Divider

Магия грех или не грех?

Jane_Grande

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Я тоже придерживаюсь мнения о том , что понятие о грехе создано для более лёгкого управления народом. Ведь с этим понятием церкви и властям легче подчинять себе народ , и таким образом держать его под каблуком.
Что касаемо вопроса : грех или нет занятие магией ?
На мой взгляд здесь всё зависит от того, что и для чего мы делаем .

Deva22007

Well-Known Member
Магия - божественный потенциал, заложенный самой природой. Если бы нас не искажали многочисленные, социально - управленческие структуры, начиная с яслей и заканчивая религией, все было бы иначе... Ведь, красота и талант не считается грехом, а это всего лишь атрибуты божественного в человеке. Что есть грех по сути - запрет, рычаг управления. Мы все знаем для чего это нужно. Магия есть божественная суть человека, которую он обязан возродить в себе.

КАЛИ

Well-Known Member
Я, имея медицинское образование, могу сказать, что изобретение антибиотиков (если рассматривать это как вмешательство в дела Божии)-грех, но в годы Великой Отечественной Воины антибиотики спасли сотни(если не тысячи) жизней.Так же магия-это инструмент в руках Мастера-может спасти, а может погубить.

IDEA

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:18
Deva22007 пишет:Что есть грех по сути - запрет, рычаг управления. Мы все знаем для чего это нужно. Магия есть божественная суть человека, которую он обязан возродить в себе.

Задавая свой вопрос по поводу греховности ритуала, я не имела ввиду, что мы все гореть будем в геене огненной ))
Просто, мне кажется, "езда без тормозов" не самое лучшее занятие.

Deva22007

Well-Known Member
согласна уважаемый IDEA, и эти тормоза мы все давно имеем, называется - Интуиция.

Magnet De lotus

Well-Known Member
в умелых руках-это красивый грех,но если магия разбавлена мудростью и самосовершенствованием души-это тонкое искусство.

wing

Well-Known Member
Баллы:16
Deva22007 пишет:согласна уважаемый IDEA, и эти тормоза мы все давно имеем, называется - Интуиция.
вообще очень интересную тему подняли и найти определить грань грех не грех как то однобоко и скудно получается. здесь вот интересно: по многим постам видно что каждый определяет для себя понятие греха.харана. табу. и исходя из этого делает какой то вывод. но вот если конкретней для мусульманина, грех может быть то ,что для буддиста не грех или православный не понимает как мусульманин сохраняет пост только до захода солнца, а потом жрёт ,что хочет.
всё же это сккорее всего вопрос понятий.
мне кажется, что всётаки магия пожалуй повыше будет какой то определёной доктрины или учения, что то мне подсказывает,что она над какими либо воззрениями.
и ещё сколько раз я задавал вопрос :ты меня понял. на что мне отвечают :да конечно понял. как то раз и меня спросили :а что значит понял. на что ответа я не дал. а ведь всё просто понять значит сравнить со своим опытом, при тех же обстоятельствах, в такое же время. всего то. но раз токого у меня не было то и до конца понять человека я никогда не смогу. и оценить его поступок тоже до конца не представляется возможным.и говорить, что это грех а это нет, я бы даже сказал неразумно как то.
мне кажется что всё таки насколько грешны магические действия в данный момент определяет каждый для себя и наверное не сработают никакие тормоза если сказать что делать, что то нельзя, так как это грех !
вот как то так наверное.

wing

Well-Known Member
КАЛИ пишет:Я, имея медицинское образование, могу сказать, что изобретение антибиотиков (если рассматривать это как вмешательство в дела Божии)-грех, но в годы Великой Отечественной Воины антибиотики спасли сотни(если не тысячи) жизней.Так же магия-это инструмент в руках Мастера-может спасти, а может погубить.
скольких людей знаю, которые не обращаются к врачам и будь, что будет ,типа промысел бога для этого человека. и первая из них моя мать.
но ведь если на то пошло, то богу было угодно, чтобы были изобретены лекарства !
какой то парадокс получается, здесь бог вмешивается в жизнь человека и попускает ему болезни ,это одно, а лекарства ты не лопай горстями, терпи, а вдруг ты должен сдохнуть, давай посмотрим, это другое.вообще бред какойто.

IDEA

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:18
wing пишет:Deva22007 пишет:согласна уважаемый IDEA, и эти тормоза мы все давно имеем, называется - Интуиция.
...мне кажется что всё таки насколько грешны магические действия в данный момент определяет каждый для себя и наверное не сработают никакие тормоза если сказать что делать, что то нельзя, так как это грех !
вот как то так наверное.

Думаю, осознаность своих действий, и есть то самое оно, потому как "магические действия в данный момент " могут иметь далеко идущие последствия... одной интуиции, мне кажется, маловато будет.

Giass

Active Member
Магия - это знание, это проявление воли. Для христианства это грех.
Не грешить в христианстве - ничего не знать, верить и молиться, сложа колени перед иконой.
С уважением=)

Гэбриэль

Well-Known Member
Понимание законов Вселенной и развитие себя.Грех это со стороны церкви.

Giass

Active Member
Насчет безрассудности христианского бога советую почитать
http:..........................

Magnet De lotus

Well-Known Member
со стороны церкви не грех,а помощь)))))))))))))))

Nelya de Giz

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:38
Магия - "это наука и искусство вызывать Изменения для вступления в соответствие с Волей".
Если вы вызываете перемены в соответствии с Волей и называете это "магией", - тогда вы уже совершаете магическое действо. Если вы хотите открыть дверь, вы беретесь за ручку и открываете ее. В соответствии с приведенными выше определениями, вы совершили магическое действо.

wing

Well-Known Member
Giass пишет:Насчет безрассудности христианского бога советую почитать
http://......................

вот так статья!
многие вопросы я очень давно поднимал (я имею в виду моисеевское пятикнижие) но в церкви одно говорят например таже блаватская по другому объясняет взять тогоже очкарика кураева и будет третье и как то многие вопросы всё равно остались для меня открытыми но в суете остались без ответа. а тут кое что конкретное нарисовалось!
спасибо за ссылку есть над чем подумать.
токо вот слово безрассуднось христианского бога какое то по моему неуместное выражение.здесь речь немного о другом идёт.

wing

Well-Known Member
уважаемый Mvem! мой пост тогда тоже неуместен. как то даже не обратил внимание на то что этот ресурс не относится к форуму и поделился своим мнением.привык что ссылки по разделам в границах этого форума. если что не так извините.

Giass

Active Member
А если я оттуда не смог скопировать текст?!У них вещь какая-то там стоит. И что, мне теперь ничего не показывать?! Не логично, господа.
С уважением.

Jane_Grande

Well-Known Member
Magnet De lotus пишет:со стороны церкви не грех,а помощь)))))))))))))))

- А помощь в чём ???.......

Юля 777

Well-Known Member
одного понять не могу, Христос которого воспевает церковь, был магом...церковь благополучно об этом забывает)....

Для меня магия грех лишь в случае когда страдают невинные и оскорбляют что либо

Divider

Personalize

Сверху Снизу