Neltarion пишет:Из всех кому дал книги Кастанеды не один не дочитал до конца(я молчу о том что понял их).
Но если кто-то упоминает в компаниях о Кастанеде то они сразу выставляют себя экспертами.
До Кастанеды нужно дорасти.Да томов много но чтобы все это обхватить вам бы пришлось прочитать в сто раз больше.
При прочтении первых 3 томов сложилось что пишется об одном и том же и идет отсев ненужных читателей.
Книги пропитаны энергией и настраивают на энергию.Но как я понял если у человека совсем нет личной силы то и Кастанеда не поможет.
Сейчас начну читать второй раз.
Особенно смешны комментарии людей которые ничего не практиковали из его книг.
И абсолютно не важно Был Дон Хуан в реале или только в голове Кастанеды.
Единственно конечно сразу было понятно что "сгореть изнутри" мало кому удастся из ныне живущих на земле, хотя может что изменится.Уважаемый Neltarion, вы правы в том, что до Кастаньеды нужно дорасти, это я к сожалению о себе. Имею полное собрание в электронном виде. Прочитано 3 тома, дальше никак, вплоть до того, что резко зрение упало, вообще несколько лет книги читать не могу. Прийдется читать снова сначала. Впервые познакомилась с его книгами лет 15-ть назад с газетных вырезок (знакомая подсказала). Читала взахлеб, а теперь, словно что-то не пускает.