Divider

ЧАША ТЕРПЕНИЯ! КАКАЯ ОНА У ВАС?

КАЛИ

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Терпение- это вид настойчивости. А чаша терпения у меня настолько велика, что жидкость еще ни разу не перелилась...

abikaasa

Member
у меня чаша терпения велика, могу простить и забыть многое, все кроме предательства,
но стараюсь прощать и его, правда потом с этим человеком не общаюсь, хотя кто знает...
прощать надо все и от всего сердца, ибо тот кто творит зло не ведает что творит.
и еще... оказавшить случайно на этом сайте я поняла, что в жизни надо ждать только хорошего и оно, это хорошее, обязательно придет
вот и сейчас, понимая что я не могу изменить прошлое, какой то период жизни, который круто изменил все происходящее и привычное, настраиваю себя что все будет хорошо, что зло будет наказано и все вернется на круги своя, что я просто хочу в настоящем и будущем быть счастливой и для этого надо радоваться тому что еще ослалось и забыть про зло тебе кем то навеянное.
конечно, как человек эмоциональный иногда и я взрываюсь, когда эта чаша переполнена, но всегда прошу прошения что не смогла сдержаться, но никогда не желаю никому худого, по принципу на чужом горе своего счастья не построить.
мой девиз - не делай людям того, чтого не хочешь получить сам

Joli_Julie

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:18
Хочу заметить, опираясь на свои опыт, что с разными людьми разные чаши, с некоторыми они наполняются моментально, видимо уже по накатанной, а с некоторыми может быть никогда не наполнятся, тут есть над чем задуматься! Над быстро заполняющимися чашами я работаю, сначала было очень трудно, сейчас прогресс пошел, я вижу результаты!

Emili999

Well-Known Member
У меня чаша терпения очень большая)) Доводить меня нужно долго и нудно. Но уж если доведут-держите меня семеро!!! Сейчас чувствую, что моя чаша наполнена до предела, может перелиться в любой момент((

ЭллаА

Well-Known Member
Я всегда стараюсь понять человека, встать на его место. Как бы я поступила в данной ситуации? Но если я его не понимаю, не собираюсь "терпеть". Просто уйду в сторону.

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Баллы:38
Сколько бы не терпела, терпение лопается как воздушный шар)

КАЛИ

Well-Known Member
Видно не бесконечна, все таки , чаша, перелилось через край! Есть , видимо предел всему!!! :russian_roulet

dysha

Well-Known Member
Реакции:3
yulduz пишет:Моя чаша терпения оооочень велика...я могу терпеть месяцами, годами вынужденные неудобства , нелюбимых людей с которыми мне приходится общаться, и т.д. ...но если в один прекрасный день , эта чаша переполняется, то лава огненная и смертельный ураган сносит всех кто повинен в этом , и еще до "кучи" к ним тех, кто в этот момент мне попадется под руку. Такие взрывы бывают редко, и в этот момент свой гнев я не контролирую. Так что зная себя - я стараюсь не испытывать по возможности чужое терпение.....

Подписываюсь под каждым словом. Когда я в Гневе (редкое явление) можна применять пословицу - Кто не спрятался, я не виноват.
Родному или близкому человеку, могу терпеть бесконечно долго... чужое терпение стараюсь не провоцировать. Ну, а уж если "наступили на любимый мозоль", мой совет - спрячьтесь )))

Облачко

Well-Known Member
Реакции:3
Баллы:36
У меня все зависит от ситуации и определенного человека. Если мое терпение испытывает человек которого я люблю, уважаю или в чето благодарна, то после чаши "подставляю" ведро, затем ванну и т.д. Если человек плохой, ухмыляюсь с сарказмом "Тиран - он же и раб". Если чувствую, что я порядочному человеку досаждаю - бегу извиняться, ну а перед "свиньями" нечего бисер метать, хотя... мне нравится врагов превращать в друзей и юмор лучший в этом помошник.

Азазелечка

Well-Known Member
Господь терпел и нам велел. Я терпелива, но бывает предел у терпения, когда чаша переполняется, то смывает всех на пути, но это бывает крайне редко. По юности чаша переполнялась быстрее, с годами становишься мудрее и терпишь, как некое испытание, не более того.

сотирия1997

Well-Known Member
чаша тепения у меня огромная-преогромная! Можно красиво сказать ,что терпение -это удел сильных, но не нужно путать терпение с садо-мазо. Иногда между этими понятиями нежная грань. Если честно,желаю себе больше мудрого терпения,Гармонии, хотя ,- что уж греха таить, с того времени как ..поселилась.. на этом форуме, -то всё больше замечаю, как последняя (гармония)чаще и чаще со мной. Всем удачи!

Шада

Well-Known Member
Для меня терпение связано с возможностью контролировать себя, проявлять нейтралитет, со снисходительностью к другим. Ведь в наше время очень много глупцов и невежд.

Но, терпение тоже должно иметь предел !

Я перестаю терпеть и приступаю к действиям если нарушаются мои права, и на меня пытаются воздействовать неразумными способами помимо моей воли.
В подобной ситуации, прояви я терпимость - нанесу вред своей психике ( может возникнуть психологический зажим), кроме того, со мной перестанут считаться.

Так и до закона не далеко, из мира животных, где сильный побеждает слабого.
А, ведь сильный не тот, кто прав, а тот, кому подчиняется слабый.

Поэтому, я всегда думаю, где проявить терпение, а что терпеть нельзя.

Кисюша

Well-Known Member
В процессе жизненного бытия ,пополняя свои знания умными книгами,поняла,что если Господь даёт тебе ситуацию,от которой хочется завыть-значит,где-то мой косяк: видимо,сначала давали лекарство в чайной ложечке, а я не заметила.Потом,вылили ведро. Вывод-остаётся только принять и смириться с положением вещей,ибо я люблю Господа нашего .

ceana

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Я не терплю. Либо сразу прощаю, либо делаю контролируемый взрыв, по возможности без участия эмоций, показательно- учебный. Гнев - это слабость. Если что-то вызывает его, значит энергетика ослабла и нужно принять меры.

ElenaF

Well-Known Member
Терпения у меня достаточно много. Стараюсь понять других людей, но взрыв конечно тоже бывает. В предчувствии его стараюсь прекратить все отношения или свести их к минимму.

Aidayada

Well-Known Member
Я как кот Леопольд, всем своим видом говорю: "Ребята, давайте жить дружно!"
Очень терпелива и миролюбива. Многое могу стерпеть и простить. Но есть вещи, на которые реакция мгновенная, они недопустимы, для моего внутреннего я. Я не успеваю ни обидеться, ни подумать.
К, примеру, в школе, когда меня обзывали мальчишки, самые крутые,( пробовали на прочность, я была новенькой), я или что-то бросала в ответ, или могла смолчать. Но один из них решил дать пинка новенькой. После моих "объяснений" мальчика не было слышно и видно на протяжении 5 лет, до окончания школы. Он стал невидимым. Те кто получали от меня урок, больше не просили.
Признаюсь честно, мне во взрослой жизни не хватает этой возможности начистить пятак вовремя. Каждый раз, когда отказываешься от этой возможности, ограниченной рамками культуры, порядочности и т.д., обнаруживаешь , что внутри как бы что-то стирается, вера в справедливость, что ли. И утешения подобные, что там бог накажет или судьба воздаст, не срабатывают.Да и опыт показывает, что это не так. С хамов и подонков, как с гуся вода.
Я многим многое прощала, очень часто переступала через себя, старалась войти в положение другого человека. И что, они изменились? Что-то поняли! Нет... На мой взгляд, они еще больше утвердились, что так и должно быть.
Я думаю, нельзя допускать, что бы чаша терпения наполнялась, надо сразу реагировать, ставить все по своим местам! Говорить прямо в лоб, а если надо и в пятак, если силы позволяют. ( Для придурков, найти другой способ. Есть конечно категория, с которыми напрямую не получается). Чтобы не потерять веры в себя в свой Мир, в свою Правоту.
Иначе, когда-то проснешся и все вокруг будут правы ,только не ты.

henonc

Well-Known Member
Как по мне - это больше походит на ковыряние в моих ранах. Больные темы - больные раны, за них могу и покусать) но они со временем заживают.

DimaSSD

Well-Known Member
Баллы:16
Лет 14 цать назад я, не помню почему, пришел в такое дикое чувство ярости...Помню только что на пике эмоций я случайно посмотрел на себя в зеркало и те глаза, которые я увидел, меня очень сильно испугали...они были полностью черными, вот точно как в ужастиках) С тех пор вывести меня из себя практически невозможно. Все плохое, что могло бы попасть в мою чашу, оно туда не попадает, я держу себя выше этого, стараюсь не воспринимать на свой счет, потому и не помню плохого; да же при большом желании, если неделя прошла, а чаще и раньше - все, не вспомню. В эмоционально-негативных ситуациях, как я говорю - "не прыгать на арену в бой, а лучше присесть повыше в зрительном зале" ) Многих негативных людей очень раздражает такое мое отношение. Им нужны эмоции, накал страстей, а я могу лишь улыбнуться в ответ на их выпады) это их еще больше бесит)) А чужие стараюсь не наполнять, плохого не желаю... Как то так;)

[ Post made via Android ]
Android.png

Nioro

Member
Ну смотря что терпеть придется... Терпение терпению - разница большая! Все зависит от того - на сколько человека то или иное событие-раздражитель нрвирует. Раздражители у всех разные. Я, к примеру, на капризы любимой девушки, вредность старого человека - и внимание не обращу. Даже публичное оскорбление могу проигнорировать, а вот простая шутка с "подковыркой" меня может и разозлить.

[ Post made via Mobile Device ]
Mobile%20Device.png

adgari

Well-Known Member
Реакции:2
На счет терпения у меня все в порядке,многие удивляются моему терпению,а мне просто жаль растрачивать свою энергию по пустякам,ведь
на многое можно взглянуть философски;многое можно сразу простить,
а на многое просто не обращать внимания.
Ну уж когда "чаша терпения" переполнится, никому мало не покажется!

Divider

Personalize

Сверху Снизу