Каноны красоты

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:8
Баллы:0
ПРЕДЛАГАЮ ЗДЕСЬ ДЕЛИТЬСЯ РАЗНЫМИ ДИЕТАМИ И УПРАЖНЕНИЯМИ ДЛЯ ТЕЛА

КАНОНЫ КРАСОТЫ (вступительная статья)

Канон - система идеальных пропорций человеческого тела - была разработана древнегреческим скульптором Поликлетом и в V веке до нашей эры. Ваятель задался целью точно определить пропорции человеческого тела, согласно с его представлениями об идеале. Вот результаты его вычислений: голова - 1/7 всего роста, лицо и кисть руки - 1/10, ступня -1/6. Однако уже современникам фигуры Поликлета казались слишком массивными, "квадратными". Тем не менее каноны стали нормой для античности и с некоторыми изменениями для художников ренессанса и классицизма.

Практически канон Поликлета был воплощен им в статуе Дорифор ("Копьеносец"). Статуя юноши полна уверенности- уравновешенность частей тела олицетворяет могущество физической силы. Широкие плечи почти равны высоте туловища, половина высоты тела приходится на лонное сращение, высота головы восемь раз укладывается по высоте тела, а центр "золотой пропорции" приходится на уровень пупка.

Золотое сечении - соотношение пропорций, при котором целое так относится к своей большей части, как большая к меньшей. (Если обозначить целое как С, большую часть А, меньшую В, то правило золотого сечения выступает как соотношение С:А=А:В.) Автор золотого правила - Пифагор - считал совершенным такое тело, в котором расстояние от темени до пояса относилось к обшей длине тела как 1:3. Отклонения величины веса и объема тела от идеальных норм зависят прежде всего от строения скелета. Важно, чтобы тело было пропорционально.

В создании своих творений греческие мастера (Фидий, Мирон, Пракситель и др.) использовали этот принцип золотой пропорции. Центр золотой пропорции строения человеческого тела располагался точно в месте пупка. И не случайно величину золотой пропорции принято обозначать буквой Ф - это сделано в честь Фидия.

Шедевром красоты считается Афродита Милосская (III-II вв. до н.э.), созданная Агесандром.

Статуя богини любви и красоты, изваянная Праксителем для храма на острове Книд (Афродита Книдская), изображена обнаженной, но ее образ излучает удивительное целомудрие.

Уже тысячелетия люди пытаются найти математические закономерности в пропорциях тела человека. Долгое время отдельные части тела человека служили основой всех измерений, являлись естественными единицами длины. Так, у древних египтян было три единицы длины: локоть (466 мм), равнявшийся семи ладоням (66,5 мм), ладонь, в свою очередь, равнялась четырем пальцам. Мерой длины в Греции и Риме была ступня.

Основными мерами длины в России были сажень и локоть. Кроме этого, применялся дюйм - длина сустава большого пальца, пядь - расстояние между раздвинутыми большим и указательным пальцами (их копнами), ладонь - ширина кисти руки.

Еще в Древнем Египте за единицу измерения тела принимали длину стопы, в более поздние времена - длину среднего пальца руки. В соответствии с эстетическим каноном греческого скульптора Поликлета единицей измерения тела служила голова- длина тела должна быть равной восьми размерам головы.

Многие пропорции человеческого тела можно выразить отношением небольших целых чисел. Для этого надо воспользоваться средними антропометрическими данными (для мужчин и женщин): рост - 1680 и 1567, длина руки -- 723 и 661, длина ноги - 900 и 835, высота линии талии - 1035 и 976, высота колена - 506 и 467, ширина плеч - 380 и 349, рост сидя - 1310 и 1211, длина бедра - 590 и 568 мм. Используя эти данные, можно рассчитать пропорции различных частей тела, например, по отношению к росту человека.

Характерно, что размеры частей тела мужчин и женщин существенно различаются, но отношения этих частей соответствуют в большинстве случаев отношениям тех же целых чисел.

В середине прошлого века английский ученый Эдинвург построил канон пропорций человеческого тела на основе музыкального аккорда. Идеальное мужское тело, по его мнению, соответствовало мажорному аккорду, а женское - минорному.

Золотая пропорция занимает ведущее место в художественных канонах Леонардо да Винчи и Дюрера. В соответствии с этими канонами золотая пропорция отвечает не только за деление тела на две неравные части линией талии, но и за отношение частей лица, костей. Известно, что размах вытянутых в стороны рук человека примерно равен его росту, вследствие чего фигура человека вписывается в квадрат и в круг.

Около двух веков идея применения золотой пропорции в исследовании человеческого тела была предана забвению, и лишь в середине XIX века немецкий ученый Цейзинг вновь обратился к ней. Он находил, что все тело человека в целом и каждый отдельный его член связаны математически строгой системой пропорциональных отношений. Он установил, что золотая пропорция характерна для всех хорошо развитых тел.

Любопытно, что пуп делит тело новорожденного на две равные части, и пропорции тела лишь постепенно, ко времени завершения роста, достигают своего конечного развития, отвечающего золотой пропорции (существует поверье, что в два года рост ребенка соответствует половине будущего роста взрослого человека).

В начале девяностых годов XX века профессор психологии университета штата Техас Девендра Сингх в результате длительных исследований нашел формулу красоты. Согласно его теории, у идеально сложенной женщины соотношение объема талии и бедер должно составлять приблизительно 0,7 (точнее, от 0,60 до 0,72). Психологи давно убедились, что мужчины выбирают себе спутницу жизни, движимые подсознательной потребностью продолжения рода. До гипотезы доктора Сингха было принято считать, что их выбор преимущественно падал на довольно полных женщин, которые представлялись более плодородными. Доктор Сингх доказал, что важен не сам жир, а то, как он распределяется по фигуре. По его мнению, грудь - общепризнанный символ женской привлекательности - вовсе не подает эротический сигнал. Скорее всего она символизирует чистоту и неприкосновенность. Доктор Сингх отрицает связь своей формулы красоты со знаменитым золотым сечением.

Соотношение талии и бедер у некоторых реальных и идеальных женщин

Венера Милосская 0,7
"Обнаженная" Рубенса 0,7
Леди Диана 0,7 (61/87)
Джейн Рассел 0,68 (63/92)
Деми Мур 0,72 (66/91)
Урсула Лидере 0,68 (60/87,5)
Синди Кроуфорд 0,69 (58/84)
Клаудиа Шиффер 0,67 (62/92)
Мерилин Монро 0,61 (56/91,5)
Брижит Бардо 0,66 (58,5/89)
Кукла Барби 0,7
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
ну да, вссё крутится у коэффициента 0,7, плюс-митус 0,02! Камелияправа, как всегда!
 

Lady Darkness

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:753
Реакции:0
Баллы:0
Красивое тело это важно,но это или есть,от природы,или нет.Некоторые люди могут вообще ничего не делать,и иметь потрясающие пропорции.Если же это не так.то не помешают физические упражнения,укрепляющие те мышцы и места,которые представляются проблемными.Бег,растяжки,прыжки,посещение сауны,бассейна,правильное питание всегда помогут оставаться в хорошей физической форме.Можно разработать комплекс упражнений индивидуально,т. к. у всех совершенно разные недостатки.Здесь необходим индивидуальный подход.
 

Ellinor

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:43
Реакции:0
Баллы:0
Есть очень хороший способ уменьшить съедаемые порции. Надо просто каждый кусочек прожевывать 35 раз. Это по началу бывает немного непривычно, но постепенно привыкаешь. Древние говорили: твердую пищу надо пить, а жидкую - жевать. Проверено, наедаешься гораздо меньшим количеством еды, а следовательно, худеешь.
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:8
Баллы:0
Да девочки, а еще лучше - есть как можно меньше и только полезное для организма, а двигаться, как можно больше)))

Все кто участвет в теме - молодцы! Жду от всех разных предложений и методов из собственной практики ))) Не стесняемся, пишем.
 

Amalia

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:448
Реакции:0
Баллы:16
Интересная статья, сестра Камелия, познавательная.

Но мне почему-то грустно ее читать было...
Что значит формула красоты? В каких единицах, и как вообще можно измерить красоту?

Еще с дества помню, как комплексовала моя лучшая подруга из-за рыжих волос и конопушек по всему лицу и телу. Сколько ревела втихаря, когда ее дразнили.
И только ее бабушка всегда говорила: &quot-Деточка, любая женщина в глазах одних некрасиваа и уродлива, а в глазах других - писаная красавица. Даже самые красивые женщины не всем нравятся. Так стоит ли переживать из-за таких пустяков? &quot-

Все мы разные? И все мы красивые! Не забывайте об этом!


P.S. Не помню где слышала выражение:&quot- Не обязательно быть красивой, нужно быть ухожненной&quot-.
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Адрес: Воронеж
Мы можем сами что-то убрать, где-то подкачать. Так что давайте будем дерзать. на форуме много информацмии для желающих убрать лишний вес, но есть и те, кому надо его набрать. Анарексия\ ещё ни кому не шла на пользу. Глава Камелия, давайте систематизируем всё. Если руководство разрешит, может перенести сюда обряды для снижения веса и его повышения?
 

ЗЛАТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:1
Баллы:0
Amalia, не зря говорят: " Не родись красивой, а родись счастливой ".
 

susanna

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.753
Реакции:0
Баллы:0
Красота-прежде всего ухоженность и здоровье.Природой данную красоту очень легко потерять-растолстели,кожа загрубела,волосы не блестят,глаза потухли.Это кого угодно испортит,даже красавицу.Надо всегда помнить,что женщина несет в мир красоту.

Из юморески:Встала,умылась,привела себя в порядок-и пошла украшать мир. :smile44:
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:8
Баллы:0
Заговоры для похудения

Садится на диету все маги и волшебники советуют только на убывающей луне. Догадались почему? Ночное светило "худеет" не по дням, а по часам, то же будет происходить с вами. Есть исключение из правил: если час "икс" пришелся на 6, 8 или 11-е число, повремените "объявлять голодовку", отложите ее на день-другой. Начинать что-либо в эти даты - значит заранее обречь себя на неудачу.

Неделю подряд на убывающей луне вставайте до восхода солнца и, принимая душ, произносите следующие заветные слова:

Ты, вода, слушай меня!

Не мутись, не кипятись!

За мое тело возьмись! Чтоб была я не полна и не черна, а чтоб я была худа и бела. Аминь!

Затем наберите воду в ладошки и повторите заговор трижды, коснувшись воды губами.

Вечером же - вместо ужина - принимайте ванны с добавлением соды или соснового экстракта -они помогают избавиться от валиков на животе и бедрах. Для пущего эффекта, массируя проблемные места жесткой мочалкой, приговаривайте:

Как ты, месяц,

на убыль идешь,

Так и я на убыль пойду.

С тела бела, сало,

иди на свинью.

Во имя Отца и Сына

и Святого Духа. Аминь.

Спуская воду, читайте другой заговор:

«Вода, быстрей утекай! Все лишнее забирай! Сейчас же мне услужи! За мной никогда не тужи! Под камень тяжелый теки, навеки там и лежи! Аминь».

Перед каждым приемом пищи читайте такой заговор:

"Всем, что дал Господь мне, рабе Божьей (имя), на данный момент, насыщение будет скорое, не буду переедать ненужное, ставшее после насыщения отравою для моего организма. Остановлюсь Господним прикосновением, буду сыта мальм. Господа сила остановит руку мою вовремя, не даст лишнего и ненужного мне. А я, раба Твоя (имя), буду под оком Твоим, под контролем Твоим. Дай, Господь, силу внутренней остановки от лишней пищи, обременяющего лишнего веса. Буду исцелена силою Господа от сией земной зависимости. Спасибо Господу нашему. Аминь".

Прибегая к помощи магии все-таки не забывайте обычные правила худеющего человека - не есть после шести часов вечера и больше двигаться. Народную мудрость "На Бога надейся, а сам не плошай" никто не отменял.

Еще заговор

На рассвете в период убывающей Луны новым ножом с черной рукояткой в течение не менее шести минут кряду измельчайте небольшой кусочек свежего несоленого свиного сала, приговаривая: «Жир-жирок, соскочи с тела раба (ы) Божьего(ей) (имя) на порог, с порога на крыльцо, с крыльца в свиное рыльце. Свинья толста, жирна, а раб(а) Божий(ья) (имя) телом строен (стройна) и бел(а). Аминь».

Измельченное сало оберните в красную тряпицу (размером с носовой платок) и на закате того же дня оставьте на любом Т-образном перекрестке.

Домой возвратитесь другой дорогой.
 

Klleo

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:28
Реакции:0
Баллы:0
Здравствуйте! у меня такой вопрос.(думаю я в той теме что надо пишу) лишние кг при желании можно убрать,и ухоженной быть,а как быть с послеродовыми растяжками?насколько мне известно от них ни как не избавиться!хотя может у кого то найдется действенный способ!? :cvet5:
 

susanna

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.753
Реакции:0
Баллы:0
Растяжки-это "треснувшая" кожа.Тут поможет только массаж,который сможет вернуть ей прежний вид.Если нет возможности ходить к массажисту,попробуйте делать сами медовый массаж (прочитайте всю тему-найдете нужное)

http://www.blackwarlock.com/t1678-topic
 

Klleo

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:28
Реакции:0
Баллы:0
:thyou: :cvet2:
 

Lady Darkness

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:753
Реакции:0
Баллы:0
Заметила,что растяжки исчезают со временем,если ведешь активный образ жизни.Конечно,если грудь была второго размера,а при кормлении ребенка стала пятого,от этой проблемы не уйти(растяжки),но и они со временем проходят,не остается и следа...Это же все естественно для женщин.Эластичность кожи можно повысить витаминами группы B,лучше в инъекциях,только витамин В-2 отдельно от В-1,В-6,В-12)
 

Нибиру

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:74
Реакции:0
Баллы:0
Хочу вас разочаровать - сильные растяжки не проходят со временем. Растяжки или в медицине - Стрии - это разрывы внутреннего слоя кожи, которые не срастаются, а заполняются соединительной тканью образуя рубцы, тонкие растяжки со временем становятся более светлыми и менее заметными пока дама не начнет загорать на пляже - вот тут-то они и проявляются т.к. соединительная ткань не содержит пигмента. Чем раньше начато лечение, тем лучше результат. Сейчас для удаления растяжек делают лазерную шлифовку или химический пилинг, но это процесс довольно длительный. У меня самой после вторых родов стрии в области пупка, бедер и груди, никакие крема и мази от для избавления от рубцов прописанные врачами не помогли. Так что не затягивайте с лечением.
 

Klleo

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:28
Реакции:0
Баллы:0
:cvet5: Нибиру я с вами согласна!
 

ЗЛАТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:1
Баллы:0
Девочки я нашла вот такую диету, скорее просто разгрузочный день, если кто попробует, отпишитесь.

Разгрузочный день на рисе

Разгрузочный день на рисе очень полезен для организма, легко переносится и позволяет сбросить до 1 кг всего за 1 день!
В чем секрет такого быстрого похудения? Все просто! Рис – природный антиоксидант, он отлично выводит лишнюю воду и токсины из организма, борется с отеками и является прекрасным продуктом для похудения.

Рецепт разгрузочного дня прост и очевиден: вы в течение всего дня едите только рис (примерно 150 гр.) и пьете воду или минералку без газа в неограниченных количествах. Рис лучше есть, когда испытываете голод или, образно говоря, на завтрак, обед и ужин.

Идеально для рисового разгрузочного дня подойдет коричневый (бурый) рис, но если такого нет, то не страшно, простой рис тоже можно использовать. Но лучше все же брать не пропаренный рис, в нем больше витаминов сохранилось.

Итак. Перед разгрузочным днем, вечерком, замочите примерно 150 грамм риса в холодной воде. Во время вымачивания на рисовых зернах образуется особая слизь, благодаря которой рис впоследствии и впитывает в себя токсины, выводя их наружу.

Утром промойте рис и отварите на медленном огне (пропорции риса и воды – 1:2). Естественно, никакой соли, сахара и специй. К рису вы можете добавить немного зелени, для вкуса и аромата. При желании, сбрызните зелень лимонным соком. Если поедать рис «всухомятку» станет совсем тяжко, то добавьте немного сырых овощей, но совсем чуть-чуть (не более 100 гр).

В течение дня рис можно хранить в холодильнике, а перед употреблением подогревать на паровой бане. Микроволновую печь в этих случаях лучше не использовать.

Воду лучше не пить сразу после риса, выждите примерно 1 час. А в перерывах между рисом, пейте сколько хотите.

Ну, вот и все. Совсем не сложно, правда? Если проводить такой разгрузочный день, хотя бы 1 раз в неделю, то вы сможете не только похудеть, но и подчистить свой организм от токсинов. Можете чередовать рисовый и гречневый разгрузочные дни. Стройное и здоровое тело будет вам обеспечено!
 

Ализа

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:2.053
Реакции:1
Баллы:0
Lady Darkness пишет:Заметила,что растяжки исчезают со временем,если ведешь активный образ жизни.Конечно,если грудь была второго размера,а при кормлении ребенка стала пятого,от этой проблемы не уйти(растяжки),но и они со временем проходят,не остается и следа...Это же все естественно для женщин.Эластичность кожи можно повысить витаминами группы B,лучше в инъекциях,только витамин В-2 отдельно от В-1,В-6,В-12)

Мне с 7 месяца беременности кололи витамины группы В - именно эти: В1, В2, В6 и В12. Я набрала и сбросила 17 кг - ни одной растяжки.
 

змей-искуситель

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:293
Реакции:0
Баллы:0
ЗЛАТА пишет:Девочки я нашла вот такую диету, скорее просто разгрузочный день, если кто попробует, отпишитесь.
злата очень интересныи рецепт помогает очистить кишечник:cvet5:
Но я открою вам один секрет этой диеты.
Вы действительно похудеете в течение нескольких дней на 2-3 килограмма А весь секрет в том что вы во время этой диеты просто не употребляете соль, и вода в организме не задерживается. Из-за этого вы и сбросите несколько килограмм. Дальше эта диета нет принесет вам заметного результата.
 

ЗЛАТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:1
Баллы:0
Я тоже подумала, что основную роль здесь играет то, что нет соли, но все равно для разнообразия, этот разгрузочный день никому не помешает. Хорошо, что я не толстая, но для чистки можно поесть такого риску.)

змей-искуситель, предложите здесь что-нибудь интересненькое.
 

Personalize

Сверху Снизу