Divider

Маг и эмоции - совместимо ли это?

Камелия

Well-Known Member
Реакции:27
Баллы:0
МАГ И ЭМОЦИИ, СОВМЕСТИМО ЛИ ЭТО ?

Человек без эмоций-зомби.

Человек умеющий управлять эмоциями-мастер.

Подзаряжаться эмоциями вполне возможно, но главное уметь ими управлять. Иногда даже негативные эмоции могут быть для чего то полезны. Любые эмоции можно направить в нужное русло и использовать с пользой.

Мое личое мнение, во всяком случае пока, я имею в виду - до обсуждения с вами, уважаемые форумчане :
ЖИТЬ БЕЗ ЭМОЦИЙ ВООБЩЕ ИЛИ ТАК, ЧТОБЫ ИХ НИКОГДА НЕ ВОЗНИКАЛО ВООБЩЕ, НЕВОЗМОЖНО - ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ПРИРОДЕ !

ЧТО СКАЖЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ГОСПОДА МАГИ ?

Было бы очень приятно, чтобы своим мнением, на этот счет, поделились наши всеми уважаемые МАГИСТР , ОСНОВАТЕЛИ и ГЛАВЫ.
И прошу активно высказываться по этому вопросу всех форумчан. С уважением.

Belsiger

Well-Known Member
Реакции:0
Я СОГЛАСЕН С СЕСТРОЙ КАМЕЛИЕЙ. ЖИЗНЬ БЕЗ ЭМОЦИЙ ПУСТА. ЭМОЦИИ, ПОРОЙ, КАК ДОБРАЯ СПЕЦИЯ ПРИДАЮЩАЯ ЖИЗНИ ВКУС, НО ЭМОЦИИ КАК И СПЕЦИИ ХОРОШИ ТОЛЬКО В МЕРУ. ИБО ДАТЬ УПРАВЛЯТЬ НАМИ ШАШИМ ЭМОЦИЯМ, ЗНАЧИТ ПОДВЕРГАТЬ СЕБЯ ОПАСНОСТЯМ БЕЗРАССУДСТВА И ОШИБКАМ. ЧАСТО ЭМОЦИИ ОСОБЕННО НЕГАТИВНЫЕ СЛЕПЯТ ЧЕЛОВЕКА, ЧТО ВЕДЕТ ПОРОЙ К НЕАДЕКВАТНЫМ ПОСТУПКАМ

DokSacha

Well-Known Member
&quot-...ЭМОЦИИ КАК И СПЕЦИИ ХОРОШИ ТОЛЬКО В МЕРУ&quot-... Хорошо сказано.

Камелия

Well-Known Member
Согласна с вами друзья, но как МАГУ, уметь справляться со своими эмоциями или МАГУ нельзя их вообще иметь, иначе он просто не МАГ в таком случае, а просто обычный человек?

НЕХИР

Well-Known Member
Реакции:1
Согласен с Камелией маги черпают свою силу и из эмоций они усиливают наши способности Возьмем к примеру любовь или ненависть с их помощью можно здорово увеличить силу действия естественно контролируя их , но опять же такие сильные чувства нужно уметь осознавать если пытаться брать над ними грубый контроль то ничего толкового не выйдет.

Андед

Well-Known Member
Контролировать надо,подавлять нет.По вашему мнению маг - человек с ничем не выражающим лицом и рыбьими глазами ? Если обуздать гнев,он станет оружием..в умелых руках )

kombinator

Well-Known Member
Реакции:1
уважаемый Камелия , считаю что необходим контроль над эмоциями ,в первую очередь над отрицательными, а накопленную таким образом негативную энергию можно с большой пользой использовать, вложив ее в какой - либо деструктивный обряд.

Ona

Well-Known Member
Я никогда не слышала о магах без эмоций.
Все, с кем я общалась, практики, - нормальные и здоровые в эмоциональном плане.
Есть такие психические нарушения, когда притупляются нормальные реакции, и человека ничем не прошибешь. Лечиться надо, в таком случае...

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
OnaА как понять в эмоциональном плане человек здоров или нет?

Аментет

Well-Known Member
Реакции:9
&quot-Есть такие психические нарушения, когда притупляются нормальные реакции, и человека ничем не прошибешь. Лечиться надо, в таком случае...&quot-
Аутизм называется

Эмоции - это избыточный потенциал, значит энергия. А маги за просто так энергией не разбрасываются, всегда найдется куда ее можно правильно применить.

Ona

Well-Known Member
~Veter~ пишет: OnaА как понять в эмоциональном плане человек здоров или нет?

Брат Veter, в моем понимании, эмоциональное здоровье, - это адекватные внутренние реакции на факторы страха, факторы удовольсвтия, вобщем - на всевозможные жизненные ситуации.
Но без крайностей. Эмоция у здорового человека не должна быть затяжной - иначе, произойдет действительно отток энергии.
Как говориться - посмеялись, и ладушки. А не хохочем до полусмерти по пол-часа по непонятным причинам в компании таких же пустосмехов, а потом чувствуем опустошение))

Камелия

Well-Known Member
Друзья, а может быть нужно избавляться от эмоций?

Они не несут ничего хорошего, в отличии от чувств, анахатных - таких как любовь, дружба.

Маг не эмоционален - он рационален, зачастую многие могут поддаться эмоциям и совершить что то нехорошее. А уж сколько эмоции забирают энергии. Чувствуя эмоцию человека мы ее испытываем.

Cо своими надо разобраться, а чужие тем более не пускать.

Lilu

Active Member
Интересный вопрос, в последнее время, часто задумываюсь над этим. Вспоминаю вычитанное мною из лекций одного йога, что человек выходя на улицу и окидывая взглядом всё вокруг, отдаёт частички своей энергии красивым зданиям, людям и т.д. всему что он видит, даже не осознавая этого, оттуда же следовал его совет поменьше обращать внимания на всё, что происходит вокруг ибо эта энергия нужна самому. А кто - то из мыслителей сказал, что человек без эмоций это не человек.
Я согласна с Вами, Камелия, маг не эмоционален - он рационален. По мере того, как я стала знакомиться с Биоэнергетикой, стараюсь не подпитывать отрицательные эмоции, не рассуждать о ком - то негативно и т.д.

Ин-когнито

Well-Known Member
Реакции:2
Я некогда читал о так называемых интуитивных (вроде так) магах, которые специально доводят себя до состояния, при котором не контролируют свои эмоции и делают это отстутсвие контроля источником своих сил. Что-то вроде берсерка. Не знаю, правда это или нет.
Но я всё атки сторонник контроля эмоций.

Ona

Well-Known Member
Эмоции являются показателем полноценности центральной и вегетативной нервных систем, они прошли сложный эволюционный путь и имеют своей целью адаптацию организма во внешней среде. Избавиться от них невозможно. А если полагать, что невозможное возможно, по моему мнению – это убьет человека. Я исхожу из медицинской точки зрения на эмоциональный процесс.
Эмоции – это иное понятие, чем переживания, состояния аффектов, чувства и настроения.

Камелия

Well-Known Member
Lilu пишет:Интересный вопрос, в последнее время, часто задумываюсь над этим. Вспоминаю вычитанное мною из лекций одного йога, что человек выходя на улицу и окидывая взглядом всё вокруг, отдаёт частички своей энергии красивым зданиям, людям и т.д. всему что он видит, даже не осознавая этого, оттуда же следовал его совет поменьше обращать внимания на всё, что происходит вокруг ибо эта энергия нужна самому. А кто - то из мыслителей сказал, что человек без эмоций это не человек.
Я согласна с Вами, Камелия, маг не эмоционален - он рационален. По мере того, как я стала знакомиться с Биоэнергетикой, стараюсь не подпитывать отрицательные эмоции, не рассуждать о ком - то негативно и т.д.

Человек без эмоций - рациональный маг, наверное , можно его назвать - типа вишудха-маг. ))))))

Nargis

Well-Known Member
Без эмоций, как без воды - и ни туды, и ни сюды...Все нормальные существа их испытывают, но не все их показывают внешней среде. Т.е. сдерживают внешние проявления этих самых эмоций, потом, со временем и внутри какая-то пружинка срабатывает и эмоции начинаешь и внутренне сдерживать. Постепенно доходя до управления своими эмоциями. Не знаю как у других, но я много лет тренируюсь,а все равно иногда прокалываюсь .Нет, без эмоций никак нельзя, не получится...Наверное главное в этом вопросе - не показать своих истинных эмоций, если это необходимо. Именно этот сгусток эмоциональный, когда ломаешь свою психику наоборот, и можно направить в нужное русло с большим успехом.

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.396
Баллы:113
КАК МОЖНО ЖИТЬ БЕЗ ЭМОЦИЙ? БЕЗ ЧУВСТВ? БЕЗ ПЕРЕХОДОВ СОСТОЯНИЙ ?

КОНТРОЛЬ- ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА МАСТЕРОМ, БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ - ЖИВОТНЫМ !!!

У ЧЕЛОВЕКА ИНТУИЦИЯ,А У ЖИВОТНОГО ИНСТИНКТ !!!

Камелия

Well-Known Member
МУДРЫЕ СЛОВА МАГИСТР IPSISIMUS!!!

ЛИЧНО МНЕ НУЖНО ЕЩЕ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ И РАБОТАТЬ, ИМЕННО В ЭТОМ ПЛАНЕ - КОНТРОЛЯ, цитата МАГИСТРА :

IPSISIMUS пишет:КАК МОЖНО ЖИТЬ БЕЗ ЭМОЦИЙ? БЕЗ ЧУВСТВ? БЕЗ ПЕРЕХОДОВ СОСТОЯНИЙ ?

КОНТРОЛЬ- ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА МАСТЕРОМ...

Anonymous

Если не испытывать эмоций, то в душе рождается пустота и человек уподобляется автомату. А это не есть хорошо. И не нужно ни обыкновенному хомо сапиенсу, ни магу. К тому же, нет эмоций, значит, нет желаний. А нет желаний - нет намерения. Ну а если нет намерения, то не будет и нужного посыла. Как же тогда быть с магией??? Я думаю, что нужно испытывать полную гамму всех ощущений по жизни. И любви, и ненависти, и боли, и всех прочих, более второстепенных чувств. Только тогда можно что-то сотворить. Ну или разрушить, не важно. Нужно выкладываться по полной, отдаваться тому, что ты испытываешь, ведь чем больше энергии отдаешь, тем больше получаешь, по крайней мере у меня так. Другой вопрос в том, что надо уметь быть сдержанным, когда это нужно и абстрагироваться от ситуации, волнующей тебя. Но чувства и страсти должны быть. Страсть - двигатель жизни. Не только любовная, любая. Когда в душе есть страсть, ты все можешь, все тебе подвластно и нет ничего невозможного

Divider

Personalize

Сверху Снизу