Что может испугать в осознанном сновидении?

Chat Noir

New Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.951
Реакции:0
Баллы:0
Осознанные сновидения способен видеть буквально каждый психически здоровый человек. Тогда почему же среди нас так мало «осознанных сновидцев»? Почему, когда кто-то рассказывает о своём опыте управления сновидениями, на него смотрят как на чудака или того хуже, как на душевно больного? Дело в том, что, во-первых, об осознанных сновидениях вообще и об их возможностях знают немногие, а во-вторых, есть счастливчики, испытавшие осознанные сновидения, даже не подозревая, что это именно они – такие люди обычно не рассказывают никому о своём опыте из-за боязни прослыть сумасбродами. Ах да, забыла, есть ещё и «в-третьих» – люди, хоть раз пережившие осознанные сновидения, часто испытывают страх и не развивают в себе сновидческие способности. Почему же люди отказываются от попыток побывать в мире осознанных сновидений? В чем причины?
1. Сонный паралич.



Это явление наступает в фазе РЕМ-сна (в фазе быстрых движений глазных яблок). В этом состоянии заблокированы (парализованы) все мышцы, кроме сердечной, дыхательных и глазных. Почему первые две группы мышц не парализуются, думаю, понятно, иначе бы наступила смерть во сне. Глазные мышцы остаются подвижными, так как движения глаз никакого вреда нанести не может. Если бы в фазе РЕМ-сна не наступал паралич, то мы бы во время такого сна совершали беспорядочные движения всем телом, как при эпилепсии или судорогах, тем самым причиняя вред себе и неудобства окружающим. Когда мы крепко спим, сонный паралич наступает и проходит незаметно, но в осознанном сновидении мы чётко его воспринимаем. Дорогие читатели, возможно, с каждым из вас бывало такое: снится сон, хочется проснуться, вы огромными усилиями воли пытаетесь открыть глаза, пытаетесь пошевелиться, как будто сбросить с себя путы, при этом частично понимая, что это сон? Если ситуация кажется знакомой, значит у вас уже есть некоторые представления о сонном параличе.
2. Боязнь не проснуться.



Чтобы проследить корни этого опасения, давайте рассмотрим некоторые теории осознанных сновидений.

Согласно теории В. Зеланда (теории трансерфинга), во время осознанных сновидений душа вылетает из тела и путешествует в пространстве. Всё пространство Зеланд представил как «поле – пространство вариантов». Оно делится на сектора: реализованные и нереализованные. Представьте себе, что пространство вариантов – это шахматная доска. Так вот, белые клеточки – реализованные сектора, то есть то, что уже когда-то было или есть сейчас в мире. Чёрные же клетки – нереализованные сектора пространства вариантов, то есть то, что ещё не случилось, то, что могло бы случиться, произойти в мире. Зеланд предполагает, что, если во время осознанного сновидения душа попадёт на «белые клетки-сектора», то есть в реализованные варианты, человек либо умрёт во сне, либо материализуется в другом измерении, проще говоря, пропадёт без вести.

Согласно другой теории, из тела во время осознанных сновидений ничего не вылетает, а сон на заказ является продуктом самого мозга, самого сознания, то есть мы видим то, что сами насочиняли. Тогда, соответственно, вообще нет никакой опасности не проснуться.

Согласно теории К. Кастанеды и его последователей, в осознанном сновидении наше энергетическое поле путешествует по неизведанным мирам, и, соответственно, риск не проснуться в таком случае сведён к нулю.

Существует ряд теорий, согласно которым в осознанных сновидениях наши тонкие энергетические тела отделяются от материального, физического тела и путешествуют по бескрайним просторам Вселенной. И здесь риск смерти во сне или исчезновения из-за осознанных сновидений сведён к нулю.

Верной теории, скорее всего, не существует, но, если вы не допускаете для себя вероятность смерти в осознанном сновидении, то она с вами и не произойдёт, то есть всё будет согласно вашим ожиданиям. По крайней мере, общаясь со многими сновидцами, я не слышала ни об одном случае.
3. Боязнь психологической зависимости.



Об этом я отчасти уже говорила. Если вы психически здоровый человек с более или менее устойчивой нервной системой, если ваша жизнь в бодрствовании не похожа на ад, то едва ли вам захочется никогда не выходить из осознанного сна. Тем более, что это очень трудно и требует большого мастерства – оставаться там ночи напролёт. Ходят слухи, что осознанные сновидения во много раз шикарней любой компьютерной игры, и, говорят, даже сильнее любого наркотика. Так как играми я не балуюсь, и от наркотиков Боже упаси, скажу лишь, что осознанные сновидения в миллионы раз безопасней всех химических и психоактивных средств ухода от реальности. Тем более, что они помогают сделать реальность ярче, но не уйти от неё в действительности.
4. Боязнь не выспаться.



Этот аспект тоже оговаривался. Повторюсь, что данный страх не имеет под собой оснований, ведь во время осознанного сновидения ваш мозг точно также отдыхает, и, если во сне вы не таскали кирпичи и не работали до седьмого пота, то и проснётесь свежим, бодрым, в приподнятом настроении и с огромным запасом энергии.

Вот видите, сколько минусов всего-то, да и те хлипкие какие-то! Ну что, дорогие читатели, стоит ведь попробовать заняться осознанными сновидениями? Для вхождения в это состояние существуют специальные методики.


по материалам сети.
 

Goth

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:35
Реакции:0
Баллы:0
От сновидений людям нет никакой пользы. Поэтому и не нужны они никому. Более того, энергия, затрачиваемая на них, используется для сексуальных отношений. Вопрос: что выберет нормальный взрослый человек? Наверно, сомнительные мультяшки... Осознанные сны нужны одиноким и болезненным - подросткам, безсемейной молодежи, женщинам за 40.
В сновидении маги черпают магическую же силу - аналог человеческой энергии. Но как они это делают и зачем - никому из людей об этом полностью не известно.
Примерно так.
 

ЗЛАТА

New Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:0
Баллы:0
Очень и очень непросто "работь" в осознанном сновидении, если ты туда и входишь.
 

Erlik

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.072
Реакции:0
Баллы:0
Во сне можно получить знания и силу...Тренировать свои навыки и изучать новые...Тот кто знает это, может многое...
 

Luchik

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:107
Реакции:0
Баллы:0
В осознанном сновидении можно получить ценную информацию, встретить интересного челевека, увидеть то, что в дальнейшем может помочь. Испугать в ОС может встреча с враждебной сущностью.
 

Гэлла

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
Goth пишет:От сновидений людям нет никакой пользы. Поэтому и не нужны они никому. Более того, энергия, затрачиваемая на них, используется для сексуальных отношений. Вопрос: что выберет нормальный взрослый человек? Наверно, сомнительные мультяшки... Осознанные сны нужны одиноким и болезненным - подросткам, безсемейной молодежи, женщинам за 40.
В сновидении маги черпают магическую же силу - аналог человеческой энергии. Но как они это делают и зачем - никому из людей об этом полностью не известно.
Примерно так.

ну-ну,я посмотрю на Вас, 98 летняя молодушка. Я, например, использую для тренировок и получения инфы.
 

Aidayada

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.450
Реакции:0
Баллы:0
Мне нехватает ОС, как и полетов во сне. Хочу серьезно заняться. Последнее время ОС отсутствуют, по какой причине не могу понять. Мне показали в ОС очень важные для меня вещи.
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:49
Реакции:0
Баллы:0
Если у кого-то реально получается выйти в ОСы, напишите на форуме поподробнее))
Когда начали, как долго практиковали, прежде чем получаться что-то начало)
Или в личку, если на форуме неудобно))
 

Гэлла

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
У меня получается. Сная=чала не понимала символов, а потом пришло понимание. Ну, напримел, животные чёрного окраса - к беде и чем больше животное - тем дальше это событие или направлено не на близкий круг - смотря по контексту. Обычно если что-то нехорошее с близкими людьми, то может быть чёрный пёс или кот, живущий рядом - квартира двор, например. а вызываю просьбой намёка на события и засыпаю расслабившись.
 

Katara

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:229
Реакции:0
Баллы:16
Chat Noir пишет: Боязнь не проснуться.
О, дааа! Особенно когда с таким столкнулся в первый раз, ничего про это не знаешь, а про кому и летаргический сон слышал. Как бы не было хорошо, но вернуться обратно то хочется)))
 

Katara

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:229
Реакции:0
Баллы:16
Миран пишет:Они дают возможность узнать то, что не возможно узнать из обычной жизни. хотя бы ради этого А я их просто для путешествий хотела создавать, т.к вообще не отличишь от реальности, если ты это не осознаешь. Узко мыслю.
 

БАЖЕНА

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.844
Реакции:0
Баллы:0
От себя могу сказать, не тешьте своё самолюбие и не выдавайте свои разовые опыты за что-то типа стоящего внимания и настоящим опытом ОС. Это очень серьезная работа и далеко не каждому она под силу.
 

Гэлла

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
Бажена, полностью согласна с Вами.
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:29
Реакции:0
Баллы:0
Гэлла. Поясните мне мой сон? Я видела во сне как к моему окну на кухне подошла медленно огромная!!! Корова рыже белого цвета с большими черными глазами. И большими рогами, при том что я живу на 10 этаже!!! Представляете какого роста???? А морда ее была с мое окно!!!!!! И она этой мордой стала лезть во окно, но стекло не разбилась осколки не видела, она была спокойная не агрессивная....я испугалась и убежала... Потом мне кто то во сне сказал что она ушла.!!... Кстати не первый раз во сне вижу коров и Быков ... К чему это поясните мне кажется это мои страхи или пред вестники неприятностей??????
 

Гэлла

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
Вы что-то делали, и надеетесь, что всё будет хорошо. Коровап или бык во сне соответствуют исполнению надежд, и что-то начало сбываться (рыжий цвет) и Вы жалеете, что то, что сделано недавно не былосделано раньше и надеетесь что это приведёт к желаемому для ВАС результату (белый). Это Вам и пытаются сказать через Ваш сон. И, если я права, то всё у Вас получится так кахотите Вы.
И в связи с этим у меня, Миллионерша, встречный вопрос. Вы что-то хотите и делали что-то для того, чтобы получить желаемое? Самый общий ответ от Вас - да или нет.
 

августина

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:156
Реакции:0
Баллы:0
Мне просто Снятся Сны. Я так и не поняла, осознанные они или вещие. В детстве снились прекрасные сны: сказочный мир, необыкновенно прекрасная природа и крайне доброжелательные существа . Эти существа нельзя было назвать миловидными , но никогда во сне я ничего не боялась . Просыпалась с сожалением, не хотелось выходить из своих сновидений.Спать ложилась уже с целью досмотреть сон и доделать свою работу.Во сне летала и плавала. Погружалась в такие глубины и там мы строили какие -то невероятные сооружения. Ни с кем не делилась своей второй жизнью, хотя я считала эту вторую жизнь настоящей и не понимала на самом деле, зачем я нахожусь в Этом Мире. Как-то мне приснился сон, что все небо усыпано цветными шарами. И тут ощущаю, что я стала одним из шаров( красным). Этот восхитительный мягкий полет! Затем шар надувается и Я лопаюсь на множество маленьких шариков. Невозможно описать состояние счастья на тот момент. Проснулась в том же состоянии Счастья. Прошло уже много лет, но я до сих пор помню это ощущение.Потом уже снились более мрачные сны. Видела поминки своего близкого человека. Скептики могут сказать, что болел видимо оттуда и сон. Болел, но уверены были в исцелении. Но я видела такие события на поминках которые невозможно предугадать и предположить. Видела свадьбу своей дочери и место, где она проводилась, хотя и не жила в том городе. И о замужестве еще речь не шла. Избранника тоже небыло. Много деталей, которые повторились с точностью. Много чего видела в своих снах.Ни о каких методиках не читала и интереса не вызывали. Я родилась в Средней Азии и там есть такое табу: Детей нельзя укладывать спать после 4 часов и взрослым тоже не рекомендуется. В эти часы в твое сновидение могут придти недоброжелательные сущности и от вредности своей показывать все страшное, что тебе предстоит пережить.Я это на себе испытала. Сон в эти часы часто бывает пророческий, но кошмарный. Я иногда , когда необходима какая -либо информация, ложусь как бы подремать в это время и вот в ту самую секунду, когда чувствую что провалюсь в дремоту, успеть нужно проговорить свою цель-желание. Оказывается это не мое НОУ-ХАУ.) Действительно имеется такой прием. Сейчас очень редко пользуюсь этим приемом Потом наступает депрессия, головная боль и имеется опасение , что заодно и о своих близких узнаю информацию. Переживай потом....
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:29
Реакции:0
Баллы:0
Гэлла! Опять я к вам с новым сном. Опять коровы. Снится как будто какой то дом есть двор и мой муж говорит мне пойди посмотри я купил коров теперь будем разводить... Они во дворе. Я выхожу а они СЛОЖЕНЫ друг на друга все ( бок на бок) и лежат посреди двора... Так спокойно глаза у всех открыты, на меня глядят.... Но так спокойно лежат как большие книги штук 10-15... Все бело-черного цвета.... Пожалуйста поясните к чему мне эти коровы опять снятся? Заранее благодарна.
 

Ganc

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:124
Реакции:0
Баллы:0
Под осознанным сновидением я понимаю выход в астральную проекцию, а не вещие сны. Лично у меня происходит это неосознанно и спонтанно в период сильных нервных напряжений, когда пытаешься заснуть, а часть сознания не может успокоиться и работает в бодрствующем режиме. А что касается вещих снов, то как только во сне увижу мутную воду (соприкасаюсь с ней) 99% на следующей день приболею.
 

Personalize

Сверху Снизу