Вот некоторые рецепты народной медицины, которые помогают при Инсульте:
(по материалам интернета)
* Моя старенькая мама чуть не умерла после инсульта . Первым делом я купила килограмм лимонов, провернула их на мясорубке добавила килограмм сахара, все перемешала Смесь поставила в холодильник Каждое утро и вечер давала маме по чайной ложке снадобья вместе с маленькой долькой чеснока. Через день делала ванны из шалфея: заваривала 3 стакана травы 2 литрами кипятка, час настаивала, процеживала и отвар выливала в ванну, наполненную теплой водой. Спасибо соседу моему, он мне помогал маму до ванны донести. А еще поила маму настойкой травы переступень белый (параличная трава) по 25 капель, разведенных водой, утром и вечером после еды. Делала настойку так: столовую ложку измельченных корней залила 2 стаканами водки и настаивала в течение недели, после этого процедила. Приготовила мазь: смолола в кофемолке по отдельности лавровый лист и сосновые иголки. Затем перемешала 6 чайных ложек лаврового порошка и чайную ложку иголок сосны с 12 чайными ложками сливочного масла. Втирала смесь два раза в день в парализованные руку и ногу. Через два месяца мамочка стала потихоньку разговаривать, еще через месяц — с палочкой ходить. Вот только левая рука так и не двигается. Да и бог с ней. Главное — жив мой родной человек, и надеюсь, еще немало лет проживет...
* 15 лет назад мой муж перенес инсульт . У него была парализована правая сторона тела, отнялась речь. Врачи старались помочь, но нужных лекарств не оказалось. Чтобы вернуть речь, я сразу же стала поить мужа настоем шалфея: столовую ложку листьев заливала стаканом кипятка, доводила до кипения, потом выключала и настаивала 30 минут. Давала по глотку каждые 2 часа в течение месяца (независимо от еды) 8-10 раз в день. И речь у него полностью восстановилась. Как объяснил мне знакомый доктор, самое главное в лечении инсульта - добиться рассасывания уплотнений и рубцов в мозговой ткани. Помогло супругу в самом начале мумие: принимал он его две недели по 0,2 г 2 раза в день - до завтрака и на ночь. Следующие две недели лечился 20-процентной настойкой прополиса -по 30 капель в молоке 3 раза в день. Потом прошел еще раз курс лечения мумие и снова прополисом. Посоветовали нам полечиться и соком каланхоэ. Я срывала листок с черешком, ополаскивала кипяченой водой и отжимала через бинтик. Муж принимал по чайной ложке 2 раза в день. С первых же дней, как выписали супруга из больницы, делали массаж спины, рук, ног электрическим массажером. Руками тоже можно, но у меня тогда было обострение полиартрита. Еще муж ел цветочную пыльцу - по чайной ложке до завтрака и на ночь. И по 8 грецких орехов в день..
* Я настаивала для мужа злаки и травы на подсолнечном масле. Потом втирала через день в парализованные руку и ногу на ночь. Сверху закрывала фильтровальной бумагой, старой простыней и закрепляла как компресс. После 10 процедур нужен 20-дневный перерыв. Затем снова 10 втираний и опять 20-дневный отдых. Это один цикл. Мы провели 3 таких цикла. Можно сделать перерыв в 40 дней или полгода, потом снова начать втирания до полного излечения.
Для этого чудо-лекарства нужно не менее четырех видов круп (любые -греча, овес, пшено, ячмень, пшеница...). Каждой по 100 г. Купите в аптеке сердечный сбор. Посмотрите, сколько трав входит в состав. Количество умножьте на два: столько столовых ложек сбора потребуется. Теперь добавляем в смесь 4 столовые ложки чаги, 1 - чистотела и по 2 -череды, подорожника большого, корня лопуха, бессмертника песчаного. Все вместе прокручиваем на мясорубке, тщательно перемешиваем, рассыпаем в приготовленные бутылки. Они должны быть заполнены смесью на треть объема. Остальные 2/3 заполняем нерафинированным растительным маслом и ставим в темное место в комнате. Ежедневно взбалтываем. Через месяц всю смесь сливаем в эмалированную кастрюлю и нагреваем до +60 градусов. А после вновь разливаем по бутылкам и не забываем каждый день взбалтывать. Еще через месяц лекарство готово. Масло фильтровать не надо, втираем его вместе с травами. Это замечательное средство! Помогает при стенокардии, тромбофлебите, атеросклерозе ног, эндартериите, тромбозе, трофических язвах, мышечной дистрофии.