snakesbox пишет:по этой теме еще есть вопрос к астрологам:
как вы полагаете, какую планету надо считать своей покровительницей: ту, что покровительствует твоему знаку зодиака (по Солнцу), ту, которая покровительствует знаку, в котором была Луна в момент рождения (для женщин), а возможно, просто интуитивно выбрать себе покровительствующую планету?
или, может быть, все мной предложенные варианты неправильные?
Полагаю ту, которая, исходя из расчёта афетики натальной карты, имеет положение, или статус доминус генетуры, т.е. попросту гения рождения. Использование же в таковом ключе алькокодена,- самой доброй планеты натива, или анахореты,- самой злой, будет уже не так существенно, как в 1-ом варианте, т.к. и первая, и вторая в подсчётах могут оказаться нейтральными, или попросту лишёнными сил.
Добавлю ещё то, что используя подобные техники, и совмещаяя их, к примеру, с нумералогическими кодами, как-то уже было выше описано: суммируя, и приводя к единому числу дату рождения, можно увидеть усиленные позиции тех, или иных планет. К примеру, в моём гороскопе рождения позицию доминанты существенно занимает Меркурий, и в то же самое время число моей сущности тоже характеризуется Гермесом, что очень ярко описывает влияние в моей жизни "приближённого к Солнцу". Вопрос только в том, какой именно нумералогической традиции Вы будете придерживаться при саморасчётах, в моём случае, всё же наиболее эффективной считаю индийскую, т.е. ту в которой числам 4, и 7 соответствуют лунные узлы: Раху, и Кету.
А вообще должен заметить, что помимо этого можно найти ещё множество инструментов для подобных происков, только, всё же хотелось бы обратить Ваше внимание в руническую традицию, а вернее в её базис: эдду, саги, где ведь не спроста, имеется такое понятие как хейти, наличием которых пронизаны там практически каждый из тамошних "персонажей", вот именно на чём я, и хотел бы
сделать акцент, ведь по сути у того же Одинна куча имён, а все ведь обладают, и силой, и выражают что-то своё индивидуальное...