stranik пишет:я живу этим...в этой фразе все сказано
Ну вот что еще можно добавить? Я даже несколько в замешательстве. Брат stranik коротко и ясно сказал, я с ним согласна.
Вот такой пример из жизни.
Как-то случилась у нас с машиной небольшая неприятность. Остановились мы возле одного СТО. Взяли вправо, поближе к ремонтникам.Муж и работник этого СТО возятся у нас за машиной, багажник поднят. Я на переднем пассажирском сидении, как и положено. Слева дорога, которая идет вниз, спуск довольно приличный. Мы находимся по отношению к этой дороге внизу. По дороге вниз и вверх идет большой поток машин разных. И вот сверху спускается здоровенный тяжеловесный длинномер. Не помню марку, но что-то сродни нашим Камазам, только импортное. Он идет вниз. На глазах у меня у него отрывается колесо заднее левое ( кто знает что это такое, тот представит себе это колесо) и начинает катиться вниз , естественно с ускорением. И что самое интересное - ни одной машины навстречу, т.е. наверх. Ни одной! Полоса, что находится рядом с нами , абсолютно свободна. Колесо немного изменив траекторию ( качнувшись от своего направления влево) начинает скатываться в нашу сторону. И прямиком летит на нашу машину. В эту секунду замечают это колесо и все остальные (это уже потом муж мне рассказывал с какого момента они это колесо увидали).
А вот теперь рассказ с его слов. Как он потом объяснил (он водитель у меня с огромным стажем и в разных ситуациях побывал, и уж траекторию полета просчитать ему ничего не стоит), от неожиданности он замер и не знал что делать. Видел, что летит,а сам стоял как вкопанный. Как что-то его парализовало и того, который рядом с ним стоял, тоже. Они стояли в шоке и видели что колесо летит прямо на меня. Не на водительское место, а именно на меня. Ему бы кинуться и вытащить меня,а он и двинуться не может. И вдруг колесо стало замедлять свой ход. (Этого не могло случиться никак по законам инерции). Потом оно круто изменило угол своего падения, градусов на 35, и также замедляя свой ход, плавненько приземлилось почти у ворот этого СТО.
Когда оно уже лежало себе смирненько, муж с бледным лицом подошел к моей двери. Первый вопрос его был - Ты видела? Говорю - Да. -Чего же ты не вышла? Если бы оно влетело в твою сторону от тебя мокрое место осталось бы. А я поздно заметил, что оно летит.
Я ему говорю - А зачем мне выходить было? Оно бы в меня не попало. И тут он мне задает вопрос (надо было видеть его лицо в эту минуту!) - Почему оно замедляло ход? Этого не могло быть никак!
Потом я ему объяснила, что увидела это колесо именно в тот момент,когда оно оторвалось. Я не буду объяснять как у меня это получилось , но весь путь этого колеса мне удалось замедлить и скорректировать. Возле ворот этого СТО стояло еще трое мужчин, колесо как кот, остановилось и улеглось в метре от них.
Вот и ответ на вопрос - как часто используется магия в жизни. При любом удобном случае.