Даниэль ангелок
Вопросы не начинают с оскарбелний - по этому бан 3 дня. Выйдите ответите.
1. Вопрос запрещено, разрешено - относится к фактору с какой вы стороны баррикад. Язычник - то вы колдун. Священник - то вы проводник воли божьей. И тут не важно, какая операция происходит - хоть исцеление, хоть порча.
2. Вы уверены, что вы хорошо понимаете монотеизм и его отличие от политеизма? Разница только в работе с силой. В монетеизме все делается через позволение высшего принципа (Бога), в политеизме вы можете обращаться напрямую - только вот услышит ли вас Дхумавати, если вы забудите почтить Тримурти?
3. Отдельно про равенство языческих богов - вы мне покажите культ, где нет главного Божества и иерархии сил - этакую небесную демократию?
4. Так же вы незнакомы в принципе с эзотерической стороной ни христианства, ни авраамического культа в целом - приступим к знакомствам:
-Познакомтесь Иисус Христос - некромант.
"Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. (Ин. 11:41-43)"
-Познакомтесь Азраил (Эсраил) - ангел смерти
И на конец, создание смерти - угадайте кем?
"в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
( Быт 3-19) "
И у кого вы собираетесь просить защиты от смерти, как ни у самого ее создателя?
И это без упоминания тучи святых - иконы которых так или иначе могут быть использованы для призыва некротических токов.
Двигаемся дальше - обряды и культ:
Символ христа на кресте, мощи святых, 1000 кладбищ и почитание могил святых и т.д. и т.п.
И после этого вы спрашиваете где в христианстве некромантия?
Она повсюду - для знающего весь христианский куль пронизан смертью.
И сравните с тем же Греческим культом - где храм Аиду открывался один раз в год в Элиде - и то для того чтобы спросить о пладородии.
P\s Меньше фентези читайте про зомби и могучих некромантов - "имеющий познания"