Азиза пишет:Часто бывает, что красота не является залогом счастья. Хотя, опять таки, смотря что подразумевать, под счастьем.
А ведь и правда... Может ли быть Красота..(т.е совершенство или проще говоря - Идеализация.....) - залогом счастья???
Как практикующему психологу, мне довольно часто приходится обсуждать эту тему со своими клиентами.. Сейчас ,я бы хотела поделиться с Вами мнением одного из них.. Это мужчина 42 лет.. Состоявшийся и очень состоятельный человек.. С потрясающей харизмой и довольно привлекательной внешностью..
Но при этом , его визит ко мне был обусловнен - отсутствием ""простого, человеческого счастья.."" И вот, что он говорит:- ""...знаете, что я бы хотел сказать многим женщинам??- Не надо ничего специально для мужчины делать!!!!! Не надо зарабатывать любовь!!! Мужская любовь может родиться из чего угодно, но только не из благодарности!!! Почему вы не можете любить нас такими, как мы есть, со всеми нашими недостатками?…Когда мужчина любит женщину, он знает ее достоинство, ровно как и слабости, причуды, несовершенства, и, может быть, за это любит ее еще больше. Ведь именно несовершенное и нуждается в любви- совершенствам она не нужна.
Мужчины так и любят- наша любовь чище, человечнее женской. Женщины же, очень часто придумывают для себя красивую сказку и чтобы эта сказка казалась более реалистичной - возносят нас на пьедестал, как идеальных людей.. а на самом деле они сами создают себе из нас ложных идолов....""
А Вы , Дорогие форумчане- что скажите??