Я как кот Леопольд, всем своим видом говорю: "Ребята, давайте жить дружно!"
Очень терпелива и миролюбива. Многое могу стерпеть и простить. Но есть вещи, на которые реакция мгновенная, они недопустимы, для моего внутреннего я. Я не успеваю ни обидеться, ни подумать.
К, примеру, в школе, когда меня обзывали мальчишки, самые крутые,( пробовали на прочность, я была новенькой), я или что-то бросала в ответ, или могла смолчать. Но один из них решил дать пинка новенькой. После моих "объяснений" мальчика не было слышно и видно на протяжении 5 лет, до окончания школы. Он стал невидимым. Те кто получали от меня урок, больше не просили.
Признаюсь честно, мне во взрослой жизни не хватает этой возможности начистить пятак вовремя. Каждый раз, когда отказываешься от этой возможности, ограниченной рамками культуры, порядочности и т.д., обнаруживаешь , что внутри как бы что-то стирается, вера в справедливость, что ли. И утешения подобные, что там бог накажет или судьба воздаст, не срабатывают.Да и опыт показывает, что это не так. С хамов и подонков, как с гуся вода.
Я многим многое прощала, очень часто переступала через себя, старалась войти в положение другого человека. И что, они изменились? Что-то поняли! Нет... На мой взгляд, они еще больше утвердились, что так и должно быть.
Я думаю, нельзя допускать, что бы чаша терпения наполнялась, надо сразу реагировать, ставить все по своим местам! Говорить прямо в лоб, а если надо и в пятак, если силы позволяют. ( Для придурков, найти другой способ. Есть конечно категория, с которыми напрямую не получается). Чтобы не потерять веры в себя в свой Мир, в свою Правоту.
Иначе, когда-то проснешся и все вокруг будут правы ,только не ты.