MagicShadowcat пишет:Gironina пишет:MagicShadowcat пишет:Я думаю, что перед тем, как что-то предпринимать, нужно провести диагностику и выяснить, что это за сущность. Если вы умеете пользоваться рамками или маятником, с этим справитесь и самостоятельно. Но для чистки квартиры лучше найти мастера, или попросить о помощи Магистра, это может быть опасно. Вряд ли в этом случае поможет батюшка, по опыту знаю.
А зачем столько надстроек, как выяснение имени отчества сущности, а маятник и рамки зачем в данном случае, если и без них понятно что нужна чистка.
Gironina, под диагностикой я понимаю выяснение не ФИО сущности, а ее природы и соответственно опасности. Это может быть вполне безобидное создание, например домовой, с которым можно подружиться. Но эта сущность также может быть опасной. Душа умершего человека, насланный дух, бес и т.п. может не только напугать, но и сильно навредить в жизни, а также вселиться в человека. Тут уже нужна помощь мастера. Это не тот случай, где можно действовать наугад, неправильно проведенная чистка может и навредить.
А вот знаете не очень то и хотят мастера выезжать на дом делать подобные работы, хлопотно это, а если подворье надо почистить и землю, так совсем времени много теряется, на перезд и работа сама времени требует. И не надо так недооценивать себя самого, если человек верующий или хотя бы не отрицающий и не поносящий ХЭ, и есть вера в то , что всё получится - то в данном случае,верьте, получится. Я дала то чем сама работала и не единожды, ни разу не было промаха. И людям давала -всё склеивалось. Ну а если вдруг, и правда не получится, то отнести свои деньги мастеру вы всегда успеете.