Что-то мне уже не по-себе от всех этих слов про конец света и приготовлений участников форума. Чувствую, что вся родня ко мне съедится к двадцатым числам декабря дружно ожидать конец всего живого. В добавок ко всему ещё и зима,т.е. и так холодно будет,а тут ещё и без света.Вообще вымерзнем как динозавры.Насчёт энергии может вы и правы,действительно,если так,то и машина не поможет и автономный генератор покупать бессмысленно.Но в любом случае,что бы не произошло,расчитывать надо на самый худший сюжет развития и готовиться по максимуму.Все запасы всё равно пригодятся и лишними не будут. Тот же бензин 300-400 литров не помешает.А если и ничего не случится, то это и отметить можно будет.Ещё больше настораживает тот момент,что Астрахань ,где я живу,это единственное место в России с отметкой -40 метров от уровня моря- Прикаспийская низменность.Выше по течению Волги-Волгоградское водохранилише. Вододелитель,если будет большой сброс воды,а он при такой ситуации будет триллионами тонн, просто не справится и всю Астрахань просто смоет в Каспий.Мой знакомый альпинист, про которого я где-то упоминал,купил огромную лодку,кучу оборудования,обзавёлся спонсорами на всё это и сидит спокойно ждёт 21 число.А ведь он на тибете разряд получал и очень часто туда ездит. Не просто так наверное, подготовился.Может мы пока просто не осознаём то,о чём говорит сей оракул?
Хотелось бы , конечно,услышать мнение Магистра по этому вопросу.