Перун
Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:6.927
Реакции:48
Баллы:0

Сладкие, освежающие и ароматные фрукты дарят людям истинное кулинарное наслаждение.
Помню, я удивился, увидев на буддистских алтарях в Сан- Диего, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и на Гавайях одни только фрукты. В основном преобладали апельсины.
Почему же предпочтение отдается именно фруктам, а не овощам? Возможно, потому, что овощи (и крупы) долгое время являлись основными составляющими рациона питания человека. Они растут на земле или под землей. Фрукты же обычно растут на деревьях. Вероятно, они кажутся нам более «возвышенными», более благородными, чем прочие продукты. Может быть, какую-то роль в почтительном отношении к фруктам играет их сладкий вкус.
Гранаты в Месопотамии, земляника у тевтонцев, кокосы и бананы у обитателей тихоокеанских островов, яблоки Авалона, персики в Китае — уважение, оказываемое этим фруктам основывалось на их непосредственной связи с богами.
Однако даже самые знакомые фрукты в царстве кулинарной магии обретают новое значение, становясь инструментами трансформации.
