К натуральным красителям относятся вещества природного происхожден.Даже при современном многообразии различных красок для волос лучше всего окрашивать волосы натуральными красками. Природные красители и окрашивают и ухаживают за волосами, не повреждая их как химические красители. Они придают волосам и нужный оттенок и блеск и силу и густотуия. Вопрос только в том каков цвет Ваших волос изначально? Природные красители никогда не смогут осветлить ваши волосы, если они черного или темного оттенка. Если они светло-русые или совсем светлые, то придать им можно 2 оттенка: золотистый или пепельный. Золотистый оттенок светлым волосам можно придать отваром луковой шелухи и отваром ромашки. А пепельный оттенок получится при воздействии отваром корней и стеблей и листьев ревеня.Можно использовать луковую шелуху. Шелуху заливают кипятком, настаивают 15-20 минут, охлаждают и процеживают. Волосы нужно ополаскивать этим отваром после каждого мытья для придания золотистого оттенка. Немного осветляет волосы.Русый оттенок волосам можно придать с помощью 2 отваров: отвара пупавки красильной и отвара цветков подсолнечника.Каштановый или коричневый оттенок волосам придают отвары зеленой кожуры грецких орехов, отвар чая, отвар из веточек и листьев липы.
Отвар зеленой кожуры грецких орехов.
2 столовые ложки зеленой кожуры (можно также литься или кору)грецкого ореха
2 столовые ложки растительного масла
пол литра или литр воды
Свежую или сухую кожуру измельчить. Варить кожуру до тех пор, пока не останется 2/3 первоначального объема. Нанести под пленку на волосы на 15-20 минут.
Цвет моих волос изначально очень темный,но придать оттенок рубина,красного дерева,или баклажана можно если экспериментировать с басмой и хной. У меня волосы ниже талии, поэтому краски мне нужно приблизительно 150гр.К этому кол-ву хны я добавляю 25-30гр. басмы. Если к такому составу добавить немного какао,то получите оттенки красного дерева, а если какао заменить красным вином(густого цвета),тогда получится оттенок баклажана.
Ona, если Вы хотите чтобы волосы после окрашивания хной были мягкими и шелковистыми,тогда после окраски ополосните волосы уксусом,а еще лучше добавьте в Ваш любимый бальзам ополаскиватель несколько капель лавандового масла.