебная.

Сестра Альфия Вы меня второй раз радуете выложив редкую икону &quot-Таинтво креста&quot- примите особую юлагодарность мою за это. Мир Вам

альфия

Well-Known Member
У меня есть ещё одна икона,правда я не знаю к чему её отнести,к крестам ,наверно.Хотя называется она "Символ веры"

Belsiger

Well-Known Member
Это неканоническая икона. Новосозданная. Этот сюжет вызивает очень много споров в среде иконописцев

альфия

Well-Known Member
Я лично не очень жалую новые иконы.Не чувствую я в них благодати,как картинки,но,признаю,что бывают исключения.

А в этой новой иконе меня смутила свастика против часовой стрелки.

альфия

Well-Known Member
А вот это ,кажется тоже неканоническая икона &quot-Троицы&quot-.

альфия

Well-Known Member
Святая мученица Фомаида

Дни памяти: 13 апреля

Святая мученица Фомаида родилась в городе Александрии в христианской семье. С детства она была воспитана в благочестии и любила читать Священное Писание.
В 15 лет юную отроковицу выдали замуж за рыболова, тоже христианина. Молодые супруги жили в семье родителей мужа, где святую Фомаиду любили за кротость, незлобие, доброту и целомудрие.
Свекор святой Фомаиды, по наущению диавола, пленился ее красотой. Когда его сын ушел ночью на рыбную ловлю, он стал склонять невестку к греху. Напрасно святая Фомаида увещевала безумевшего старика, напоминая ему о Страшном Суде и о наказании за грех. Разъяренный твердостью святой Фомаиды, он в безумии схватил меч и стал угрожать ей смертью. Но святая Фомаида твердо ответила: "Если ты даже рассечешь меня надвое, не отступлю от заповеди Господней". Ослепленный страстью свекор взмахнул мечом и рассек святую Фомаиду. Святая приняла мученическую кончину за свое целомудрие и верность заповеди Божией в 476 году.
Убийцу постигла Божия кара. Он мгновенно ослеп и не мог найти двери, чтобы убежать. Утром пришли друзья мужа святой. Они открыли двери и увидели тело святой Фомаиды и окровавленного слепого старика. Убийца сам сознался в своем злодеянии и просил осудить его на смертную казнь. В то время в Александрию пришел из пустынного скита преподобный Даниил. Он велел монахам ближнего Октодекадского монастыря принести тело мученицы и похоронить в монастырской усыпальнице. Некоторые из монахов недоумевали, как можно хоронить женщину вместе с монахами. Преподобный Даниил сказал: Эта отроковица - мне и вам мать. Она умерла за чистоту".
После торжественного погребения преподобный Даниил возвратился в свой скит. Вскоре один из молодых монахов стал жаловаться ему, что его мучают плотские страсти. Преподобный Даниил велел ему пойти и помолиться у гробницы святой мученицы Фомаиды. Инок исполнил повеление старца. Во время молитвы у гробницы он заснул тонким сном. Тогда ему явилась святая Фомаида и сказала: "Отче, прими благословение и иди с миром".
Проснувшись, инок почувствовал радость и мир в своей душе. После этого плотская брань больше не смущала его. Авва Даниил объяснил ему: "Благословение - дар мученицы целомудрия- такое дерзновение имеют перед Богом подвижники чистоты".
В последующие времена многие находили у гробницы святой Фомаиды освобождение от страстей и духовную радость. Мощи святой мученицы Фомаиды были перенесены в Константинополь в один из женских монастырей. В 1420 году их видел русский паломник иеродиакон Зосима.

Belsiger

Well-Known Member
Ох сестра. Ныне существует большое величество лжеикон. И они неизлучают благодати. Особенно меня &quot-убивают&quot- иконы течения &quot-Царебожники&quot- Если вы поищите в инете, то найдете очень много икон таких. Где и Иван Грозный святой и Гитлер, и сталин и Медведев с Путиным. Впрочем полная ересь. Так же есть и иконы Богородицы неканонического, а порой и еретического содержания, к примеру На украине написана икона богородицы, если неошибаюсь назвается &quot-Футбольная&quot-, &quot-Воскпешающая Русь&quot- и тд
то что вы высавили икону троицы, возможна эта икона богословская, где показана алегорическая картина богословских понятий. Есть икона Троицы смесрипостасной, которая запрещена Стоглавым собором, но так как здесь изображены три ангела в одном теле, возможно здесь нет ереси. Честно признаюсь оной иконы не видел. Мне стоит изучить ее.

альфия

Well-Known Member
Табынская икона Божией Матери

tabin__0.jpg

альфия

Well-Known Member
Красноусольск,Башкирия.

Нибиру

Well-Known Member
Очень интересная тема, просмотрела с большим удовольствием. Вот мой маленький вклад: фото иконы, правда не знаю как называется.

Belsiger

Well-Known Member
Нибиру пишет:Очень интересная тема, просмотрела с большим удовольствием. Вот мой маленький вклад: фото иконы, правда не знаю как называется.

Это католический образ Христа. Называется &quot-Святое сердце Иисуса&quot-

Divider

Personalize

Сверху Снизу