Melitta написал(а):Здравствуйте, Уважаемый Мастер Никифор, помогите мне, пожалуйста, расшифровать фразу "Асх Атарбахих Аэонас. Эмет"?
Феникс71 написал(а):Добрый вечер, уважаемый Мастер. По какому принципу обычно выезжаете в другие регионы, чтобы вести прием и как выбираете? Может быть по многочисленным просьбам...Афишируете ли свои будущие поездки?Почему спрашиваю, насколько я знаю, вы месяца три назад были в г. Туймазы в Башкирии...Жаль, я не смогла попасть к вам.
Crayulin написал(а):Благодарю Вас, Мастер, Никифор.
Разрешите задать еще вопрос.
На сколько я понял, Вы были посохом у своей бабушки.
Но помимо бабушки у Вас был наставник?
Как вы определили что Вас тянет развиваться именно по пути СШМ?
Дело в том что мне очень нравится сшм, вуду, друидизм, индуизм, гальдор, египетская магия,западная школа ведьмовства, российское ведьмовство, магрибская магия, в общем, абсолютно все направления. От этого я не могу нормально сфокусироваться на одном течении и плотно практиковать ни в одном направлении...
Мастер, дайте пожалуйста совет, как можно наконец прекратить маяться дурью и выбрать наиболее оптимальный путь развития без присутствия Учителя и Наставника?
Перефразировав слова Госпожи Блаватской "я не уверен в те ли двери я стучал"... С уважением.
[ Post made via Android ]
Афескот написал(а):Мастер Никифор, доброго времени суток. Вот есть Вы, уважаемый Мастер, Магистры, Мастера, Наставники, - Учителя, одним словом. Думаю, что многие форумчане со мной согласятся в том, что нам всем достаточно крупно повезло, что мы можем дистанционно приобрести огромный пласт знаний. Вы, Учителя, даете нам практические советы и методы, объясняете принципы магического искусства по различным традициям. Раньше ведь как, даже из-за одного нужного заговора Мастер собирался и ехал за тысячу километров к другому Мастеру, который мог научить или передать интересующий метод. Сейчас, конечно, с созданием Проекта ПЧМ знания стали более доступны даже обычным людям. Мы учимся у Вас, накапливаем багаж знаний, но...жизнь такая шутка, что она имеет свойство заканчиваться. И вот тут-то возникает вопрос, - что делать дальше? С Посвященными Родами Мастеров понятно, у них есть приемники, им есть кому передать мастерство или, во всяком случае, маги уж наверное знают, каким образом в следующем витке вернуться к тем знаниям, что они накопили. А вот если передать некому? Или же бывает так, что потомкам это не нужно будет. Форум за семь лет дал людям многое, мне бы, например, не хотелось, чтобы после меня всё это взяли и выбросили на мусорку. Мастер Никифор, может быть это просто мои рассуждения, но всё же, что Вы можете сказать на этот счёт?
[ Post made via Mobile Device ]
Беспечная написал(а):Уважаемый Мастер Никифор,доброго времени суток.
На форуме проводилось очень много различных посвящений в разные системы и направления магии.Их проходили многие люди,часто включая своих родственников,которые могут иметь весьма посредственное отношение к магии.Но не все начинающие практики имеют даже средний уровень и многие только пробуют себя в магии и практикуют редко. А что,если человек ошибся и осознал со временем,что ему рано заниматься этим,что не справится и он хочет вести более социальную жизнь,лишь иногда практикуя что-то для себя.Но при этом посвящения уже пройдены.Возможно ли ему жить в большей степени обычной жизнью,дадут ли ему это высшие силы,если он выбирает осознанно иной путь,потому что ошибся в своём уровне и готовности идти по пути и хочет отложить развитие возможно до следующего воплощения?Дается ли выбор в этом обычному человеку.Или обязательно стоит ожидать такому человеку одиночество и болезни? С Уважением.
magda-lena написал(а):Уважаемый мастер Никифор, хотелось бы узнать, какие еще школы Вы намереваетесь открыть на форуме.
С уважением