Divider

Кто занимается спортом, отзовись!

olgunya

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Добрій день!
В продолжение данной темы...
Неплохие отзывы идут от препарата Трибулус - гомеопатия, химию не признаем уж очень многие на ней погорели и последствия для здоровья жуткие.
Силовики иногда принимают дополнительно тестостерон внутримышечно, примерно за 3-5 мес. до соревнований, потом прекращают, чтобы на анализах не сгореть.
Некоторые придурки по рассказам для набора массы колят себе инсулин для лучшей усваиваемости пищи.
А я если вынужденный перерыв ломку убираю дополнительной растяжкой, вообще стараюсь начать день с растяжки. Тренера говорят, что иногда для лучшего восстановленя можно сделать перерыв в тренировках 1 мес. Не пробовала!
Думаю, что если что-то болит после тренировки - это значит ты живой, просто пробил не задействованные ранее группы мышц.

Ona

Well-Known Member
olgunya пишет:
В продолжение данной темы...
Неплохие отзывы идут от препарата Трибулус - гомеопатия

Как для женщин, то, я думаю, - лучше не стоит. Пусть оно и натуральное, а поднимает тестостерон ого! Я прочитала, что от 3-х таблеток уровень мужского гормона выростал на 30%.

А для мужичков, наверное, неплохо. Изначально препарат вроде разрабатывался для лечения половой сферы.

Как утверждают некоторые знакомые, если не для боди билдинга, то достаточно протеиново-углеводной диеты. Перед тренировкой за 2 часа и после тренировки в течении часа нужно принять определенное кол-во определенной пищи, и все это прямиком в мышцы по идее должно идти.

Но, по моему мнению, запихиваться кашами, булками и вареной курицей регулярно довольно непросто.

Rem

Member
после тренировок, в течении 30 минут, надо поесть пищу содержащую большое колличество белка - это молоко высокой жирности, творог, курицу, так же очень полезны морепродукты....

белок - для формирования самих мышц
жиры - для силы во время кача - но если переборщить - то появятся лишние отложения..

различные каши - формируют больше внутренние жилы - здесь уже зависит, что хотите сделать ... рельефные мышцы, или больше прокачать сыносливость...

то что после кача все болит - это нормально, боль идет из за скопления молочной кислоты - которую можно разогнать легкими упражнениями... но каждый день - особенно по началу - заниматься серьезными упражнениями не стоит ... просто можно запороть сосудистую и нервную системы...

НЕХИР

Well-Known Member
Реакции:1
Ну смотря что вас конкретно интересует и с какими мышцами вы хотите работать, На рост массы или общеукрепляющие, или силовые .
Гейнер - вещь полезная за 1 час до тренировок 1 половину порции и через пол часа после тренировок дает очень неплохой эффект. По поводу протеинов, российского производства не советую ,а вот американские очень даже. Обычно кто занят боди билдингом принимают аминокислоты, глютамин, протеин, и гейнер.
Спортсмены соблюдают диету из Круп(Овсяная каша с 4 яйцами на завтрак,Рис, Гречка) Пачка творога в день(только в дни тренировок) Мясо(говядина отварная) Куриная грудка, или же рыба(Щука,ментай) вся диета основана на наборе протеина из продуктов в купе с диетой сам протеин в количестве 105 г. Но опять же все зависит от внешних и внутренних параметров, режим тренировки, диета и подбор веществ помогающих спортсмену.все диеты и образ жизни спортсмена расписаны по минутам .

НЕХИР

Well-Known Member
О Беге , тем кто хочет скинуть лишний вес.
Требуются "пульсометр" что бы замерять ваш пульс во время бега и желание не прятать свое тело)).
Бег 45 минут при пульсе 120 позволит вам не угробить свое сердце , и скинуть лишний вес.

vedez

Well-Known Member
занемаюсь историческим фехтованием(это те кто реставрирует доспехи и мечи а потом выбивает друг из друга пыль и песок на выездах и турнирах), использую "единение с оружием" и техникой ЖИВЫ(хотя ЖИВОЙ техника неявляеться но эфект есть, а название это прекладное)

chika

Well-Known Member
Эх , так никто и не сказал , как убирать мышечную боль. А ведь мыщцы болят постоянно.

НЕХИР

Well-Known Member
О мышечной Боли После Тренировок.
Причины боли в мышцах после тренировки:

1. Накопление молочной кислоты
Молочная кислота – это побочный продукт тех физиологических процессов, которые идут в упражняемой мышце. С каждым повтором ее становится все больше. Ну а в конце сета ее становится так много, что она «обжигает» болевые рецепторы и вызывает особое ощущение, очень похожее на жжение. Чем дальше, тем оно сильнее. Научные исследования показали, что накопление молочной кислоты в мышце само по себе безопасно. После того как вы отложили спортивный снаряд в сторону, кровь почти мгновенно вымывает молочную кислоту из мышцы, и она оказывается в общем кровотоке. Суммарная кислотность крови повышается, и это имеет стимулирующее и омолаживающее действие на весь организм.
Бояться такой боли не нужно, но и сознательно доводить дело до крика незачем – нет смысла.

2. Запаздывающая мышечная боль (ЗМБ)
Запаздывающая мышечная боль всегда возникает, если вы даете себе непривычную физическую нагрузку. В этом смысле запаздывающая боль – дело обычное не только для новичков. Ее не избежать, если вы осваиваете новые упражнения, возвращаетесь к полузабытым комплексам, увеличиваете интенсивность, продолжительность или частоту тренинга – словом, если вы занимаетесь спортом правильно, по науке.
Эта боль вызвана возникновением микроскопических разрывов в мышечных волокнах. Такие микроразрывы представляют собой крошечные раны. Отсюда и берется боль. Микротравмы побуждают организм активизировать свои внутренние защитные силы – проходит активная секреция гормонов, стимулирующих заживление и подавляющих воспаления. В мышце усиливается деление белковых клеток – точно как при порезе кожи. В итоге мышца прибавляет свои объемы и вес.

Любопытно, что процесс распространяется на организм в целом, ведь кровь разносит гормоны по всему телу. Быстрее растут волосы и ногти, кожа тоже обновляется быстрее. Важный вопрос: раз эта боль сопутствует росту мышц, то должна ли она возникать после каждой тренировки? И можно ли назвать тренировку без ЗМБ плохой? Вообще-то, синдром ЗМБ со временем слабеет. После 3-4 тренировок даже совсем новое упражнение не провоцирует боли в мышцах, но это вовсе не значит, что упражнение не подействовало. Тем не менее, одну тренировочную программу не стоит практиковать дольше 2 месяцев. Ну а если вы поменяли комплекс, а боли все равно нет, это верный признак того, что интенсивность упражнений слишком мала.

3. Травмы. И все они имеют разную степень тяжести. Есть переломы, растяжения связок, воспаления суставной сумки, бурситы и прочее. Согласно статистике фитнес – это самый травмобезопасный спорт. Здесь не бывает несчастных случаев, как на мотогонках. Тем не менее, травмы случаются. Откуда же они берутся? Первая и единственная причина – отсутствие осторожности. Допустим, вы махнули на разминку рукой и сразу взялись за тяжелые упражнения. Травма гарантирована! Бывает, что травмы провоцируют тренажеры, опять же по причине неосторожности. Вы сели в тренажер, чувствуете, что он вам неудобен, но все равно продолжаете упражнение. Ваши суставы испытывают «неправильную» нагрузку, а это реальная предпосылка к травме. Фатальное значение имеет режим тренировок. Бездумно большие нагрузки, отсутствие отдыха тоже приводят к травмам.

- Острая боль, вызванная травмой
Как же узнать, чем вызвана боль – травмой или банальной мышечной усталостью? Вот типичные признаки травмы. При травме боль ноющая, острая. Иногда при движении конечности происходит болевой прострел. Иногда в месте травмы возникает опухоль или кровоподтек. Если при выполнении упражнения вы слышите щелчки или хруст в суставе, насторожитесь. Это предвестники близкой травмы.

4. Перетренированность.
Если мышца не успела залечить микротравмы, очередная тренировка будет откровенно вредна. А если таких «вредных» тренировок накопится больше десятка, наступит перетренированность – состояние физического истощения. Оно сопровождается снижением иммунитета, а потому в натруженных суставах возникают очаги воспалений. Одновременно падает гормональная секреция, а вместе с нею снижается прочность сухожилий и суставных тканей. До травмы рукой подать.

Важным признаком перетренированности является блуждающие фантомные боли в суставах и мышцах. Неприятная, действующая на нервы боль появляется через час-два после тренировки, причем она приходит и ухолит, как ей вздумается, без внешних причин. Здесь надо сразу принимать меры: резко сбросить интенсивность тренировок. Если боли не проходят, оставьте тренировки на 2-3 недели.

Хорошую боль надо любить – другого выхода попросту нет. Что же касается плохой боли, то ее проще предупредить, чем вылечить. К сожалению, лечение травм костно-связочного аппарата носит сложный и затяжной характер. Больную конечность нельзя нагружать, так что тренировки, увы, придется забросить. К тому же травмы редко лечатся до конца. Потом случаются рецидивы, и курс лечения начинается снова.
Первым делом скажите решительное «нет»! своему нетерпению. Каждому из нас хочется исполнить мечту побыстрее, однако наш организм способен «переварить» далеко не всякую физическую нагрузку. Тренируйтесь в меру, повышая интенсивность тренировок сообразно росту выносливости и силы. Игнорирование разминки, лишние повторения, сеты и упражнения – все это, скорее, приведет вас к травме, чем к рекордам. Особую осторожность надо проявить тем, кто приходит в фитнес-центр после многих лет физического бездействия. Без всякого стеснения подзовите к себе инструктора, и пусть он проверит правильность выполнения вами упражнения, которое вам самой кажется неудобным. Если с техникой все в полном порядке, но упражнение все равно вызывает дискомфорт в позвоночнике или суставах, вычеркните его из тренировки. Возможно, вам мешает накопленная сутулость или индивидуальные особенности скелета.

Ona

Well-Known Member
Уважаемый брат НЕХИР, уважаемый Rem,
Вы чудесно описали спортивное питание!

chika, когда Вы тренируетесь постоянно - то крепатура - Ваш вечный спутник, и это нормально.
Если у Вас с утра судорогами мышцы сводит - то это уже перебор, а легкая растягивающая боль - это норма.

chika

Well-Known Member
Уважаемый Нехир , благодарю за быстрый и грамотный ответ.

НЕХИР

Well-Known Member
На счет пищи после тренировок я НЕСОГЛАСЕН!
во 1 на сорок минут после тренировок открывается углеводное окно и советуют принимать аминокислоты которые тут же попадают в мышцы и служат материалом для разрушенных тканей в данном случае мышц.
Потребление пищи после тренировки должно быть не раньше чем через полтора часа.
Известно что процесс переваривания пищи длится около 4-х часов и за 30 минут ваша капелька того что вы ели (и неизвестно что вы едите) ничего толком не даст.
Или до тренировки за 2 часа поесть если нет средств на покупку аминокислот, или же купить аминокислоты и принимать после тренировки или во время тренировки в соответствии с режимом составленным индивидуально для себя.

Ona

Well-Known Member
НЕХИР пишет:

Сама я не специалист. Но мне тоже говорили, что нужно в течении часа поесть.
Объясните, пожалуйста, если не затруднит, почему именно нельзя раньше чем полтора часа?

Для меня это важный вопрос - я зверски голодная по возвращению со спорта и сразу ем. Это, наверное, минут через 40 получается, а то и раньше.

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
Ona написал(а):
НЕХИР пишет:

Полностью согласна

Ona пишет:Сама я не специалист. Но мне тоже говорили, что нужно в течении часа поесть.
Объясните, пожалуйста, если не затруднит, почему именно нельзя раньше чем полтора часа?

Для меня это важный вопрос - я зверски голодная по возвращению со спорта и сразу ем. Это, наверное, минут через 40 получается, а то и раньше.

Поделюсь из личного опыта. Завтракаю и обедаю ВСЕГДА и хорошо))) Занимаюсь спортом по вечерам. Перед этим не ем уже за 2-3 часа, иначе тяжеловато приходится )) после занятий такой прилив энергии, что о чем о чем, а о еде точно не думаю Конечно, все индивидуально... но тоже советовала бы не кушать часа 2.

Ona

Well-Known Member
У меня по-другому.
Я, отец, и предки по его линии - мы встаем есть ночью.
Первую половину дня я вобще почти ничего не ем.

Да и, в основном, я всегда была активной в ночное время суток.
Сейчас я хоть и не работаю по ночам, но и не сплю.

Перед тренировкой я ем где-то за полтора часа, она у меня в вечернее время. А за час могу выпить бутылку пива 0,3.

Нагрузка, как для меня, серьезная, и потому нужно дать мышцам пищу после нее.
Вот.

НЕХИР

Well-Known Member
Сестра тут я немного утрировал)) я лишь исходил из индивидуального режима, а так как нагрузки физические особенности разные ко всему нужно подходить с умом. Но почему то я еще с 7 лет помню когда ушу занимался ,наставления отца были такими, что сразу после тренировки в течении 15 минут нельзя пить воду. Я долго искал ответ почему же, но наткнулся на полезную информацию. Что не стоит пить воду сразу из за того , что не получится закрепить результат полученный. В процессе тренировки тело теряет не только жиры но и колоссальные обьемы жидкости из клеток. Вода которая содержится в клетках не позволяет жирам быстро расщепляться и уходить из тела. Если тут же наполнить организм новой порцией воды она тут же растечется по клеткам и результат тренировки будет незначительным.
НО тут есть и свой минус нагрузка на органы и давление в процессе тренировок , если чувствуете что давление поднялось ощутимо для вас попейте воды, не много и мелкими глотками не торопясь , или ополосните рот. Советуют так же под душем по быть но это кому как. Вся система тренировок для каждого Строго Индивидуальна, И ко всему нужно подходить с Умом!

Ona

Well-Known Member
НЕХИР пишет: я еще с 7 лет помню когда ушу занимался наставления отца что сразу после тренировки в течении 15 минут нельзя пить воду.

Спасибо, уважаемый брат, за такие интересные разъяснения!
Я сама тоже ощущаю, что пить во время и сразу после - нельзя. Но здесь не могу себя мучать и, все же, выпиваю за 1час20мин. тренировки около 100мл.воды...

Простолюдин

Well-Known Member
Сразу после тренировк можно выпить углеводнопротеиновый коктель или что нибудь легкоусваемое- это пойдет на востановление запаса гликогена в печени и мышцах. А вот не есть вообще более 3 часов после занятии приведет к истощению и подрыва востановления организма.

НЕХИР

Well-Known Member
+ до тренировки и после я использую медитации очень помогает настрою. Хотя о медитациях это уже отдельная тема, так как их не один вид. Пассивная(лежачая) , полу сидя (полу лотос , лотос , или как в восточных школах спина прямая ноги согнуты в коленях и о

Rem

Member
кстати, еще рекомендуют кушать чаще, но небольшими порциями...
так же стоит достаточно большое время уделять сну... как раз в это время идет "заживление" мышечных связей...

НЕХИР - Вы совершенно правы, настрой - очень помогает при занятии спортом, чтобы дойти до настоящего предела, а не до рамки, где появляется мысль - "дальше бежать не могу" и т.д. ...

Divider

Personalize

Сверху Снизу