Divider

Как часто вы используете магию в жизни - тема для обсуждения

Камелия

Well-Known Member
Реакции:27
Баллы:0
Уважаемые господа!

Открывая эту тему, я задумалась о том, насколько часто мы используем магию в своей повседневной жизни. Осознанно или неосознанно это у нас происходит в жизни.

Под магией в данной теме подразумевается, не только магия в чистом виде.

Здесь можно писать также о ваших духовных практиках. Медитациях, йоге, других практиках, которыми вы владеете или только начинаете их осваивать. И о том, что это вам дает.

Прошу вас не стесняться и активно участвовать в этой теме. С уважением к вым всем.

Belsiger

Well-Known Member
Реакции:0
Я часто не использую магию в повседневной жизни. Даже трудности возникшие на жизненном пути стараюсь решать своими силами. Но, понятное дело, при необходимости магия идет в ход. А в остальном я магию использую для целительства человеческих недугов.

Asmodeus_16

Well-Known Member
Магические действия, направленные на определённые цели, совершаю не очень часто. Обычно тогда, когда это действительно нужно.

Хотя такие практики, как РП, РГ, Ритуал Срединного Столпа и т.д. стараюсь выполнять регулярно

Цитата:И о том, что это вам дает.
Даёт, скорее всего развитие, получение опыта. А также решение трудностей и жизненных задач

MoHax

Member
Я обучаюсь магии , и при полном обучение хотя бы года буду максимально тратить энергию на магию

stranik

Well-Known Member
Реакции:3
я живу этим...в этой фразе все сказано

Asmodeus_16

Well-Known Member
MoHax пишет:Я обучаюсь магии , и при полном обучение хотя бы года буду максимально тратить энергию на магию
Разве это не чревато последствиями, такими как энергетическое истощение например?
Мне кажется, что всё хорошо в меру. Также и с магией - нужно разумно оценивать свои возможности...
Конечно Магия - штука хорошая, даёт новые возможности, влияет на мировоззрение, но по-моему глупо доводить это до фанатизма.

MoHax

Member
Больше занимаешься, сильней становишься моё мнение чем чаще тем лучше , понятно что в меру а не до смерти)

Asmodeus_16

Well-Known Member
MoHax пишет:Больше занимаешься, сильней становишься моё мнение чем чаще тем лучше , понятно что в меру а не до смерти)
А тут согласен. Практика, практика и ещё раз практика ))))))))
Хотя.....смотря какая... Ну в смысле ещё зависит от вида и направления магии.

МЕЛИСА

Well-Known Member
Реакции:1
Магию нельзя использовать или нет, ею нужно жить...чем я и занимаюсь, увы другого пути нет.

Asmodeus_16

Well-Known Member
МЕЛИСА пишет:Магию нельзя использовать или нет, ею нужно жить...чем я и занимаюсь, увы другого пути нет.
Ну да, магией нельзя &quot-заниматься&quot- или &quot-увлекаться&quot-. Магия - это образ жизни- Путь, с которого уже не свернуть (да и не очень хочется )

kombinator

Well-Known Member
Цитата:Магию нельзя использовать или нет, ею нужно жить
полностью согласен с точкой зрения МЕЛИСЫ !

МЕЛИСА

Well-Known Member
Цитата:Путь, с которого уже не свернуть (да и не очень хочется Wink )
Иногда и хочется свернуть с пути, на самом деле не все так легко как кажется, несколько раз пробовала уити, бесполезно!Сверху по голове оч сильно стучат, так что кроме того как жить магией другого выбора не остается.

Эвида

Well-Known Member
Год назад я с помощью магии избавилась от посещений надоедливой подруги.
После ее ухода взяла веник и вымела за ней в доме и во дворе. Своими словами говорила при этом, как она меня достала и в таком роде. В тот момент я это сделала в порыве злости, и особенно не веря, что получится. С тех пор она не разу ко мне не зашла не только в дом, но и во двор.
Больше я такими практиками не занималась. Считаю что в начале нужно изучить теорию, что бы понять что, как и почему, а потом уже применять это в жизни. Читаю литературу по магии, к счастью нашла такой замечательный сайт, за что огромное спасибо уважаемым магистру, основателям, главам, модераторам и всем форумчанам.

_@NEMO@_

Well-Known Member
Живу в магии. Большинство времени изучаю, друзья время от времени
просят что-нибудь - делаю. Не просят - чем нибудь еще занимаюсь,
в основном для себя.
У меня к магии тяга особая, как к искусству.

альфия

Well-Known Member
Реакции:2
Belsiger пишет:Я часто не использую магию в повседневной жизни. Даже трудности возникшие на жизненном пути стараюсь решать своими силами. Но, понятное дело, при необходимости магия идет в ход. А в остальном я магию использую для целительства человеческих недугов.

Поддерживаю полностью!Я точно так же, к серьёзной магии в личных целях прибегаю в крайнем случае.А что касается над цветочками пошептать или семена заговорить...Такие мелкие вещи - это обычная жизнь.

Mr.Wesker

Well-Known Member
Баллы:16
МЕЛИСА пишет:
Иногда и хочется свернуть с пути, на самом деле не все так легко как кажется, несколько раз пробовала уити, бесполезно!Сверху по голове оч сильно стучат, так что кроме того как жить магией другого выбора не остается.

Полностью согласен. Высшие силы не дают свернуть с магического пути и зажить как все простые люди. Сам несколько раз пробовал оставить на какое-то время искусство, увы, это невозможно (Сами понимаете). Так что магия – стиль нашей жизни и с этим надо жить.

Ona

Well-Known Member
Это не всегда так.
Есть практики, оставляющие свое занятие на 15! лет.

Жить, как все, можно. Я думаю бОльший процент всех людей, занимающихся магией, могут отойти от нее, иногда даже без потерь.

Но вот мыслить и чувствовать, как &quot-до&quot- - уже никогда не получится.

Nargis

Well-Known Member
stranik пишет:я живу этим...в этой фразе все сказано
Ну вот что еще можно добавить? Я даже несколько в замешательстве. Брат stranik коротко и ясно сказал, я с ним согласна.
Вот такой пример из жизни.
Как-то случилась у нас с машиной небольшая неприятность. Остановились мы возле одного СТО. Взяли вправо, поближе к ремонтникам.Муж и работник этого СТО возятся у нас за машиной, багажник поднят. Я на переднем пассажирском сидении, как и положено. Слева дорога, которая идет вниз, спуск довольно приличный. Мы находимся по отношению к этой дороге внизу. По дороге вниз и вверх идет большой поток машин разных. И вот сверху спускается здоровенный тяжеловесный длинномер. Не помню марку, но что-то сродни нашим Камазам, только импортное. Он идет вниз. На глазах у меня у него отрывается колесо заднее левое ( кто знает что это такое, тот представит себе это колесо) и начинает катиться вниз , естественно с ускорением. И что самое интересное - ни одной машины навстречу, т.е. наверх. Ни одной! Полоса, что находится рядом с нами , абсолютно свободна. Колесо немного изменив траекторию ( качнувшись от своего направления влево) начинает скатываться в нашу сторону. И прямиком летит на нашу машину. В эту секунду замечают это колесо и все остальные (это уже потом муж мне рассказывал с какого момента они это колесо увидали).
А вот теперь рассказ с его слов. Как он потом объяснил (он водитель у меня с огромным стажем и в разных ситуациях побывал, и уж траекторию полета просчитать ему ничего не стоит), от неожиданности он замер и не знал что делать. Видел, что летит,а сам стоял как вкопанный. Как что-то его парализовало и того, который рядом с ним стоял, тоже. Они стояли в шоке и видели что колесо летит прямо на меня. Не на водительское место, а именно на меня. Ему бы кинуться и вытащить меня,а он и двинуться не может. И вдруг колесо стало замедлять свой ход. (Этого не могло случиться никак по законам инерции). Потом оно круто изменило угол своего падения, градусов на 35, и также замедляя свой ход, плавненько приземлилось почти у ворот этого СТО.
Когда оно уже лежало себе смирненько, муж с бледным лицом подошел к моей двери. Первый вопрос его был - Ты видела? Говорю - Да. -Чего же ты не вышла? Если бы оно влетело в твою сторону от тебя мокрое место осталось бы. А я поздно заметил, что оно летит.
Я ему говорю - А зачем мне выходить было? Оно бы в меня не попало. И тут он мне задает вопрос (надо было видеть его лицо в эту минуту!) - Почему оно замедляло ход? Этого не могло быть никак!
Потом я ему объяснила, что увидела это колесо именно в тот момент,когда оно оторвалось. Я не буду объяснять как у меня это получилось , но весь путь этого колеса мне удалось замедлить и скорректировать. Возле ворот этого СТО стояло еще трое мужчин, колесо как кот, остановилось и улеглось в метре от них.

Вот и ответ на вопрос - как часто используется магия в жизни. При любом удобном случае.

Luda

Well-Known Member
Я вот не знаю почему,но у меня получается только всё плохое...Что не скажу,то и случается.То заболеет кто-то по моему желанию,то катастрофы вокруг меня(самолёты падают,автобусы в аварии попадают,то наводнения,то техника выходит из строя...и.т.п)А лично для своего блага сделать ничего не могу-((

Zendel

Well-Known Member
Я полностью согласна с Ona мыслить и чувствовать как раньше больше не получится, магия становится образом жизни.

Divider

Personalize

Сверху Снизу