Divider

Чем мы питаемся?

Арина Таро

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:16
Уважаемые форумчане , занимаясь духовным развитием , в нас происходят изменения и жизнь вокруг нас начинает меняться . В данной теме речь идёт о еде , которую мы употребляем. Если я раньше отдавала предпочтение тому, что вкусно и красиво , то теперь прежде чем что-то отправить в храм своей души , я задумываюсь нужно ли мне это ? Окружающие нас бесконечные фаст фуды в разных вариациях , за которыми,кстати,стоит очередь людей , меня перестали устраивать .На рекламной картинке всё ярко и красиво , но , вникнув в состав тех продуктов , создаётся такое впечатление , что кто-то намерено пытается отравить жизнь людей данными "деликатесами". Когда истинные деликатесы остаются забытыми и не очень внешне привлекательны.
К примеру ,наша скромная гречка ). Которая оказалась ещё и очень загадочным продуктом . Оказывается появилась она в горных районах Индии более чем за два тысячелетия до н.э.
На Тибете гречиху считают лекарственным растением.
Гречка считается единственным растительным продуктом , который способен помочь организму вырабатывать инсулин .Именно поэтому гречку рекомендуют в больших количествах диабетикам.
Гречка помогает при лёгких депрессиях. И плюс снижает уровень холестерина.В гречке большое количество витаминов и микроэлементов:йод,цинк,фтор,фосфор и т.д.
Оказывается раньше людей ,подвергшимся облучению ,кормили гречневой кашей ,заметили,что она нейтрализует вредное действие лучей.
Для тех,кто страдает от ревматизма во время сезонных обострений,рекомендуется гречневая диета.Тем более,что что варить гречку не обязательно.Можно залить её на ночь водой (2ст.л.промытой крупы на 1 стакан воды) - утром каша готова !
Для очищения кишечника и восстановления его работы 2 ст.л. гречки залить на ночь 1 стаканом кефира (1%), утром натощак съесть.Курс лечения 8-12 дней,при хронических запорах 20 дней.
Если гречка очищает организм , а значит и омолаживает).И я уверена,что данный список можно ещё долго пополнять.
У меня в корне поменялось отношение к этому скромному продукту . Теперь это не просто обычная каша, а волшебное растение ,которое с удовольствием делится с нами своими свойствами.
Желаю вам быть здоровыми и красивыми!

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.401
Баллы:113
Хорошие рецепты !

Арина Таро

Well-Known Member
Благодарю, Магистр .
С Уважением.

Milla7

Благодарю Вас уважаемый Арина Таро за хороший метод с гречкой. Лично я ну не люблю почему-то гречку, и для тех, кто тоже ее не любит, но желает очистить свой организм, похудеть и помолодеть дам свой рецепт с перловой крупой. Эффект вы заметите на 2-3 день! Берете 0.5 стакана перловки серого цвета. Белую не берете-она химическим путем отбеливается, а нам нужен экологически чистый продукт. На ночь промываете и заливаете ее 1.5 л воды. Утром ставите на огонь и варите до готовности, подливая воду по мере необходимости, чтоб в готовой каше ее было ровно 1.5 литра. Когда она настоится и остынет, можете отвар отделить от каши, а можете есть как суп. 1-й день вы едите ее в течении суток, отвар пьете вместо воды и вместе с кашей. Идеально съесть все за 5 приемов. Кроме каши есть ничего нельзя. На ночь снова заливаете новую порцию водой и утром варите. На второй день можно один прием каши днем заменить одним бананом, или помидором. На третий день один дневной прием заменяется 8-10 необжаренными орехами( кроме арахиса). На следующие дни 1 дневной прием каши можно заменять фруктами, орехами, паровыми овощами, рыбой на пару или отварной без жира, соли и специй. Жиры мы получим из орехов. Так питаться 7 дней. Результат такого питания: уходит вес от 3 до 7 кг в течении недели, кожа заметно молодеет и становится бархатистой, усиленно выводится лишняя жидкость из организма(на заметку тем, у кого отекает лицо!), уходит аритмия, увеличивается подвижность суставов и работоспособность, волосы "оживают". Если увеличить двигательную активность и каждый вечер перед сном выпивать стакан простокваши или кефира 1 %, 7 кг за неделю уйдут и и вы вместитесь в любимое платье, одиноко висящее в шкафу несколько лет! Еще немаловажный совет-когда будет одолевать чувство голода-пить по пол стакана отвара перловки очень мелкими глотками. Недельное питание перловкой ускоряет метаболизм в несколько раз и выводит все шлаки. Повторить можно через 2 недели не раньше. Будьте здоровы и красивы!

bas

Well-Known Member
Баллы:0
можно и за час приготовить гречку,может кому и пригодится.как готовлю ее я(допустим на 1,5 стакана)
моем гречку,тудадобавляем примерно 1 ст.л гималайской соли(без горки), смесь болгарских перцев,заливаем 3 стаканами воды(кипяток) и все это заворачиваем в теплую ткань или куртку,кому как нравится. затем ,когда прошел час ,вытаскиваем,добавляем масло( нерафинированное,холодного отжима) и чудо-гречка готова)

Арина Таро

Well-Known Member
Кстати , если применять гречку в качестве очищения организма или в других случаях, применяя её как "лекарство" , то соль лучше не применять.

SER178

Если Вы на диете хорошо использовать как основное блюдо рис ( вместо картофеля и т.д.). В нем меньше калорий и вуглеводов. Ну и само собой соблюдайте меру )

bas

Well-Known Member
Уж такая соль не только не навредит,но и поможет организму.наши помощники овощи-фрукты помогут в очищении, желательно делать Зеленые коктейли и пить их утром.и вобще отказаться от употребления мяса,яиц и рыбы

Milla7

SER178 написал(а):
Если Вы на диете хорошо использовать как основное блюдо рис ( вместо картофеля и т.д.). В нем меньше калорий и вуглеводов. Ну и само собой соблюдайте меру )
Совершенно с Вами согласна! От себя добавлю: рис нешлифованный коричневый, можно пропаренный, предварительно замоченный в воде. Там почти нет крахмала. Рис типа "краснодарского" круглый шлифованный не подходит. Количество на сутки: от 0.5 до 1 стакана, не более. С уважением.
P/S Соль категорически запрещается, поскольку она препятствует выведению шлаков и лишней жидкости. Получите обратный результат. С уважением.

Бастет

Well-Known Member
о-очень люблю гречку!!

внесу свои 3 копейки))
с "просто залить на ночь водой и на утро готова" - абсолютно согласна)) - и более того - туристический опыт показывает, что даже ночи не надо - на привале засыпаем порцайку гречи со специями в целофановый пакет/термос/другую надёжную ёмкость, заливаем водой и в путь - к следующему привалу наша греча готова!!

ещё вариант (на жару) - залить не водой а кефиром/таном/любой другой кисломолочкой - и через те же 2-3 часа полезная освещающая с ярким вкусом вкуснятина готова))

п.с. кстати, гречка нуу очень дружит с карри/куркумой

Lana.M

Well-Known Member
В качестве очищения организма можно использовать рис. Замочить рис на ночь, утром слить воду, снова налить свежей воды, поставить рис на слабый огонь и, когда вода закипит, снимите рис, слейте воду и хорошо промойте рис в сите. Съедайте небольшую порцию готового риса вместо обычных приемов пищи. При этом, кроме риса, ничего есть нельзя . А на ужин добавить пшенную кашу с курагой. Курс лечения- 1 месяц. За это время ваш организм выведет все шлаки , которые у вас накопились. К тому же безвозвратно теряется лишний вес. Прежде чем будете варить на ужин пшенную кашу, обязательно прокалите пшено на сковороде- ваш организм получит еще и калий.

Schance

Well-Known Member
Реакции:1
спасибо за рецепты с гречкой, очень понравились, хочется попробовать, никогда ни кефиром ни просто водой гречку не заливала почему-то, а всегда только варила её и гречку вообще обожаю... может кто подскажет - водой сырой обычной залить и она разбухнет, я правильно поняла или всё-таки горячим кипятком заливать на ночь? благодарю всех ответивших, с уважением

bas

Well-Known Member
Здраствуйте,Schance!если будете заливать холодной водой,то на ночь.А если кипятком-то на час,укутав в теплое одеяло.Если будете делать с маслом,то советую льняное нерафинированное,холодный отжим. Заливать маслом через час или наутро,если вы запаривали в холодной воде.

[ Post made via Mobile Device ]
Mobile%20Device.png

Schance

Well-Known Member
Спасибо дорогая bas за ответ, значит всё-таки просто холодной водой можно ее залить и она разбухнет?? - Даже почему-то не верится, но надо попробовать, с уважением

[ Post made via Android ]
Android.png

bas

Well-Known Member
уважаемый Schance,конечно разбухнет никуда не денется)если Вы не на диете ,советую приготовить гречку способом,который я описала выше(с приправой "болгарские перцы" и гималайской солью,можно и морской,она дешевле,главное не экстра)получится очень вкусно и не отяжелит желудок.

Mobile%20Device.png

Спящий дракон

Well-Known Member
Сейчас моя еда: молоко теплое с кусочком сливочного масла и ложкой меда .Больше есть просто ничего не могу-просто не лезет.Знаю что в данный момент так нужно.За неделю такого питания уже ощутил разницу в энергетике.Причем мышцы особо не уменьшились а только жир.
Очень хочется стать независимым от еды.Но для этого еще много нужно сделать.

Арина Таро

Well-Known Member
Спящий дракон, у меня был такой период , чувствовала себя замечательно , до тех пор пока из-за головокружения не смогла встать со стула ). Решила для себя, что питаться всё-таки нужно полноценно.
С уважением.

olena13

Well-Known Member
Никакими диетами вы не добьетесь результатов по здоровому образу жизни. А так называемый эффект йо-йо вновь вернет вас к прежним килограммам. Питаться нужно сбалансировано постоянно, всю жизнь. А нехватка витаминов и минералов приведёт вас к потери энергии и концентрации внимания. Кушайте больше овощей и белков желательно растительных. И не забывайте пить много воды. Белок способствует росту мышц, рост мышц а свою очередь- сжиганию жира.

[ Post made via Android ]
Android.png

Schance

Well-Known Member
bas написал(а):
уважаемый Schance,конечно разбухнет никуда не денется)если Вы не на диете ,советую приготовить гречку способом,который я описала выше(с приправой "болгарские перцы" и гималайской солью,можно и морской,она дешевле,главное не экстра)получится очень вкусно и не отяжелит желудок.

Mobile%20Device.png

ещё раз спасибо за совет, дорогая bas, но не совсем поняла ваше дополнение - "если вы не на диете, то попробуйте...", я вообще-то не сижу строго на диетах, но всё-таки постоянно слежу за своим весом и придерживаюсь умеренного питания, а раз вы сделали такое добавление, то не имели ли вы в виду то, что всё-таки от предложенного вами рецепта можно поправиться?? - просто не хотелось бы добавлять к своему весу лишнего)) с уважением

Milla7

Schance, поделюсь личным опытом. Я все крупы засыпаю в термос(кроме перловой-ее долго варить нужно), и сразу, как закипела вода, наливаю кипяток в термос. 300 мл. Плотно термос закрываю, хорошо взбалтываю и до утра оставляю напариваться. 5-6 раз в течении дня ем кашу без ничего( без соли, масла, специй, сахара, варенья)). В холодном виде кефир льют в гречку. Лично я с кефиром не ела, но знакомые говорят-что довольно твердая, как-бы полусырая получается. С уважением.

Divider

Personalize

Сверху Снизу