Divider

Имеет ли значение цвет волос?

Ona

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
satori пишет:Есть натуральные красители для волос.

Хна белая и красная и басма?

Я не знаю, кому как, но мне почему-то не подходит. Волосы становятся жесткими.
Правда, это я очень давно пробовала.

Если у Вас есть интересные рецепты окрашивания, поделитесь, думаю, многим будет интересно.

tigr-gr

Well-Known Member
satori,очень интересно узнать про натуральные красители!

Пальмира

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:18
Белал пишет:Нет нее имеет.
Кстати, никто не видел брюнетку, участвовавшую в круге рейки?

я видела. у меня есть такая подружка-симоронщица, прущаяся по рейке

Gira

Well-Known Member
Уважаемый Unagdomed, а красавец на Вашем фото не женат? или ему уже всё равно: женится или не женится!

Gira

Well-Known Member
А по поводу цвета волос, и длинны, каждый останется при своём мнении... но если у меня свой волос был чёрный как смоль с синим оттенком, а с 21 года пол головы седой, то хоч иль не хоч, но красится придётся... и так как я по жизни вечный экспериментатор, то красилась и фиолетовым и розовым и рыжим и блонд, и даже однажды басма дала зелёный оттенок, а два года назад я постриглась машинкой под насадку, и ходила с ёжиком, и так ничего смотрелось... За несколько месяцев отросло...
Одно могу сказать: ни цвет волос, ни его длинна, не влияет ни на восприятие теории ни на занятия практикой.

satori

Member
К натуральным красителям относятся вещества природного происхожден.Даже при современном многообразии различных красок для волос лучше всего окрашивать волосы натуральными красками. Природные красители и окрашивают и ухаживают за волосами, не повреждая их как химические красители. Они придают волосам и нужный оттенок и блеск и силу и густотуия. Вопрос только в том каков цвет Ваших волос изначально? Природные красители никогда не смогут осветлить ваши волосы, если они черного или темного оттенка. Если они светло-русые или совсем светлые, то придать им можно 2 оттенка: золотистый или пепельный. Золотистый оттенок светлым волосам можно придать отваром луковой шелухи и отваром ромашки. А пепельный оттенок получится при воздействии отваром корней и стеблей и листьев ревеня.Можно использовать луковую шелуху. Шелуху заливают кипятком, настаивают 15-20 минут, охлаждают и процеживают. Волосы нужно ополаскивать этим отваром после каждого мытья для придания золотистого оттенка. Немного осветляет волосы.Русый оттенок волосам можно придать с помощью 2 отваров: отвара пупавки красильной и отвара цветков подсолнечника.Каштановый или коричневый оттенок волосам придают отвары зеленой кожуры грецких орехов, отвар чая, отвар из веточек и листьев липы.
Отвар зеленой кожуры грецких орехов.
2 столовые ложки зеленой кожуры (можно также литься или кору)грецкого ореха
2 столовые ложки растительного масла
пол литра или литр воды
Свежую или сухую кожуру измельчить. Варить кожуру до тех пор, пока не останется 2/3 первоначального объема. Нанести под пленку на волосы на 15-20 минут.
Цвет моих волос изначально очень темный,но придать оттенок рубина,красного дерева,или баклажана можно если экспериментировать с басмой и хной. У меня волосы ниже талии, поэтому краски мне нужно приблизительно 150гр.К этому кол-ву хны я добавляю 25-30гр. басмы. Если к такому составу добавить немного какао,то получите оттенки красного дерева, а если какао заменить красным вином(густого цвета),тогда получится оттенок баклажана.
Ona, если Вы хотите чтобы волосы после окрашивания хной были мягкими и шелковистыми,тогда после окраски ополосните волосы уксусом,а еще лучше добавьте в Ваш любимый бальзам ополаскиватель несколько капель лавандового масла.

Lady Darkness

Well-Known Member
Реакции:3
Баллы:16
Chika Здесь была права: о.

Инушка

Well-Known Member
Я натуральная блондинка, никогда не красилась и не буду ни при каких условиях, хотя быть блондинкой в этом мире довольно сложно - когда блондинка говорит сложные для восприятия вещи, ее редко воспринимают всерьез. Магичить цвет волос ничуть не мешает, длина, кстати, тоже - всю жизнь носила длинные волосы, а потом вдруг подстриглась очень коротко и ничего в моем восприятии не изменилось.

Инушка

Well-Known Member
Белал пишет:Нет нее имеет.
Кстати, никто не видел брюнетку, участвовавшую в круге рейки?
Среди моих знакомых, практикующих рейки, брюнеток полно, шатенок существенно меньше, а блондинка - я одна, и та не инициирована до сих пор, не смотря на настойчивые неоднократные приглашения. Кстати, мужчин-блондинов там вообще нет.

МАнГо

Well-Known Member
я тоже за натуральный цвет волос...но как уже сказали из за ранней седины ....ходить с "нимбом" не очень то комфортно ))))))

galateya-1971

Well-Known Member
Реакции:3
Такая же проблема - много седых волос, причем с юности, поэтому закрашиваю. Я - шатенка. поэтому стараюсь краску соответствующую подбирать. А последние три года была в образе мелированной блондинки - внешне красиво, только удача куда-то делась... а сейчас в темный цвет покрасилась - так как то комфортнее стало....))))

Рю

Member
Для меня цвет волос имеет важное значение. От природы у ми всегда были мышино-серые волосы. Это было естественно, но очень уныло. Было сложно подобрать и макияж, и одежду. Выделиться с таким цветом означало выглядеть вульгарно. Молодым людям никогда особо не нравилась, да и часто попадались люди, которые часто обманывали. Жизнь была однообразна и скучна. Чувствовала внутренний дискомфорт. Казалось, что что-то не так. Перекрасившись в блондинку все изменилось. Стала больше нравится себе, а следовательно и окружающим, появилась уверенность в себе, начались перемены в жизни, пропало чувство дискомфорта. Сначала было тяжело перестроиться на новый лад, но в целом все стало лучше)
Поэтому, по своему личному примеру, считаю, что цвет волос имеет важное значение не только для окружающих, но и для себя. Что касается других, то многие часто ведутся на стереотипы по цвету волос. Да и по цвету, форме, пышности можно многое узнать.

viv

Well-Known Member
Я была всех цветов каких только можно))в ранней юности даже розовые были))но теперь брюнетка уже довольно давно и это как нельзя подходит моей белоснежной коже.Для меня цвет всегда имел значение,менял ощущения

Стервятник.

Active Member
У меня сейчас синие волосы, до этого были черные, красные, блонд, зеленый (оттенок), каштановый. В ближайшем будущем буду баклажанчиком. :3

Мисс Амфиполис

Well-Known Member
Я встречала немало глупеньких и недалеких брюнеток...

blase

Active Member
Недаром психологи утверждают,что поменяв цвет волос меняется жизнь...брюнетка в отражении не сможет выглядеть наивной и несмышленой...ровно как и блондинка роковой Ж.смена цвета волос для женщины ИМХО это возможность прочувствовать себя в любой шкуре..у Ж при смене цвета волос меняется все...от поведения на работе и с детьми до сексуального поведения...ни говоря о восприятии Ж окружающими..

blase

Active Member
И конечно выше было верно отмечено...если хочется , то непременно надо делать....а все мне больше нравится натуральн цвет...это снова общ мнение

Хель

Well-Known Member
Как по мне, самый лучший - натуральный.

Emili999

Well-Known Member
Я брюнетка. Не крашу волосы и горжусь этим)

Emili999

Well-Known Member
С точки зрения магии считаю, что чем длиннее волосы тем лучше.

Divider

Personalize

Сверху Снизу