Есть натуральные красители для волос. Такими красками пользовались жрицы в древнем Египте. Особенность любого натурального красителя заключается в том,что они не портят структуру волос,а наоборот укрепляют корни и делают волосы более шелковистыми. Волосы после окраски пахнут свежим сеном, а волосы после окраски модными дорогими красителями пахнут "химией". Натуральными красителями пользовались так-же мужчины, они в отличии от женщин окрашивали свои бороды.В храмах для культовых эротических обрядов готовили женщин - это были жрицы(гетеры) которые были посвящены в таинства любовной магии. Перед любовной встречей жрицу готовили особым способом. В ритуале подготовки использовались аромосмеси ,благовонии,купание в травяных настоях. В этот же день волосы окрашивали, и непосредственно перед встречей, волосы окуривали специально для усиления сексуального возбуждения. Я лично долгое время крашу волосы таким красителем. На моих волосах никогда не было никакой химической краски. Кстати, мужчинам нравится запах волос,которые были окрашены натуральм красителем. Сама проверила. Если кому либо интересно могу подсказать,или прочтите в интернете. В тематике Египта очень много об этом написано.