кошечка пишет:Здравствуйте,спасибо за ответ,я человек крещёный,то есть если я буду читать евангелие но при этом иногда,крайне редко могу наказать магией то смысла мне читать библию нет? Я не могу себя назвать святой,но зло делаю крайне редко, магией занимаюсь, на картах гадаю и это идет вразрез с евангелием?
Вы сейчас спрашиваете об эгрегориальной зашите.
Я могу вам ответить как прихожанину - нет, смысла читать вам регулярно евангелие для защиты нет, так как вы занимаетесь небогоугодным делом и совершаете деяния, запрещенные Церковью и посему лишены ее благословения и заступничества. И потому, чтобы на вас была защита Церкви - вы должны оставить все колдовские, чародейские и ворожейские действа и помыслы. А также раскаяться в содеянном, держать строгий пост в течении года и читать утренние, дневные и вечерние молитвы по канону ежедневно до окончании своих дней. Также совершать паломничества к святым местам, которые укажет вам ваш духовник. Также вы должны будете регулярно исповедаться и причащаться тайн христовых и проходить соборование в течении 5 лет, во избежание впадения в повторный грех колдовства и чародейства. Это все при постоянном четком соблюдении всех заповедей, правил и законов. Тогда как прихожанину вам будет доступна защита Святой Церкви и ее Книги.
Как проводнику же учения Святой Церкви могу сказать следуюшее. Проводник и, соответственно, активный сподвижник христианского учения имеет право совершать ЛЮБЫЕ действия, любого характера, совершаемые на благо Церкви. И он будет обладать эгрегориальной защитой.
Естественная эгрегориальная защита дается лишь тому, кто является нужным для церкви элементом. Человек должен быть либо послушным и смиренным прихожанином, соблюдающим все правила и законы, как я уже писала. Либо верным адептом. Третьих случаев нет.
Тот кто активно занимается магическими практиками (без церковной на то необходимости) - эгрегориальной защиты лишен. (Имеется в виду не принадлежность по крещению). Но тот, кто практикует магию или колдовство - может поставить на себя обрядовым путем оберег на помощь святых христианского эгрегора или его великомученников. Также можно поставить на себя оберег в один из праздничных церковных дней. Это будет искусственно созданная защита христианского эгрегора. И в таком случае, эгрегориальные правила в отношении всевозможных гаданий, магических воздействий вы нарушать можете. В здоровых пределах. Также легко можете совершать обрат и нанесение зла магическим путем.
Больше сказать ничего не могу. Все религиозные атрибуты, книги, артефакты и прочие предметы именно сами по себе работают или по несгибаемой вере вкупе с послушанием, или по служению. Но просто для себя читать библию для обретения знаний вы можете. Также вы можете использовать ее в практических магических целях.
Зачем вам именно эгрегориальная защита? Это малореальный вариант. Нельзя быть на обеих сторонах баррикады сразу. И тем более, вы тяготеете к магической практике. На форуме очень много хороших рабочих методов, обрашенных к христианскому эгрегору. И по созданию защиты, и по снятию негатива.