Ведьмак000 написал(а):Ндамм... Вот уж чего я про маты не знал это точно.. Надо бы отучаться потихоньку... Благодарю за тему!
Извиняюсь за двойной пост, случайно нажала отправить. У какого то мусульманского народа может так и есть, но у азербайджанцев собака или свинья, это еще не так уж оскорбительно, почти милая брань. Есть слова намного хуже,весом в полтонны))) Материал интересный.Благодарю сердечно.Я не встречала такого рода заговоры,но полезно было узнать.С уважениемIlaha7 написал(а):Mefisto написал(а):Вы забыли такую вещь, как появление другого смысла у слова. То что раньше считалось матом, становится повседневным словом и наоборот.
Например вспомните название буквы "Х" в старославянском языке. Отсюда пощло слово "похерить". Что значит перечеркнуть, погубить на корню. И к мату не относится, хотя многие считают, что это матерное слово. И таких примеров очень много.
И еще по поводу мусульман. Одни из самых страшных оскорблений у них, это : "свинья" и "собака". А за упоминание матери или сестры они вообще могут убить, особенно "неверного" т. е. человека другой веры. А это значит, что надо 10 раз подумать, прежде чем что-то сказать или сравнить человека с каким-либо животным. Менталитет и другая культура тоже очень важные моменты. Это сугубо мое мнение.
Думаю что я осознал вашу мысль Магистр, благодарю вас за совет!IPSISIMUS написал(а):Ведьмак000 написал(а):Ндамм... Вот уж чего я про маты не знал это точно.. Надо бы отучаться потихоньку... Благодарю за тему!
Отучитесь от себя и своего народа...в начале...