Divider

К лицу ли магу ложь?

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
Живя в иллюзии сна, смотря на нее через очки шаблонов, вы верите в правду? )))

Unagdomed

Administrator
Тот кто ищет учителя пишет:К лицу ли магу ложь? Должны ли уста читающие молитвы лгать?

Маг ведь не только молитвы читает)))
Брат, я бы заменила слово "ложь" на более мягкое - "не правда" :angel: :vampire:
Все зависит от ситуации...

Реакции:1
Баллы:0
Сестра Ирина-123,я согласен,бывают ситуации разные....Да и маги бывают разные...

Issa

Well-Known Member
Belsiger пишет:Этот вопрос не так уж прост. Иногда молчание хуже лжи. Всмысле приносит больше неприятности. Д, есть лож во спасение. И этой ложью многие пользуются и в этом лично я невижу плохого. Я сам иногда вру. Порой когда выижу на человеке смертную порчу, то говорю что ничего страшно просто сильный сглаз. Представляю что было бы с ним если я сказал правду. Подобных примеров можно привести множество. А если человек спрашивает, а ты нехотя открыть правды молчишь, то в итоге, человек сам придумает ответ, и это не значит, что ответ правдивый. Лгать нужно уметь, и знать когда это нужно, а когда нет. А на счет саморазрушения из за лжи... На то есть духовные практики самосовершенствования, чтобы был рост а не деградация.

Ну а лож ради корысти, выгоды - это другой аспект лжи.. тут другая полемика нужна. Скажу так: Ложь как яд - в необходимых случаях и пропорциях - это лекарство, а безрасудное пользование яда ведет к разрушению и смерти.

Согласна с Вами, уважаемый Belsiger.
Ложь ужасна, но иногда необходима. Действительно, если сказать, что на человеке смертная порча, то он с ума сойдет от беспокойства. Тут, верно, лучше не говорить правду...
И еще вопрос... Что лучше: ложь или неполная правда?..

Belsiger

Well-Known Member
Реакции:0
Issa пишет:Belsiger пишет:Этот вопрос не так уж прост. Иногда молчание хуже лжи. Всмысле приносит больше неприятности. Д, есть лож во спасение. И этой ложью многие пользуются и в этом лично я невижу плохого. Я сам иногда вру. Порой когда выижу на человеке смертную порчу, то говорю что ничего страшно просто сильный сглаз. Представляю что было бы с ним если я сказал правду. Подобных примеров можно привести множество. А если человек спрашивает, а ты нехотя открыть правды молчишь, то в итоге, человек сам придумает ответ, и это не значит, что ответ правдивый. Лгать нужно уметь, и знать когда это нужно, а когда нет. А на счет саморазрушения из за лжи... На то есть духовные практики самосовершенствования, чтобы был рост а не деградация.

Ну а лож ради корысти, выгоды - это другой аспект лжи.. тут другая полемика нужна. Скажу так: Ложь как яд - в необходимых случаях и пропорциях - это лекарство, а безрасудное пользование яда ведет к разрушению и смерти.

Согласна с Вами, уважаемый Belsiger.
Ложь ужасна, но иногда необходима. Действительно, если сказать, что на человеке смертная порча, то он с ума сойдет от беспокойства. Тут, верно, лучше не говорить правду...
И еще вопрос... Что лучше: ложь или неполная правда?..

Все завист от ситуации. Согласитесь что порой нед осказаная правда, как и молчание стимул для домыслов. А такое только в художественных книжках и фильмах хорошо, а в жизни совсем иначе. Хотя есть и обратная ситуация.

Повторюсь. Это зависит от обстоятельств, и конечно от тех целей которые ставите вы себе

Marsa

Well-Known Member
Unagdomed пишет:Живя в иллюзии сна, смотря на нее через очки шаблонов, вы верите в правду? )))

Это наверное можно назвать ""ложью" во спасение" =).

Ona

Well-Known Member
Введение в оману нуждающегося в магической помощи - это магу не к лицу, да.
А бытовая ложь - ну что ж: все мы люди.

Хитрость нужна, в любом случае.

Issa

Well-Known Member
Belsiger пишет:
Все завист от ситуации. Согласитесь что порой нед осказаная правда, как и молчание стимул для домыслов. А такое только в художественных книжках и фильмах хорошо, а в жизни совсем иначе. Хотя есть и обратная ситуация.

Повторюсь. Это зависит от обстоятельств, и конечно от тех целей которые ставите вы себе

Да, Вы правы. Действительно всё зависит от ситуации...

Хм, и, наверно, не зря все же говорят, что недосказанная правда порой хуже лжи..

chika

Well-Known Member
Да ладно........ Маг сам определяет что ему к лицу, а что нет :247:
Маг ни у кого не спрашивает разрешения, что ему делать. а что нет :tease:

NataliD

Well-Known Member
Ни один человек на земле не может быть честен до конца, да это и не нужно по многим причинам, а вот что касается "горькой" правды, то говорят и лезут с ней всегда не из лучших побуждений

smern666

Well-Known Member
Магу врать нельзя котегорически, это противоречит его этике, но все же все так происходит, что иногда и соврать это тоже хорошо, для благого дела.

ceana

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:38
Лучше промолчать, чем соврать. Чем больше лжешь, тем меньше силы в твоих словах. Иногда, сказав правду, придется выдержать целую бурю, но, поверьте, это нам же на благо. То , что не убивает..., или по-другому: "Благословенны препятствия - ими растем". В самом тяжелом случае лучше сказать часть правды.

Да ладно, все святые - в раю. Врать можно всем, кроме себя. Имхо

Frida

Active Member
Каждый навернное боится быть обманутым,но существует ли хоть один человек,который всегда говорит только правду.

Аментет

Well-Known Member
Реакции:9
Да нет ни одного человека кто хотя бы раз не солгал! Не смешите мои подковы, вы очень бысто наживете себе кучу врагов если будете говорить только правду и ничего кроме правды)))))))))

Belsiger

Well-Known Member
.Лилит. пишет:Да нет ни одного человека кто хотя бы раз не солгал! Не смешите мои подковы, вы очень бысто наживете себе кучу врагов если будете говорить только правду и ничего кроме правды)))))))))

Совершенно согласен сестра!!!

Камелия

Well-Known Member
Реакции:27
МАГАМ ВСЕ К ЛИЦУ И ОБМАН В ТОМ ЧИСЛЕ, РАДИ НАШИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДЕЛ, СЕГОДНЯ ОДНИХ, А ЗАВТРА , К ПРИМЕРУ, ДРУГИХ.....

Unagdomed

Administrator
Камелия пишет:
МАГАМ ВСЕ К ЛИЦУ

Ин-когнито

Well-Known Member
Кого, о Мудрейший, подобному мне Ты назначишь в защитники,
Когда лживый вознамерится мне навредить.
(Кого) иного, кроме твоего Огня и Помысла,
Чьими деяниями напиталась Истина, о Светлый Властелин.
Это умение ради моей Веры провозгласи.

2.
Кто разобьет преграду, чтобы защитить согласно учению сущих.
О Целитель бытия, ясно обещай дать мне Заступника.
И да придет к нему с Благим Помыслом Послушание,
О Мудрейший, к тому, к кому Ты желаешь, к любому.

3.
Защитите нас от враждебного, Мудрейший и Армаити-Благочестие Святое.
Сгинь дэвовская ложь! Сгинь дэвовское семя! Сгинь дэвовское творение! Сгинь дэвовское создание!
Прочь, ложь! Сгинь прочь ложь! Уйди прочь ложь! Исчезни на севере далеком! Да не будешь губить ты живые творения Истины!

Истина Благая есть Наилучшее,
Это Блаженство, доступное тому (человеку),
Когда (его) Истины - ради Наилучшей Истины.

К чему эти цитаты?
Аша (Арта) - "Истина" - один из семи Бессмертных Святых, олицетворение вселенского закона гармонии (в индуизме Рита, сравните с поздней авестийском формой - Арта). Ему противостоит один из самых могущественных дайвов - Друдж, т.е. олицетворение вселенской дисгармонии, чьё имя переводиться как "ложь". Пока существует Друдж, Аша не воцарится. Поэтому зороастрийцы каждый день произносят выше процитированную мантру экзорцизма, как бы изгоняя ложь, что приблизиться к истине-гармонии собственной, а следовательно и Истине-гармонии общей.

Ин-когнито

Well-Known Member
Сейчас меня закидают помидорами за религиозный фанатизм :smile100: Побежал хаваться в бульбу)) :spiteful: :aikido:

Divider

Personalize

Сверху Снизу