Ализа пишет:Вы обратили внимание, насколько занятия магией старят?
Я имею в виду не внешность, разумеется, а психологический возраст. Хотя взгляд мага вряд ли можно назвать взглядом молодого человека.
Многие знания – многие печали...
stranik пишет:не старят--делают мудрее
А вы в курсе, что изначально, в русском языке слово "старый" имело именно значение "мудрый" или "уважаемый"? Сейчас суффикс "-ста", от корня "старый", остался в слове "пожалуйста". Цитата: "Василий-ста, Царь жалует тебе чашу!"... "Колдовство. Месяц взошел на небо, звезды ярко горели. ... Ну, старик, чего смотришь мне в глаза? Али думаешь, я помешался? Не помешался Афанасий Иваныч- крепка голова, крепко тело его! Тем-то и ужасна моя мука, что не может извести меня!" (с)"Князь Серебряный",А.К. Толстой.(1817-1875)
И стариком раньше на Руси назывался уважаемый и знающий человек, что чаще всего приходит с возрастом. Со временем изначальное значение этого слова было вытеснено обозначением биологического возраста, а, точнее не вытеснено, а забыто НАМИ.
Так что, ув. Ализа, хотя Вы скорее всего и не это имели в виду, но, оказались правы!)))) Как говорил Козьма Прутков : "Зри в корень!"
ЗЫ: Всем учить Великий и Могучий!!!