Ona пишет:Было бы интересно, если бы уважаемые форумчане-спортсмены рассказали, к примеру, пользуются ли они заговорами, наговаривают ли что-то на свое спортивное питание для роста мышечной массы?
Также интересен и Ваш опыт употребления гейнеров, и протеинов, если такой имеется.
А так же:
Какую пищу Вы употребляете в последний прием перед тренировкой и после тренировки?
Как справляетесь с физической «ломкой», если по каким-то причинам приходится временно не тренироваться?
Будет здорово услышать о личных наблюдениях наших форумчан. Ведь эти наблюдения зачастую совершенно расходятся с рекомендациями тренера, но они действенны!
Вы ведь девушка? Я считаю, что девушкам нечего делать в тренажерном зале.
Принимать Спортивное питание не рекомендую. Если вы не профессиональный спортсмен и медали и разряды вам не нужны, лучше просто посчитать белки, жиры, углеводы и калории в своем рационе, можно за неделю или установить программку-калькулятор калорий и просчитать свои тренировки.
Если цель сбросить/подтянуть/проявить - сжигать больше калорий чем потреблять. исключить жаренное и жиры полностью, принимать Омега-3 из аптеки.
Гипертрофия мышц, если она не в меру (а почти никто не может вовремя остановиться) не красива и вредна для здоровья- да и боец некудышний с большой гипертрофией - тяжело двигаться, замедленные движения.
Купите пароварку или мультиварку и просто питайтесь правильно и полезно.
Бег не менее 30 минут за один раз при этом нужно расчитать для себя нижнюю и верхнюю границы пульса. Бег ТОЛЬКО по земле (тропинки в парке) или резиновое покрытие (стадион/спец. дорожки) и в кроссовках для бега (спорт магазин). Если нет стадиона - купите степпер или велотренажер домой.
Я довольно долго посещал тренажерный зал. Немного травмировал спину и правое колено. Были и перетренированости и растяжения сухожилий. Тяжелая атлетика - это не нормальная нагрузка на организм. Сперва все хорошо, но веса начинают расти и где-то оно вылазит боком потом. Плохо что страдает позвоночник, колени.
Перед тем как браться за самые тяжелые подходы я крестился и держась за гриф штанги читал молитву, что-то вроде: "Господи Иисусе Христе не дай мне покалечить себя сейчас или Господи Иисусе Христе помилуй меня, ты же видишь какой я идиот".
Теперь я занимаюсь ghetto workout - только турники, брусья, отжимания, приседания. Перестал бороться с травмами, их просто теперь нет. Использую утяжелители на ноги и руки, можно еще использовать жилеты-утяжелители кому нужно, кто хочет можно совместить со степпером либо через день.
Тренировка должна занимать 40-50 минут. Если будете тягать тяжести перед тренировкой нужно поесть нормально но не позже чем за 1-1,5 часа до начала.
Можно принимать адаптогены по рецепту (настойки трав из аптеки) и менять их каждые 2 недели. Если есть авитаминоз - витамины только зарегистрированные как лекарства.
Для "подзарядки" пробуйте цигун - интуиция мне подсказывает, что это достойное занятие.
Не советую пропускать тренировки более чем на 7 дней. Лично я теряю до 25% силы после 2 недельного перерыва в тренировках. Чтобы результаты росли нужно тренироваться минимум через день. Я занимаюсь ежедневно по 30-40 минут, 1 выходной воскресенье
Для девушек рекомендую такой спорт: восточные танцы, стрип-дэнс, цигун, правильный бег, бассейн, секс и т.п. для того ,чтобы поддержать или восстановить свою природную красоту.