Unagdomed
Administrator
Реакции:371
Баллы:83
Вспоминая свои прошлые жизни, свое послушничество в египетском храме, элементы быта и практик, я натолкнулась на нечто такое, что взбудоражило все мое существо, а сердце заставило биться сильней. Я вспомнила огромный обелиск в Иуну (так горячее любимый мной), белый в лучах Солнца, обелиск пред которым мы (послушники и жрецы) преклонялись, символ величайшей плодотворной силы, обелиск Бен-бен. Вспомнив о нем, во время медитации я не могла усидеть на месте. Тут же выйдя из асаны, я судорожно принялась барабанить пальцами по клавиатуре ища через поисковую систему интернета желанный обелиск. Каково же было мое удивление, когда вместо обелиска я натолкнулась на историю почитания в Иуну (Гелиополе) камня с этим именем. Бен-бен казался единственной частичкой былого дома, навсегда утерянной.
Но оставалась история о камне, что-то шевелилось в воспоминаниях, но я не могла пробудить их. Безрезультатно пометавшись еще немного, я успокоилась и занялась обычными практиками. Практикуя воззвание к Гору написанное Алистером Кроули я натолкнулась на фразу:
«Голова моя- голова птицы Бену,
И Ра внемлет голосу моему»
Бену, египетский феникс. Миф о нем был распространен в древнем Египте. Описание символики, связанной с этим образом, дано Рандлом Кларком: «Вообразите жердь, торчащую из вод Абби-са. На ней сидит серый Феникс, предвестник грядущего. Он раскрывает клюв и разрывает тишину первобытной ночи призывом к жизни и началу хода событий, «определяя, что должно быть, а что не должно». Феникс, таким образом, служит воплощением первоначального Логоса, слова, которое служит промежуточным звеном между божественным замыслом и воплощением этого замысла в жизнь... В каком-то смысле, когда Феникс издает свой
Но оставалась история о камне, что-то шевелилось в воспоминаниях, но я не могла пробудить их. Безрезультатно пометавшись еще немного, я успокоилась и занялась обычными практиками. Практикуя воззвание к Гору написанное Алистером Кроули я натолкнулась на фразу:
«Голова моя- голова птицы Бену,
И Ра внемлет голосу моему»
Бену, египетский феникс. Миф о нем был распространен в древнем Египте. Описание символики, связанной с этим образом, дано Рандлом Кларком: «Вообразите жердь, торчащую из вод Абби-са. На ней сидит серый Феникс, предвестник грядущего. Он раскрывает клюв и разрывает тишину первобытной ночи призывом к жизни и началу хода событий, «определяя, что должно быть, а что не должно». Феникс, таким образом, служит воплощением первоначального Логоса, слова, которое служит промежуточным звеном между божественным замыслом и воплощением этого замысла в жизнь... В каком-то смысле, когда Феникс издает свой