Александр Демьяненко
Well-Known Member
Хочу поделиться с вами одним простейшим напитком,который заменяет еду и дает все необходимые полезные вещества.
Подобный напиток используют Ламы и вполне обходятся без еды в течение долгого времени,а порой и многих лет.
Вот что о нем повествует Инет.
Цампа
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Цампа
Цампа (тиб. ??????, встречаются также другие написания по-русски — тсампа с английского tsampa и цзамбу) — традиционное тибетское блюдо, основная пища тибетцев, представляет собой муку из слегка поджаренных зёрен ячменя. Иногда цампой называют также пшеничную (тиб. ????????) и рисовую (тиб. ?????????) муку. Кроме того, цампой называют также готовое блюдо из этой муки с добавлением масла яка и тибетского чая. Вместо чая также может использоваться вода или пиво. Цампу также едят в виде каши.
Также существуют хлебные лепёшки из цампы, наподобие тонкого лаваша, аналог индийского чапати. Пекут лепёшки в казане, или на разогретом листе железа.
В связи с нашими северными условиями внесены изменения.
Обжарьте 2 ст ложки муки до светло-коричневого цвета.
Заварите слегка крепкий зеленый чай,процедите и добавьте такое же количество молока,положите 2-3 ст ложки муки,1 ст ложку сливочного или растительного масла пол чайной ложки соли или немного сахара.Довести до кипения и дать настоятся в течение 10 мин.
Объем примерно должен составить 1 литр.
Желательно готовить каждый день,запасаться не следует)))
Употреблять можно в не ограниченном количестве.
Подобный напиток используют Ламы и вполне обходятся без еды в течение долгого времени,а порой и многих лет.
Вот что о нем повествует Инет.
Цампа
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Цампа
Цампа (тиб. ??????, встречаются также другие написания по-русски — тсампа с английского tsampa и цзамбу) — традиционное тибетское блюдо, основная пища тибетцев, представляет собой муку из слегка поджаренных зёрен ячменя. Иногда цампой называют также пшеничную (тиб. ????????) и рисовую (тиб. ?????????) муку. Кроме того, цампой называют также готовое блюдо из этой муки с добавлением масла яка и тибетского чая. Вместо чая также может использоваться вода или пиво. Цампу также едят в виде каши.
Также существуют хлебные лепёшки из цампы, наподобие тонкого лаваша, аналог индийского чапати. Пекут лепёшки в казане, или на разогретом листе железа.
В связи с нашими северными условиями внесены изменения.
Обжарьте 2 ст ложки муки до светло-коричневого цвета.
Заварите слегка крепкий зеленый чай,процедите и добавьте такое же количество молока,положите 2-3 ст ложки муки,1 ст ложку сливочного или растительного масла пол чайной ложки соли или немного сахара.Довести до кипения и дать настоятся в течение 10 мин.
Объем примерно должен составить 1 литр.
Желательно готовить каждый день,запасаться не следует)))
Употреблять можно в не ограниченном количестве.