Леди Джейн пишет:Изгои - имееться ввиду в школе, садике и др. учебных заведениях.
Ответ на самом деле прост- мы притягиваем в собственную жизнь и жизнь своих членов семьи, то что сами способны желать и иметь!
Проще говорю- если мы хотим сами в своем сознании иметь неудачи, то мы их и получим! А если наооборот, то и следствия теже!
Приведу пример: если мы с утра встаем с кровати и думаем о том что все плохо, погода ужас, выйдя на улицу спотыкнусь, денег нет и я никому ненужна, то что получим в ответ?
И противоположно- просыпаясь улыбнувшись дню(даже если идет дождь), денег нет, но я счастлива, оптимизм переполняет, то и вопрос, как пройдет день?
Вот и о детях также, если они будучи формирующими свой организм и сознание с кого берут пример? Способны ли они сами отвечать на вопросы и формировать свое поведение? Или же всетаки их формирование и воспитание зависит от нас? Что будет происходить если ребенку все время твердить о том что он неудачник. учиться неумеет, сам из себя тюфяк- что произойдет с ребенком? Как ребенок будет себя вести в обществе если ему также внушать, что мама вечно недовольная жизнью, все ей виноваты, отец неудачник, слабак, пустое место- то и вопрос, как ребенок будет относиться к родителям и в впоследствии к себе самому и жизни. осознав что он отпрыс этих неудачников?
Последний вопрос, может всетаки стоит при детях быть более живими и полезными скажем для детей, а все остальное решать так чтоб ребенок и незнал про неудачи.
Может стоит радоваться искренне ребенку в глаза, даже за его глупости(спокойно обьяснив, что так делать нельзя., а не орать на него что он Дебил), обьяснять ребенку что он в силах сам справиться с неудачами, а невечно ныть, просить помощи? Может всетаки стоит помогать детям сформировывать сильные личности духом?
п.с. все на самом деле просто- если мы как родители покажем ребенку, что мы сильные, то и ответ прост- ребенок перетянет на себя силу!!!
с уважением
Леди Джейн, я во многом согласна с вами. То, как люди воспитывают своих детей зависит от многих факторов - от традиций данной семьи, в первую очередь, от их моральных и нравственных установок. Тут уж увы - кто где родился тот то и получает. Что касается вопроса, должен ли ребенок знать о неудачах и тревогах своих родителей - думаю, что с какого-то возраста должен, чтобы мог научиться сочувствию, сопереживанию, а если ребенка выращивать в тепличных условиях, к примеру, то вырастет эгоист бездушный....