Divider

Магия грех или не грех?

неизвестная

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Читайте Библию- там же все есть- один из грехов так и называется "занятие магией и колдовством". К чему вся эта полемика...Непонятно...Если только сами себя хотим убедить в обратном :mda:

Азиза

Well-Known Member
Реакции:3
неизвестная пишет:Читайте Библию- там же все есть- один из грехов так и называется "занятие магией и колдовством". К чему вся эта полемика...Непонятно...Если только сами себя хотим убедить в обратном :mda:

Действительно..., что толку, что мы пытаемся полемизировать, убеждай не убеждай, а грех.)))

Неприкаянный

Well-Known Member
неизвестная пишет:Читайте Библию- там же все есть- один из грехов так и называется "занятие магией и колдовством". К чему вся эта полемика...Непонятно...Если только сами себя хотим убедить в обратном :mda:
А можно точную ссылку на библию? Где именно это написано?

кукуня

Well-Known Member
уважаемый магистр IPSISIMUS! зря вы его забанили . тема то интересная. я б так и думала о своих грехах и про ад. вы посмотрите какая полемика!!!!!!! ну и ко всему прочему забанте и меня . мало я за свой язык получаю,,,,,,,,,,,,

Deimos

Administrator
Реакции:76
Баллы:48
кукуня, если не прекратите ерничать, то точно забаним. надолго.

Моонлав

Well-Known Member
Неприкаянный пишет:неизвестная пишет:Читайте Библию- там же все есть- один из грехов так и называется "занятие магией и колдовством". К чему вся эта полемика...Непонятно...Если только сами себя хотим убедить в обратном :mda:
А можно точную ссылку на библию? Где именно это написано?

Получите,распишитесь. Вот слова из Библии.
Левит 19: 31
" Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш."
Левит 29: 6, 27
"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее."
"Мужчина ли или женщина, если будут вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы земле: камнями должно побить их, кровь их на на них"-вот чистое опавдание инквизиции и не поспоришь же.

Неприкаянный

Well-Known Member
Моонлав пишет:
" Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш."
"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее."
"Мужчина ли или женщина, если будут вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы земле: камнями должно побить их, кровь их на на них"-вот чистое опавдание инквизиции и не поспоришь же.
Это печально.
Хотя в конце первого обращения написано: "я Бог ваш".
Так может быть их и истребляли потому что они использовали другие эгрегоры, а не христианский? Тем самым они подрывали его авторитет. Поэтому истребляться должны те, кто использует не тот эгрегор, а остальные нет?)

Моонлав

Well-Known Member
Это краеугольный камень двух мировых религий-Мусульманства и Христианства,если ты не в их "тусе",то либо кафир(мус.-неверущий,либо еретик-хрис.неверущий)-ты подлежишь истреблению,особенно в Коране,написанному в военные времена это проглядывается.Ну и конечно то самое про ад,всемирный Апкалипсис,который вот вот придет,а все неверущие в тот или иной эгрегор падут в ад,где будут вечно.Насчет магов,я думаю,истребляли их за знания в эти дремучие времена,ибо отцам церкви не было выгодно просвещение их "стада".ИМХО

валюшка

Active Member
Если, Бог, одарил тебя какими-то способностями, почему сразу в ад? Ад- присуще человеку без "головы".

Nelya de Giz

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:38
Моонлав пишет:

Из Корана:
Сура 2. Корова.
(101) И когда приходил к ним посланник от Аллаха, подтверждая истинность того, что с ними, часть из тех, кому даровано было писание, отбрасывали писание Аллаха за свои спины, как будто бы они не знают,
(102) и они последовали за тем, что читали шайтаны, в царство Сулаймана. Сулайман не был неверным, но шайтаны были неверными, обучая людей колдовству и тому, что было ниспослано обоим ангелам в Вавилоне, Харуту и Маруту. Но они оба не обучали никого, пока не говорили: "Мы - искушение, не будь же неверным!" И те научались от них, чем разлучать мужа от жены, - но они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха. И обучались они тому, что им вредило и не приносило пользы, и они знали, что тот, кто приобретал это, - нет ему доли в будущей жизни. Плохо то, что они покупали за свои души, - если бы они это знали!
(103) А если бы они уверовали и были богобоязненны, то награда от Аллаха лучше, - если бы они знали! :cvet4:

Утер

Well-Known Member
Неее не накажет мне кажеться. Всё таки магия сама внутри нас. Иначе, зачем нам даны чакры? Ведь именно с помощью них мы управляем энергией, ну а так же с помощью эмоций и слов, но они так или иначе связанны с чакрами

Gra4

Active Member
Как по мне так Православие точно уже давно стало глупо и переделано под политику. Людей просто зомбируют.
Как по мне так смотря какая Магия. Вообще - каждый подразумевает что-то своё под словом "Магия". Для кого-то это что-то тёмное, для кого-то это вообще всё паранормальное и т.п.(у меня так, напр.)).
Я не считаю грехом магию:
1)Без обращения к тёмным силам
2)Не несущую кому-либо вред
3)Не нарушающую гармонию мира.
Да и как может быть грехом ритуал, в котором мы просим помощи у Бога?

*ROMAN*

Well-Known Member
Реакции:2
Знаете, я уже говорил об этом на форуме, но повторюсь еще. Понятие о грехе на столько относительно, что дать ему определение невозможно. У каждого мера своя и каждый со своей колокольни смотрит. Быть может для вас сегодня это грех, а завтра высшая мера справедливости))

Romanio

Active Member
БАЖЕНА пишет:Церковники однозначно нас обвиняют в грехе. Но нам то что...))

А ты уверена, что это настоящая церковь, а не самозваная, их самих обвинять, нужно, что впали в грехи тяжкие . Само название „церковь“, и сборище самозванцев, которое присвоили себе и прикрываются именем Бога творя всякое зло не доказывает, что они церковь Бога Живого.
Если у них происходит лихоимство, когда благочестие служит для прибытка - греховная страсть, заключающаяся в приобретении выгоды за счет затруднительного положения ближнего и всякого рода другие непотребства. Они прообраз фарисеев во времена Иисуса, которые связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их, и все что описано в Библии характеризует нынешних вождей слепых из множества деноминаций, и того кого эти лицемеры, обратят, тот человек становится сыном геенны, вдвое худшим того кто обратил. Достаточно сравнить учение чему учит и их дела ничего общего они не имеют с церковью Божьей.

Anonymous

Как магия может быть грехом, даже с точки зрения христианкой церкви? Если вспомнить раннее христианство, оно ничем не отличалось от остальных великих религий, где практика мистерий( а это магия в полном смысле этого слова) практиковалась регулярно и была неотьемлемой частью религиозного учения. Сейчас церковь заменила все это на театрализованые церковные церемонии. Достаточно много доказательств использования магии можно найти в писаниях апостолов и их учеников. Еще больше информации на эту тему в гностических текстах, естественно наиболее ярким примером можно считать Пистис София. Так что думаю о греховности магии не стоит переживать))

Элизандра

Well-Known Member
Магия это знания в жизни,которые человеку дают возможность познать свои способности как творца своей жизни,и если надо -это возможность защитить себя и свою семью от насилия.Те кто запрещают магию,делают это для того,чтобы не дать людям возможность чуствовать себя свободными духовно и значит и физически,комуто очень выгодно держать такое большое количество людей в подчинении. Чуть что ведьма-сколько ведающих мастеров загубили,если бы те древние знания дошли до наших дней,и были в пользовании народом,у власти государства не было бы такого тотального контроля над населением.А предлог греха -это только повод запугать людей,толкнуть на осознание того что если ты занимаешся магией значит будеш гореть в аду. Значит комуто сильно надо чтобы все выглядело именно так,только Бог в первую очередь Отец для своих любимых детей- и ни в коем случае не судья,и рабами нас несправедливо почемуто называют для Бога.Мы же своих любимых детей рабом не зовем,ей раб мой сынок поди ка мне хлеба и масла из магазина принеси,а зовем ласково по имени,и чуть что не грозим зажарить на плите на сковородке,за то что разбил окно в школе. По моему ето просто такой способ конролировать распространение обучения магии в народе,если все будут умными и сильными,когоже тогда будут эксплуатировать как настоящих рабов,которые будут вкалывать за гроши на черной рабте,а хозяин нежица на Канарах на солнышке. Причом сами власть имущие,возмите того самого Сталина держал он огромный личный штат колдунов и екстрасенсов,ему лично Ой как магия была нужна.Для него грехом там и не пахло.Так что делаем выводы - нет такого понятия грех,обижают -значит надо себя защищать,око за око,зуб за зуб,и своих родных и близких защищать любым способом магическим,и не думать что это грех.Я лично работаю чистосердечно годами и что это правильно куда не суйся- везде обдурят,,у нас попытку защитить себя в жизни -грехом называют.

Emili999

Well-Known Member
*ROMAN* пишет:Знаете, я уже говорил об этом на форуме, но повторюсь еще. Понятие о грехе на столько относительно, что дать ему определение невозможно. У каждого мера своя и каждый со своей колокольни смотрит. Быть может для вас сегодня это грех, а завтра высшая мера справедливости))

Точно-точно! Согласна полностью.

Агнис

Member
Deimos пишет:Satin пишет:вопреки всему...что ждет после посвящения?накажет ли Бог за это?

ДАВАЙТЕ СРАЗУ РАССТАВИМ ВСЕ ТОЧКИ НАД "I".

ВАШ ВОПРОС ЗАДАЕТСЯ С ПОЗИЦИИ ОБЫЧНОГО ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА, ДЛЯ КОТОРОГО ЕСТЬ НЕКИЙ БОГ, КОТОРЫЙ ВСЕМОГУЩ ВСЕСИЛЕН И НАБЛЮДАЕТ ЗА ВСЕМИ НАМИ КАЖДЫЙ МИГ И КАЖДУЮ СЕКУНДУ (ВОТ ЕМУ ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО), А ВСЕ ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ/ТОРЕ/ТАЛМУДЕ И Т.Д. - СВЯТО, ИБО ТАК НАПИСАНО И ТОЧКА.

С ЭТОЙ ПОЗИЦИИ ВСЕ ДОВОЛЬНО ПРОСТО - ДА ГРЕХ, И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГРЕХ, НО ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ОБЫКНОВЕННОГО.

ЕСЛИ ЖЕ РАССМАТРИВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МАГОВ, ТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО СКАЗАТЬ ЧТО ДЛЯ МАГА БОГ - ЭТО НЕ КАКОЙ ТО ТАМ НЕПОНЯТНЫЙ И НЕВЕДОМЫЙ ВСЕМОГУЩИЙ СТАРИЧОК КОТОРЫЙ ЗА ВСЕМИ НАБЛЮДАЕТ. ДЛЯ МАГА БОГ - ЭТО ИНОЕ ПОНЯТИЕ, ГОРАЗДО ШИРЕ И ГЛУБЖЕ, ЧЕМ ДЛЯ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА. В СВЯТЫХ ПИСАНИЯХ МАГ ВИДИТ НЕ СВЯТЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ СВЯТЫЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ОНИ НАПИСАНЫ, ХОТЬ И НЕ ПОНЯТНЫ. МАГ ТАМ ВИДИТ КЛЮЧИ К ПОНИМАНИЮ УСТРОЙСТВА СИСТЕМЫ. ДЛЯ МАГА В ПРИНЦИПЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОНЯТИЯ ГРЕХА. ТО ЧТО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ВОСПРИНИМАЮТ КАК ГРЕХ, ДЛЯ МАГА ЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДЕФОРМАЦИЕЙ КОКОНА, КОТОРУЮ МОЖНО УСТРАНИТЬ, ВЫПРАВИТЬ И Т.Д.

ДУМАЙТЕ...

Очень хорошо сказано! Спасибо.

Хотелось бы узнать: может ли стать Магом любой человек, кто этого желает? Ведь это не игра в волшебников,это Наука!
Какое Ваше мнение на этот счёт. По каким кретериям(если они имеют место быть) маг может выбрать себя ученика(образно говоря).? Ведь наверняка,далеко не все желающие могут стать настоящими Магами.

Заранее благодарю.

Вескер

New Member
Магия, по моему мнению, это определенная сила. Сила сама по себе не может быть ни плохой, ни хорошей. Все зависит от того в каких целях ей пользоваться. Если с помощью магии причинять зло людям, то да, грех. Если же использовать для самопознания или для помощи кому-то, то почему это должно быть грехом.

YASIRA

Well-Known Member
Реакции:5
Вескер пишет:Магия, по моему мнению, это определенная сила. Сила сама по себе не может быть ни плохой, ни хорошей. Все зависит от того в каких целях ей пользоваться. Если с помощью магии причинять зло людям, то да, грех. Если же использовать для самопознания или для помощи кому-то, то почему это должно быть грехом.
Я присоединяюсь к этому мнению.Я все свои действия сопровождаю молитвами из Корана.Раз Бог послал эти молитвы -значит нет греха .
Даже в хадисах есть рассказ о том ,как сурой "Фатиха "исцелили укушенного змеем и за это взяли баранов ,а Пророк похвалил за результат и забрал себе половину баранов.Оказывать помощь -это не грех.
И Исус Христос совершал магические действия во благо.Так что мы продолжаем их дело.

Divider

Personalize

Сверху Снизу