Divider

Библиотека икон

Нибиру

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Belsiger пишет:Это католический образ Христа. Называется "Святое сердце Иисуса"
Спасибо за разъяснение.

Unagdomed

Administrator
Реакции:359
Баллы:83
ИКОНА "КЛЮЧ РАЗУМЕНИЯ"
51d19a7074f22d659ad48f886ctq.jpg

Belsiger

Well-Known Member
Спас недреманное око (такой же вариант в несколько ином художественном решении)

Belsiger

Well-Known Member
Икона «Таинственный образ Святыя нашея церкве, юже мучители и еретицы по временном боряху и невозмогоша одолети ей»

альфия

Well-Known Member
Реакции:2
Belsiger пишет:Икона «Таинственный образ Святыя нашея церкве, юже мучители и еретицы по временном боряху и невозмогоша одолети ей»

Уважаемый Belsiger !Не могли бы вы рассказать об этих иконах подробнее.Мне они не знакомы.Буду Вам очень признательна.

Belsiger

Well-Known Member
альфия пишет:Уважаемый Belsiger !Не могли бы вы рассказать об этих иконах подробнее.Мне они не знакомы.Буду Вам очень признательна.

(Таинственный образ святой нашей Церкви).
По морю житейскому плывет Церковь-корабль (парус в виде креста) в котором Христос, Богородица, апостолы, святые отцы. Над кораблем – Дух Святой в виде голубя. Церковный корабль пытаются потопить (справа на лево): сборище еретическое, синагоги, злой обновленец, экуменист, папа римский, магометанин, Лютер, мучители цари, дракон (новая эра, &quot-New Age&quot-), доллар, антихрист. И подписано по-гречески: &quot-Таинственный образ Святыя нашея Церкви юже мучители и еретицы по временом боряху и не возмогоша одолети ей&quot- (&quot-Таинственный образ святой нашей Церкви, которую мучители и еретики временами атакуют, но не могут одолеть её&quot-).

альфия

Well-Known Member
Реакции:2
Огроное спасибо! Образ очень интересный,очень!

Belsiger

Well-Known Member
Священномученики новопрославленые Иннокентий и Николай Новосибирские. Хотя правильно бы их назвать Ордынские. (Т.к. Жили они и служили в с. Ордынское Новосибирской области. От туда их и забрали осудив за антисоветскую пропаганду, и вскоре предали расстрелу). Эти святые были прославллены в летом 2002 года. Эти святые состоят в чине местночтимых святых

Divider

Personalize

Сверху Снизу